1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Aneka Olahan Bebek

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    BEBEK BAKAR COBEK

    Bahan :
    1 ekor Bebek potong 4 bagian
    3 batang Sereh dimemarkan
    5 lembar Daun salam
    5 lembar Daun jeruk
    100 ml Kecap manis
    1 ½ ltr Air
    100 ml Minyak goreng
    1 ½ sdt Garam
    Lalapan secukupnya.

    Bumbu yang dihaluskan :

    6 siung Bawang putih
    5 cm Kunyit
    4 cm Jahe
    2 sdm Ketumbar

    Cara membuat :
    Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan kecuali kecap dan minyak, masak hingga bebek empuk dan air tinggal sedikit, angkat dinginkan, pupul-pukul bebek sampai memar.

    Panaskan sisa bumbu, tambahkan kecap dan minyak goreng, masak hingga mengental, angkat, bakar bebek sambil dioles dengan bumbu hingga kecoklata.

    BUMBU SAMBAL :
    5 buah Cabe rawit
    5 buah Cabe merah
    4 buah Bawang merah
    1 buah Tomat
    1 sdt Terasi
    3 butir Kemiri
    5 sdm Minyak goreng
    1 sdt Garam
    1 sdm Gula pasir

    Cara membuat : Panaskan minyak goreng, goreng semua bumbu kecuali garam dan gula hingga semua cukup layu, angkat dan haluskan bersama garam dan gula, letakan bebek bakar diatasnya, sajikan dengan lalapan
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    BEBEK GORENG OVEN

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    BEBEK GORENG MENTEGA

    Bahan:
    1/2 ekor (750 gr) bebek, potong jadi lima
    1/2 sdm jahe segar, parut
    1 1/2 sdt minyak wijen
    1 sdt garam minyak untuk menggoreng
    3 sdm mentega
    4 siung bawang putih, cincang halus
    1 buah bawang bombai, iris melintang tipis
    1/2 sdt garam
    1 sdt merica bubuk
    1 sdm kecap manis
    1 sdm kecap Inggris
    2 sdm air jeruk limau
    100 ml air

    Cara membuat:
    1. Lumuri bebek dengan jahe parut, minyak wijen, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit, sisihkan.
    2. Panaskan minyak secukupnya di atas api sedang, goreng bebek hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    3. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Masukkan bebek goreng, aduk rata.
    4. Tuangkan kecap manis, merica dan kecap Inggris. Tambahkan air, aduk dan masak hingga matang dan air mengental. Matikan api, tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
    5. Sajikan segera.
     
    • Thanks Thanks x 38
    • Like Like x 14
  4. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Bebek Njengking

    Bahan :

    1 Ekor Bebek Manila

    Bahan Halus :
    1 Buah Bawang Bombay
    6 Ulas Bawang Putih
    2 sdt Garam
    1 sdt Merica Hitam
    1/2 sdt Gula
    1 sdt mix Italian Spice

    Bahan rebusan :
    1,5 liter Air Kelapa ( Untuk rebus bebek )
    2 lembar daun salam
    1 jempol Lengkuas Memarkan

    Cara Membuat :

    Haluskan semua Bumbu halus, tumis , dan masukkan air kelapa, daun salam, lengkuas dan bebek. Rebus bebek sampai empuk , tiriskan.

    Goreng bebek hingga keemasan. Sajikan dengan sambal goreng tomat muda

    ==================================================================

    Bebek Betutu


    Bahan:

    1 ekor bebek, ± 2¼ kg

    Bumbu yang dihaluskan:

    18 bawang merah

    6 siung bawang putih

    3 batang serai

    5 daun jeruk purut

    6 kemiri

    4 cm jahe

    6 cm kunyit

    6 cm kencur

    1 sdt merica

    5 cabai rawit

    1 sdt ketumbar

    2 sdt terasi bakar

    1½ sdm garam

    3 sdm minyak goreng

    daun pisang untuk membungkus

    Cara Membuat:

    Cuci dan bersihkan bebek hingga kering, sisihkan.

    Campur semua bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng di dalam baskom. Aduk hingga merata.

    Oleskan bumbu di atas di bagian luar bebek. Lalu masukkan sisa bumbu semua ke dalam perut bebek.

    Tutup bagian belakang bebek yang terbuka dengan tusuk sate.

    Bungkus bebek tersebut dengan daun pisang hingga rapat lalu dikukus selama 50 menit.

    Angkat bebek yang sudah dikukus lalu masukkan ke dalam oven yang terlebih dahulu dipanaskan dengan temperatur 350ºF selama 30 menit.

    Lepaskan daun pisang pembungkus lalu potong kecil-kecil daging bebek tersebut dan dihidangkan bersama isinya.

    Jika bebek matang, dagingnya akan sangat lembut dan bisa terlepas dari tulangnya dengan mudah.

    Catatan: Rasa bebek betutu ini akan lebih enak jika pemanggangan dilakukan di atas arang daripada menggunakan oven. Tapi, jika menggunakan arang, jangan lupa untuk membalikkan bebek beberapa kali supaya matang dan bumbu meresap dengan merata.

    Untuk 4-5 orang.
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  5. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    Entok Rica (Klaten)

    Bahan:
    1 ekor entok dipotong 8 bagian
    1 sendok makan air jeruk nipis
    400 ml air
    2 sendok makan minyak goreng
    1 sendok teh gula pasir
    1 sendok teh garam

    Bumbu halus:
    5 buah cabai merah
    8 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 cm jahe
    1 buah tomat

    Cara membuat:
    Panaskan minyak lalu masukkan gula pasir. Aduk hingga larut.
    Masukkan bumbu halus, garam, entok, dan air jeruk nipis.
    Setelah entok berubah warna, tuangkan air.
    Masak hingga entok lunak. Bila perlu, boleh ditambahkan air.
    Panggang entok sebentar lalu sajikan dengan nasi hangat.

    untuk 8 potong
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    bebek lebih nggigit rasa dagingnya, jadi kalo dibandingin, daging ayam terasa lebih hambar.
    (tapi tergantung dimasak gimana sih:p, kalo ayam digoreng sampe angus, jadinya yang ayam lebih kerasa di lidah nggigitnya:p)

    btw, entok itu angsa ya? koq sampe dipotong jadi 8, kalo bebek kan biasanya jadi 4
     
  7. Offline

    dhindhin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +263 / -0
    lebih empuk mana?? wakt itu saya nyobain daging bebek rada susah dpotong..
    itu yang jualannya apa emang dagingnya yg bgitu..
    baru sekali nyobain soalnya
     
  8. Offline

    didody Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,333 / -0
    (dari segi memasaknya) klo diadu enak mana bebek ama ayam biasa...akyaknya enak bebek... tp klo diadu pake ayam kampung, nah itu bs menang ayam kampung.. lbh terasa & maknyus
     
  9. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,261 / -0
    enak daging bebek apa daging ayam yah...?
    perasaan sama aja.

    enakan daging bebek mbak, lebih bau!!!!! wkwkwwkwkwk
     
  10. Offline

    pottemayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,048 / -0
    Gw suka bebek kalo digoreng, rasanya lebih gurih dari ayam :top:
    Tapi yg paling mantap itu kalo dipanggang, apalagi kalo bebeknya jenis bebek peking yg kulitnya garing & berminyak. Mantap abis!
     
  11. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah2 ada yang taw cara nya biar bebeknya ga amis n jadi lebih empuk???
     
  12. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,123 / -0
    Daging bebek teksturnya lebih liat daripada ayam, perlu teknik tersendiri buat bikin bebek yang empuk dan punya tekstur gigitan yg baik. Daging bebek kandungan lemak dan kolesterolnya cenderung lebih tinggi daripada daging ayam. Jadi, jgn terlalu sering jg makan daging bebek :peace:

    Bebek paling enak klo digoreng (seperti ditemui di banyak tempat), karena rasa gurihnya . . cara lain itu diroast/panggang . . ini fave ane gan, soalnya lemaknya bakal luntur dan melting di lidah . . huaaaaa . . shiawase :lol:
    Klo bebek peking juga enak, tapi ane kurang sreg gitu gan . . kurang puas makannya . . soalnya dagingnya dipotong kecil dan dibungkus sama semacam kulit pangsit, lebih berasa kulit+bumbu daripada dagingnya :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.