1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Aneka Olahan Bekicot

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by chenhanz, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    Pada tau bekicot kan ?
    ini tips bagi yang pengen ngicipin rasanya ntuh bekicot
    sebagai perbandingan, taw escargot dari prancis kan ?
    itu merupakan makanan yang masuk kategor 'kelas atas'
    tapi rasanya g beda jauh ma si bekicot yang ada di negara kita ini :sebel:

    foto korban kita kali ini
    [​IMG]

    Tips Mengolah Bekicot:
    Pembersihan kotoran
    1.Masukkan bekicot hidup ke dalam bak penampung selama 2 hari
    2.Sirami bak tiap sore untuk memacu pengeluaran kotoran dan lendir serta menghilangkan bau apek.
    Perendaman
    3.Bekicot direndam dalam air garam dengan diberi sedikit cuka selama 5-10 menit sambil dikopyok.
    4,Buang air rendaman.
    5.Lakukan 3-4 kali perendaman hingga air rendaman menjadi jernih.
    Perebusan awal
    6.Masukkan bekicot ke dalam air mendidih selama 15 menit sambil dibolak balik lalu didinginkan.
    Pemisahan
    7.Cungkil daging bekicot dari cangkang dengan alat pencungkil. Telur bekicot dicuci bersih, digoreng dan disantap.
    8.Cuci daging bekicot dengan air yang mengalir
    9.Rendam daging bekicot dengan air cuka selama 15 menit.
    10. Rebus daging bekicot selama 15 menit.
    11.Cuci lagi hingga bersih kemudian dipotong /diiris-iris
    12.Daging siap dimasak sesuai selera.

    Keripik Bekicot
    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Sate Bekicot
    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    silahkan dicoba...:piss::piss:
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    Bekicot Sechuan


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    BEKICOT A LA fettucini (aslinya ESCARGOTS A LA fettucini)
    :sebel:

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited: Sep 26, 2009
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 10
  4. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    Bekicot Versi Klasik
    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited: Sep 26, 2009
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 9
  5. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0
    sekarang bikin sendiri dah da resepny :sembah:

    wa mah pernahny baru makan keong rasany enak sih .makany pengen coba yg bekicot ini:sembah:

    tapi bingung dapet bekicotny dimana:sembah:
    di pasar ada ga yach....masak harus berburu sendiri
    :sembah::sembah::sembah:
     
    Last edited: Oct 1, 2009
  6. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    emang di mall ada gan???

    brapa per gram nya???

    atau klo ada....merek apa yang bagus ???

    pengen coba2 goreng escargot sendiri :hahai:
     
  7. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    kalo merek escargot banyak...
    susah nentuin bagus apa ngga nya, tergantung selera
    soalnya ada escargot yang daging kecil, daging besar, lendir banyak n dikid gtu
     
  8. Offline

    designer Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +507 / -0
    kalau di daerah jawa barat and sekitarnya ...
    bahasa pasarnya itu tutut ....
    banyak kok di pasar-pasar trdisional...

    :hero:
     
  9. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    tutut ?
    wah baru taw nama lainnya nih..
    haha

    di jatim sini kalo nyari ya sama aja bekicot gtu
    :piss:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    designer Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +507 / -0
    Yoi ..... didaerah jawa barat namanya tutut....
    harganya kalo gak salah ... sekitar 3500 sampai 4500 per kg...
     
  11. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    kalo keripik bekicot disini, rasanya asin" gurih..
    mantabh degh
    :XD:
     
  12. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Bagus juga bekicot bisa dibuat macem-macem... Mulai Main Course ampe Dessert (macam kerupuk/keripik),
    Aku suka sate dan keripik. kalo satu simple sih :lalala:.
    Oh ya, FYI, Bekicot katanya bisa ngurangi alergi gatal2... :fufufu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.