1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Aneka Olahan Juice and Smoothies

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Luciela, Sep 2, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Masukkan potongan jambu, stroberi, susu kental manis, es batu dan air jeruk lemon ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.
    Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
     
    Last edited by a moderator: Oct 27, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Jus Aneka Buah

    [​IMG]

    Sumber : Majalah Sedap Sekejap

    Kategori Masakan : Minuman

    Disajikan Untuk : 5 Orang

    Bahan-Bahan :
    500 gram semangka (buang bijinya lalu potong-potong)
    300 gram pepaya(buang bijinya lalu potong-potong)
    200 gram melon (bentuk bola-bola)
    es batu

    Cara Mengolah :


    1. Masukan pepaya dan semangka dalam blender lalu haluskan dengan menambahkan es batu (kalau bisa esnya diserut dahulu sebelum dimasukkan ke dalam blender)
    2. tempatkan dalam gelas saji, tambahkan melon kedalam gelas saji.
     
  4. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Jus Semangka

    Gbrnya :
    [​IMG]

    Setelah menghadapi kejenuhan, pekerjaan atau aktifitas rutin sehari hari, rasanya layak bagi kita untuk memanjakan diri dengan hidangan minuman jus segar :)
    Coba deh segarkan hari-mu dengan Jus semangka yang menggiurkan ini :)


    Bahan-Bahan :
    600 gram semangka tanpa biji, cincang
    125 ml air jeruk manis
    125 ml air jeruk lemon
    75 gram gula kastor
    150 gram strawberi segar, bersihkan, belah-belah


    Cara Mengolah :
    1. Campur semangka, air jeruk dan gula.
    2. Blender hingga halus.
    3. Simpan dalam lemari pendingin hingga dingin benar.
    4. Masukkan belahan strawberi.
    5. Tuang dalam gelas-gelas saji.
    6. Sajikan segera.
     
  5. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Jus Kombinasi Buah

    Khasiat: melancarkan pencernaan, sembelit, dan kembung perut
    Bahan:
    100 g pepaya
    100 g apel
    100 g nenas
    2 sdm jeruk nipis
    2 sdm madu
    200 cc air es

    Cara membuat:
    Semua bahan dimasukkan ke dalam juicer
    Terapi: diminum sebelum sarapan pagi



    Jus Aneka Sayur

    Khasiat: menyempurnakan alergi, eksim, sakit punggung, rasa kejang jantung, dan menjaga kesehatan usus.

    Bahan:
    150 g wortel
    100 g bayam
    100 g ketimun
    50 g seledri
    3 sdm madu
    1 sdm dari jeruk nipis
    100 cc air dingin atau es
    Cara membuat:
    Semua bahan dimasukkan ke dalam juicer
    Terapi: diminum 1 kali sehari sesudah makan.




    MIXED FRUITS JUICE
    [​IMG]
    Cita rasa jus ini sangat istimewa. Perpaduan wangi stroberi dan jambu biji sangat pas dan nikmat. Apalagi tambahan susu kental manis menjadikan jus lebih creamy. Sensasi asam dari air jeruk lemon dan dinginnya es batu menjadikan minuman terasa lebih segar.

    Bahan:
    * 300 g jambu biji merah
    * 150 g stoberi, cuci bersih
    * 2 sdm susu kental manis
    * 2 sdm air jeruk lemon/nipis
    * 100 g es batu

    Cara Membuat:
    Kupas jambu biji dan buang bijinya. Potong-potong.
    Masukkan potongan jambu biji, stroberi, susu kental manis, air jeruk lemon dan es batu ke dalam blender. Haluskan hingga lembut.
    Siapkan gelas saji, tuang jus hingga gelas penuh. Hias sesuai selera, sajikan segera.

    Untuk 2 Porsi

    Tips: Jika Anda menghendaki jus berwarna hijau, gunakan jambu biji Bangkok yang berwarna hijau, ganti stroberi dengan melon. Komposisi bahan lain seperti susu kental manis, air jeruk lemon dan es batu tetap dengan ukuran yang sama. :onion-106:
     
    Last edited: Sep 2, 2008
  6. Offline

    yuji_koi_reina Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +108 / -0
    wuih....
    mantep,
    bahannya ga susah,dan berkhasiat....
    izin menculik resepnya....
    oh...ada yang punya resep ngebuat jus tahu??
     
  7. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    ehh baru tau buat jus jambu bs dicampur ama stoberi ya...
    wahh patut dicoba biasanya cuma pake susu kental manis tok..
    wahh resep jus selanjutnya ditunggu nih..:em0100:
    panas2 gini enaknya minum juice....
     
  8. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Sekilas Info:

    Jus dan Manfaatnya bagi Kesehatan

    Oleh
    Dra Emma S. Wirakusumah, MSc.


    SEJAK ribuan tahun lalu manusia telah menggunakan berbagai tumbuh-tumbuhan yang sekarang dikenal sebagai sayuran maupun buah-buahan untuk dimakan dan diolah secara alami tanpa menggunakan campuran apa pun.
    Buah dan sayur terasa enak, segar dimakan, selain memiliki kandungan zat gizi yang banyak seperti vitamin dan mineral. Vitamin A berfungsi mempertahankan kesehatan mata, struktur kulit, rambut, dan gigi. Pada pangan nabati vitamin A dapat diperoleh dari sayuran daun berwarna hijau gelap seperti bayam, katuk, dan buah atau sayuran berwarna kuning/oranye seperti wortel, kentang, tomat, labu kuning, pepaya, mangga, dll. Buah dan sayur yang kaya vitamin E mampu mencegah terjadinya penyakit jantung, kanker, stroke, dan infeksi virus. Vitamin E banyak terdapat pada sayuran berdaun hijau (bayam) dan tomat. Vitamin C berfungsi sebagai antioksidan, kesehatan gusi, dan mencegah terjadinya luka memar. Dalam buah-buahan vitamin C banyak terdapat pada jambu biji, jeruk, tomat, mangga dan sirsak.
    Dari penelitian yang telah dilakukan menunjukkan banyak buah-buahan dan sayuran selain sarat mengandung vitamin dan mineral juga mengandung zat nongizi yang ternyata manfaatnya besar bagi kesehatan. Zat nongizi yang dimaksud adalah serat, phytokimia, dan lain-lain.
    Dari penelitian yang telah dilakukan terungkap bahwa phytokimia dapat menetralkan racun obat dan zat karsinogen dengan jalan menetralkan radikal bebas, menghambat enzim yang mengaktifkan karsinogen sekaligus merangsang enzim yang menetralkan zat karsinogen.
    Buah-buah dan sayuran yang mengandung phytokimia di antaranya bayam, kangkung, brokoli, sawi, kacang-kacangan, tomat, pepaya, anggur, jeruk, wortel, dan lain-lain.
    Buah-buahan biasanya dikonsumsi segar. Sayuran diolah dengan cara dimasak dengan sedikit air (ditumis) maupun berupa masakan berkuah misalnya sup. Cara lain yang banyak dilakukan akhir-akhir ini yaitu dalam bentuk jus.
    Bagi yang sibuk, membeli jus di kedai makanan dan minuman lebih praktis bila dibandingkan dengan membuatnya sendiri di rumah. Namun, bila ditelaah lebih lanjut, membuat jus tidak memerlukan keterampilan khusus karena proses pembuatannya sangat sederhana. Kombinasi berbagai macam buah dan sayur akan menjadikan jus kelihatan menarik. Selain itu, kombinasi tersebut akan menambah khasiat jus itu sendiri. Mengkonsumsi jus lebih menguntungkan dibanding dengan menyantap buah potong. Dengan mengonsumsi jus, asupannya relatif bisa lebih banyak dengan demikian manfaatnya pun lebih besar.

    Berikut disampaikan tips untuk menyiapkan jus:
    • Untuk jus sebaiknya dipilih buah segar, matang dan belum lama disimpan agar mendapatkan jus yang enak dan bermanfaat bagi tubuh.
    • Jus sebaiknya diminum sesegera mungkin setelah jadi, sebelum kandungan vitamin larut airnya rusak oleh oksigen, cahaya ataupun panas.
    • Untuk pemanis sebaiknya menggunakan madu atau gula merah.
    • Warna buah-buahan untuk jus akan lebih cemerlang dan tidak berubah warnanya bila dicampur dengan sedikit air jeruk lemon atau nipis.
     
  9. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Jus Sirsak, Nenas, dan Pepaya

    Khasiat: memperlancar pencernaan, anti sembelit dan meningkatkan nafsu makan.

    Bahan:
    250 g sirsak
    100 g nenas
    00 g pepaya
    2 sendok makan air jeruk nipis
    2 sendok makan madu
    100 cc air dingin atau es

    Cara membuat:
    Sirsak dan air dibuat juice, diberi madu dan air jeruk nipis. Nenas dan pepaya dipotong-potong berbentuk dadu kecil. Campurkan potongan nenas dan pepaya dengan juice sirsak.



    Wedang Jahe Semangka

    Khasiat: melancarkan pencernaan dan mencegah kanker.

    Bahan:
    250 g buah semangka
    250 ml air
    25 ml sari jahe
    2 sendok makan gula pasir
    1 ons irisan jahe

    Cara membuat:
    buah semangka dibuat bulat-bulat dengan cetakan, lalu dinginkan beberapa jam dalam lemari es. Campurkan air, sari jahe, dan gula, lalu didihkan dengan api sedang. Campurkan semua bahan kemudian hidangkan.
     
  10. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Teh Jeruk Segar

    Khasiat: menyembuhkan sariawan, menghilangkan batu empedu, dan mencegah sembelit.

    Bahan:
    2 kantung teh celup
    00 ml air mendidih
    60 ml air jeruk nipis
    50 cc madu
    250 g nanas, cincang kasar
    500 ml sari jeruk lemon
    150 g melon, potong kecil-kecil
    2 buah jeruk lemon berkulit, iris tipis

    Cara membuat:
    Tuangkan air mendidih ke dalam teh celup sampai sari teh keluar, kemudian disisihkan. Didihkan air jeruk nipis dan gula pasir di atas api sedang sampai gula larut. Angkat dan biarkan sampai dingin. Ke dalam seduhan air teh, masukkan larutan gula dan air jeruk, nanas cincang, sari buah jeruk, sari buah lemon, potongan melon, dan irisan jeruk lemon, kemudian diaduk rata. Simpan di lemari pendingin sampai waktu dihidangkan. Sajikan dalam keadaan dingin dalam gelas



    Nanas Campur

    Khasiat: membantu pencernaan protein, membantu kesehatan mata, menurunkan kolesterol darah, dan menjaga kesehatan kulit.

    Bahan:
    100 g wortel
    100 g mentimun
    250 g nanas matang
    4 buah cabe merah
    50 ml cuka
    400 ml air
    100 g gula merah
    garam secukupnya

    Cara membuat:
    Bersihkan (cuci) sayuran dan buah-buahan, wortel, mentimun, dan nanas dipotong-potong sebesar batang korek api atau diparut gobet. Haluskan cabai merah kemudian tambahkan cuka, air, gula merah, dan garam. Selanjutnya didihkan hingga gula larut. Masukkan wortel, mentimun, dan nanas. Biarkan hingga bumbu meresap.

    Selamat mencoba.. :bye:
     
  11. Offline

    hieronimuz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Jus2 nya pada mix smua yach... ngga ada yg mengkhususkan 1 buah aja yach... btw
    bny manfaat jg buat resep baru campuran jus buah...
    thx juragan... ^^
     
  12. Offline

    anastha Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Lemon~Lime Ginger Ale

    handful of grapes
    1 apple, cored and sliced
    ½ inch fresh ginger (less if you find the taste too strong)
    1/2 lime
    1/4 lemon
    sparkling mineral water
    -----------------------------------

    Remove the grapes from the stem. Juice the apple and ginger together, then juice the rest of the fruit. Pour the juice in a large glass and fill to the top with sparkling water and serve with ice. :smiley_beer:
     
  13. Offline

    anastha Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Sparkling Tropical Fruit Juice

    Recipe taken from I Hate Counting Calories!

    1 kiwi, peeled
    1 orange, peeled and sectioned
    1/2 mango, peeled and sliced
    sparkling mineral water
    -----------------------------------

    Process the fruit in a juicer. Pour the juice in a large glass and fill to the top with sparkling water and serve. :smiley_beer:
     
  14. Offline

    anastha Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Gingered Apple Cider Juice

    1 inch piece ginger
    3 apples or 1 cup apple cider
    -----------------------------------

    Process through a juicer and serve. :smiley_beer:
     
  15. Offline

    anastha Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Peach Pear Apple Juice Recipe

    1 apple, cored and sliced
    2 peaches, remove seed
    1 pear, sliced
    ------------------------

    Process through a juicer and serve. :smiley_beer:
     
  16. Offline

    anastha Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Fruit Punch (Juice)

    6 strawberries, fresh or thawed from frozen
    1 apple, cored and sliced
    1/2 orange, peeled and sectioned
    -----------------------------------

    Process the fruit in a juicer and serve. :smiley_beer:
     
  17. Offline

    anastha Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Fruit Nectar Recipe

    1/2 cup raspberries, fresh or thawed from frozen
    1 orange, peeled and sectioned
    1 nectarine, pitted and sliced
    -----------------------------------

    Process the fruit in a juicer and serve. :smiley_beer:
     
  18. Offline

    anastha Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Blueberry Cherry Juice Recipe

    handful of cherries, pitted
    3/4 cup blueberries
    1 apple, cored and sliced
    -----------------------------------

    Process the fruit in a juicer and serve.:smiley_beer:
     
  19. Offline

    anastha Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Citrus Blast Off

    * 1 grapefruit
    * 2 oranges
    * 2 tangerines
    * ¼ oz liquid ginseng

    Peel and cut the grapefruit, oranges and tangerines into segments and juice. :smiley_beer:
     
  20. Offline

    anastha Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    Kiwi Energy Burst

    * 4 oz. of green grapes
    * 3 kiwis
    * 1 orange

    Cut the kiwis into wedges. Peel the oranges and cut it into segments. Juice all of the ingredients. :smiley_beer:
     
  21. Offline

    wijoyo Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    maksudnya air tahu y / susu kedelai
    klo ga salah kacang kedelainya di blender, trus di rebus ampe mendidih dengan api kecil....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.