1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Aneka Olahan Steak

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    STEAK UDANG SAUS INGGRIS
    STEAK KAKAP PEDAS

    STEAK IKAN BAMBU THAILAND
    STEAK AYAM SAUS TERIYAKI

    STEAK IMPORT MARINADE
    STEAK JAWA
    STEAK IKAN SAUS JAMUR CRISPY
    STEAK BEEF SUS MERICA
    STEAK BLACK PAPER
    STEAK KAMBING
    STEAK AYAM / CHICKEN STEAK
    STEAK GINDARA LEMON

    =====================================
    Resep Steak Udang Saus Inggris

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Resep Steak Kakap Pedas

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited by a moderator: Nov 11, 2014
    • Thanks Thanks x 81
    • Like Like x 58
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Resep Steak Ikan Bumbu Thailand

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Resep Steak Ayam Saus Teriyaki

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 65
    • Like Like x 43
  4. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    mo nambahin :
    buad yg ayam saus teriyaki, biar bumbu lebih meresap, bisa di kukus terlebih dahulu setelah di lumuri bumbu, kurang lebih 10mnitan doank.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    designer Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +507 / -0
    Tambahan lagi dikit ach ....
    ayamnya pas mengkukus di tutup alumunium foil atau daun pisang... biar bumbu gak keluar ...:hot:

    abis itu baru di grill....:piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    yg ayam teriyaki itu, nyari cuka beras di mana ya?
    apa sama kek cuka apel?

    klo misalnya di ganti ama cuka apel tu rasanya jadi berubah ga? :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,909 / -0
    berhubung gw jg alergi makanan laut... (sedia xyzal setiap saat)

    jadi gw kasi resep steak japanese style steak aja deh:

    resep marinade :

    daging steak import

    marinade:
    1 sendok teh yellow mustard
    1/2 buah apel, diparut
    2 sendok makan kikkoman
    1 sendok makan mirin (japanese cooking wine)
    1 bawang putih dicincang

    rendam daging dalam marinade selama 2-3 jam.

    panggang steak dengan charcoal sesuai dengan kadar kematangan yang diinginkan..

    disajikan dengan herb butter, french fries dan sayuran (resep cari sendiri :hehe:)
     
  8. Offline

    dimasnegara Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    nambahi ah...
    ini ada resep...steak
    ane ambil dari menuewy blog...
    sapa tau ada yang berminat...
    steak jawa:
    Steak Jawa
    Bahan:
    1 kg daging sapi has dalam
    1 sdm merica
    ¼ kg margarine
    1 btr bawang Bombay—potong-potong
    2 btr tomat – potong potong
    Garam secukupnya
    Cara membuat :
    Potong daging tipis (seperti potongan steak),lalu tusuk2 daging dengan garpu atau alat pukul khusus untukm steak agar daging lunak.setelah daging lunak,olesi dengan merica lalu diamkan selama setengah jam.lelehkan margarine, masukkan bawang Bombay, tumis sebentar sampai harum,lalu masukkan tomat dan daging.Biarkan sampai daging empuk dan kuahnya berkurang..Note : jika tidak menggunakan has dalam maka dapat menggunakan bagian lain,namun dalam proses memasak dapat ditambahkan air sedikit agar daging empuk sempurna.
     
  9. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    STEAK IKAN SAUS JAMUR CRISPY

    Bahan:
    500 gram ikan kakap fillet, dipotong steak panjang
    1 sendok teh air jeruk lemon
    2 sendok teh minyak wijen
    2 bungkus KOBE SUPER CRISPY minyak untuk menggoreng

    Bahan saus:
    1 sendok makan margarin
    1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    100 gram jamur kancing, dibelah dua
    1 sendok makan saus tiram
    4 sendok makan saus tomat
    250 ml air
    1 sendok teh KOBE TEPUNG BUMBU PUTIH dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan.

    Cara membuat:
    1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan minyak wijen.
    2. Larutkan 6 sendok makan KOBE SUPER CRISPY dan 6 sendok makan air.
    3. Celupkan ikan kakap ke larutan tepung KOBE SUPER CRISPY. Gulingkan di sisa KOBE SUPER CRISPY sambil diangkat-angkat ringan.
    4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
    5. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur kancing. Tumis sampai layu.
    6. Tambahkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan KOBE TEPUNG BUMBU PUTIH. Masak sampai kental.
     
  10. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    STEAK BEEF SAUS MERICA

    Bahan:
    2 potong @200 g daging sapi sirloin
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdm minyak zaitun
    2 sdm mentega

    Saus:
    1 sdm mentega
    30 g bawang Bombay, cincang
    1 sdm tepung terigu
    250 ml susu segar
    1 sdt merica hitam butiran, memarkan
    1 sdt garam
    2 sdm krim kental

    Cara membuat:
    # Lumuri tiap potongan daging dengan merica dan minyak.
    # Panaskan mentega dalam wajan berdasar tebal hingga leleh.
    # Masak tiap potong daging hingga kedua sisinya kecokelatan dan matang sesuai selera. Angkat.
    # Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
    # Taburi tepung terigu, aduk rata.
    # Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
    # Bubuhi merica dan garam. Aduk hingga kental.
    # Beri krim, aduk rata.
    # Sajikan steak dengan Sausnya dan setup sayuran.

    Untuk 2 orang
     
  11. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    STEAK BLACK PAPER
    [​IMG]

    Bahan:

    800 g daging sapi has dalam/sirloin

    1 sdt lada hitam, haluskan

    1 sdm kecap asin

    2 sdm mentega

    Saus Steak:

    150 ml kaldu sapi

    2 sdm susu tawar cair

    2 sdm saus BBQ

    1 sdm saus tomat

    ½ sdt gula pasir

    1 sdt tepung terigu

    ½ sdt pala bubuk

    40 sdm bawang Bombay cincang

    1 sdt bubuk lada hitam

    1 sdm mentega/margarin

    1 sdt garam halus

    Setup Sayuran: Rebus kemudian tumis dengan sedikit margarine, lada dan garam:

    100 g wortel, potong dadu

    100 g buncis, potong dadu

    Cara Membuat:

    1. Potong daging melawan serat dengan masing-masing seberat 250 g. Rendam di dalam larutan kecap asin, lada dan garam. Biarkan bumbu meresap selama 30 menit.
    2. Panaskan mentega dalam wajan datar anti lengket. Goreng seteak sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat. Sajikan panas dengan setup sayuran dan saus pelengkap.
    3. Saus: panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu dan bahan saus lainnya. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan tekstur saus mengental. Angkat.
    4. Penyajian: Atur potongan steak di dalam pinggan saji, siram dengan saus steak dan sajikan dengan setup sayuran.

    Untuk 4 Porsi
     
  12. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    STEAK KAMBING

    Bahan :

    * iga kambing 5 ruas
    * meat tenderizer 1/4 sdt
    * mashed potatoes 75 gr
    * cukini dan paprika tumis 75 gr

    Bumbu olesan :

    * rosemary 1/2 sdt, cincang
    * merica hitam bubuk 1/2 sdt
    * garam secukupnya
    * minyak goreng 1 sdm

    Hollandaise sauce :

    * air kaldu ayam 100 ml
    * red wine 2 sendok makan
    * merica hitam 5 butir
    * bawang merah 1 butir, memarkan
    * kuning telur 1 butir
    * mentega 150 gr, lelehkan
    * garam secukupnya

    Cara membuat :

    1. bumbu olesan : campur semua bahan, aduk rata.
    2. taburi iga kambing dengan tenderizer, lumuri dengan bumbu olesan, diamkan selama 30 menit.
    3. saus : rebus kaldu ayam, bawang merah cincang,merica hitam dan red wine hingga tinggal 2 sdm, angkat, buang bawang merah dan merica. masak kembali campuran kaldu di atas api kecil, tambahkan garam dan telur aduk rata. tuangi mentega cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga rata, angkat dan sisihkan.
    4. panggang iga kambing hingga matang, angkat, sajikan bersama hollandaise sauce, mashed potatoes, cukini dan paprika tumis.

    untuk 1 porsi
     
  13. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    CHICKEN STEAK

    Bahan :

    * paha ayam 1 buah, buang tulangnya
    * mashed potatoes 75 gr
    * sayuran rebus 75 gr

    Bumbu olesan :

    * bawang putih 1 siung, haluskan
    * bawang merah 1 butir, haluskan
    * bawang bombay 1/8 buah, haluskan
    * merica hitam bubuk 1/4 sdt
    * garam secukupnya
    * minyak goreng 1 sdm

    Saus jamur :

    * brown sauce 200 ml
    * jamur kancing 5 buah, banch, iris tipis
    * bawang putih 1 siung, cincang
    * bawang merah 2 butir, cincang
    * bawang bombay 1/4 buah, cincang
    * mentega 1 sdm
    * garam secukupnya

    Cara membuat :

    1. bumbu olesan : campur semua bahan, aduk rata.
    2. lumuri ayam dengan bumbu olesan. diamkan selama 30 menit.
    3. saus : panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay hingga harum, tambahkan jamur,tumis hingga layu.tuangkankan brown sauce dan tambahkan garam, didihkan. angkat dan sisihkan
    4. panggang ayam hingga matang. angkat. sajikan ayam bersama saus jamur, mashed potatoes, dan sayuran rebus

    untuk 1 porsi

    ============================================================
    [​IMG]

    RESEP 2
    Resep Bahan Chicken Steak :

    * paha ayam 1 buah, buang tulangnya
    * mashed potatoes 75 gram
    * sayuran rebus 75 gram

    Resep Bumbu Olesan Chicken Steak :

    * bawang putih 1 siung, haluskan
    * bawang merah 1 butir, haluskan
    * bawang bombay 1/8 buah, haluskan
    * merica hitam bubuk 1/4 sendok teh
    * garam secukupnya
    * minyak goreng 1 sendok makan

    Resep Saus Jamur :

    * brown sauce 200 ml
    * jamur kancing 5 buah, blanch, iris tipis
    * bawang putih 1 siung, cincang
    * bawang merah 2 butir, cincang
    * bawang bombay 1/4 buah, cincang
    * mentega 1 sendok makan
    * garam secukupnya

    Cara Membuat Chicken Steak Saus Jamur :

    1. Bumbu olesan : Campur semua bahan, aduk rata.
    2. Lumuri ayam dengan bumbu olesan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
    3. Saus : Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur, tumis hingga layu. Tuang brown sauce dantambahkan garam, didihkan. Angkat dan sisihkan.
    4. Panggang ayam hingga matang. Angkat. Sajikan ayam bersama saus jamur, mashed potatoes, dan sayuran rebus.

    Untuk 1 porsi

    Tips :

    1. Untuk membuat saus jamur biasanya digunakan jamur kancing, bisa jamur kancing segar ataupun jamur kancing kaleng.
    2. Sebekum dicampur dengan bahan saus yang lain, sebaiknya celup jamur dalam air mendidih beberapa menit (blanching).
    3. Potongan jamur tidak harus tipis, bisa juga dibelah dua atau empat bagian tergantung besarnya jamur yang digunakan.

    Brown Sauce

    inforesep_brown-sauce-300x266

    Resep Bahan Brown Sauce :

    * mentega/ margarin 50 gram
    * tepung terigu 50 gram
    * brown stock 1 liter
    * tomato paste 3 sendok makan

    Cara Membuat Brown Sauce :

    1. Panaskan mentega/ margarin hingga leleh.
    2. Tambahkan terigu, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kecoklatan.
    3. Tuang brown stock sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
    4. Tambahkan tomato paste, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental.
    5. Angkat. Brown sauce siap digunakan.

    Untuk 1 liter

    Tips :

    1. Campuran mentega dan terigu yang dimasak hingga kecoklatan biasa dikenal dengan brown roux.
    2. Untuk menambah rasa dan aroma biasanya ditambahkan bawang putih atau bawang bombay saat melelehkan mentega/ margarin.
     
  14. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    STEAK GINDARA LEMON

    Bahan :

    * gindara 150 gr
    * jagung rebus 100 gr
    * stuffed potatoes 75 gr

    Bumbu olesan :

    * bawang putih 1 siung, haluskan
    * bawang merah 1 butir, haluskan
    * merica bubuk 1/4 sdt
    * garam secukupnya
    * air jeruk lemon 1 sdm
    * minyak goreng 1 sdm

    Lemon butter sauce :

    * air kaldu ayam 25 ml
    * air jeruk lemon 2 sdm
    * bawang merah 2 butir, cincang
    * mentega 150 gr, cairkan
    * peterseli cincang 1 sdt
    * garam secukupnya

    Cara membuat :

    1. bumbu olesan : campur semua bahan, aduk rata. lumuri gindara dengan bumbu olesan, diamkan selama 30 menit.
    2. saus lemon butter : tumis bawang merah hingga harum. tambahkan kaldu dan garam, matikan api. tuangkan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
    3. panggang hingga matang. angkat. sajikan bersama lemon butter sauce, jagung rebus dan stuffed potatoes.

    untuk 1 porsi
     
  15. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    enak gan.... biasanya bawang bombainya gw pake 2.... soalnya kalo rada2 gosong jadi tambah manis.....
     
  16. Offline

    Hirosige Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tambah klo mo daging (ayam n sapi, etc) biar empuk ada caranya tuh
    REBUS PAKE NANAS ato kasi PERASAN LEMON udah wa buktiin tuh (rendam sekitar 30min)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.