1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Aneka Olahan Nasi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Sep 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Last edited by a moderator: Oct 14, 2014
    • Thanks Thanks x 65
    • Like Like x 52
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    NASI LIWET KARI AYAM

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**


    NASI TIM AYAM

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 54
    • Like Like x 37
  4. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    NASI TIMBEL

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    NASI UDUK

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 53
    • Like Like x 40
  5. Offline

    kiekie Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    @ amulet
    nasi tim ayamnya bisa di ganti gag selain ayam?
    wa gag gt suka makan ayam nih
    tp pgn coba nasi tim
     
  6. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    @ kiekie
    bisa aja
    ganti aja jadi daging sapi cincang
    cm ya bisa bengkakin dompet juga
     
  7. Offline

    kiekie Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ho..oke de tq yah..nnt di coba ganti pake sapi ajah dah
     
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wah dari resep nasi itu keknya nasi hainan belum ada ya kk? :matabelo:
    padahal dulu pernah ngerasain di rumah temen katanya sih nasi hainan. tapi kok enak trus jadi pingin lagi n nambah tapi malu ama perut :hehe: akhirnya ga jadi nambah.... :swt:
     
  9. Offline

    Barkot Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ada yang kurang nie..... NASI ULAM
     
  10. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    nasi kuning balinya sepertinya nggak terlalu susah, besok-besok gw coba masak ah :D
    melihat gambarnya kayaknya enak hehe.
    kalo boleh request minta nasi kalong :) Nasi yang item itu hoho
     
  11. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    NASI ULAM BETAWI

    Bahan:
    Nasi:
    5 sdm minyak sayur
    8 butir bawang merah, iris tipis
    4 cm kunyit, parut
    5 batang serai, ambil bagian putih, iris tipis
    1 sdt terasi matang
    2 sdt jintan bubuk
    1 sdt garam
    2 sdt gula pasir
    600 g beras, dimasak jadi nasi
    250 g kelapa parut, sangrai, tumbuk

    Saur/ Taburan :
    2 sdm minyak
    250 g butir kelapa, parut

    Haluskan:
    5 butir cabai merah
    1/2 sdt terasi matang
    4 cm jahe
    3 butir bawang merah
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt gula pasir

    Pelengkap:
    100 g teri nasi tawar, goreng
    250 g udang, kupas, goreng
    2 buah mentimun, kupas, potong 1/2 cm
    daun kemangi
    bawang goreng

    Cara membuat:
    - Nasi: Panaskan minyak, tumis bawang, kunyit, serai, dan terasi. Masukkan jintan bubuk, garam dan gula.Aduk sampai harum, lalu masukkan nasi.Tambahkan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk dan aduk sampai rata.Angkat dan sisihkan.
    - Saur: Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan kelapa parut. Aduk-aduk sampai kelapa berwarna kuning dan kering.Angkat.
    - Penyajian:Taruh nasi di atas piring, taburkan saur di atasnya. Tambahkan teri goreng, udang goreng, potongan mentimun, dam kemangi, dan bawang goreng.
     
  12. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    NASI HAINAM
    [​IMG]
    Ingredients:
    Bahan untuk Nasi Hainam:
    4 cup beras kualitas baik, cuci bersih
    500 ml kaldu ayam
    4 siung bawang putih, haluskan
    2 cm jahe, haluskan
    1 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdm minyak wijen
    1 sdm kecap ikan

    Bahan untuk Ayam Hainam:
    1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
    1.5 liter air
    4 siung bawang putih, haluskan
    3 cm jahe, haluskan
    1/2 sdt merica bubuk
    3 sdm kecap ikan
    1 sdt garam

    Bahan untuk Kuahnya:
    400 ml kaldu ayam
    3 siung bawang putih, haluskan
    1/2 sdt merica bubuk
    1 batang daun bawang, iris halus
    Garam secukupnya

    Bahan untuk Sambal Jahe:
    6 buah cabe merah, rebus
    10 buah cabe rawit, rebus
    2 siung bawang putih
    2 cm jahe
    1/2 sdt garam

    Directions:
    Cara Membuat Nasi Hainam:
    1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
    2. Masukkan beras, aduk rata.
    3. Bubuhkan sisa bahan lalu aduk hingga air terserap semua.
    4. Kukus nasi hingga matang.

    Cara Membuat Ayam Hainam:
    1. Rebus ayam dengan air sampai setengah matang. Angkat ayam. Gunakan kaldu untuk membuat kuah ayam & Nasi Hainam.
    2. Tumis bawang putih serta jahe hingga harum, masukkan ayam rebus. Tambahkan sisa bahan dan air sekitar 100 ml.
    3. Masak sampai matang, kemudian angkat ayam, tiriskan lalu potong-potong.

    Cara Membuat Kuah Ayam:
    Didihkan semua bahan jadi satu.

    Cara Membuat Sambal Jahe:
    1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
    2. Haluskan tumisan dengan sisa bahan
     
  13. Offline

    mantoxs24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +523 / -0
    mau tanya nih.....
    kalo masak nasi uduk kok warnanya agak kecoklatan...
    kenapa ya?????
     
  14. Offline

    turqouise Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +751 / -0
    ada nasi kebuli :nikmat:
    kalo bedanya ama nasi briani itu apa yah kk :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.