1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Aneka Minuman Ringan

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by himegami, Jul 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    Es Soda gembira


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    bahan2
    1.sirup rose atau fanta
    2.Es Batu
    3.Susu kental manis
    4.soda

    cara buatnya:
    pertama2 tuang susu kental manis sebanyak seperlapan gelas, tambahkan rose, tuang sebanyak seperlapan gelas, lalu masukin soda ampe hampir penuh. masukin es batuyang banyak trus diaduk deh
    kalu pake fanta, g usah pake soda, tuang aja fantanya ampe hampir penuh

    Mega Mendung

    [​IMG]


    Bahan2:
    1.coca cola
    2.es batu
    3.susu kental

    cara buatnya:
    caranya sama kayak buat soda gembira hanya saja fantanya diganticoca cola



    Blue Thunder

    Bahan2:
    1.Pepsi blue
    2.es batu
    3susu kental

    cara buat:
    sama dengan soda gembira dan mega mendung hanya ganti dengan pepsi blue


    SKY BLUE PUNCH

    [​IMG]

    Punch adalah minuman dingin yang biasanya ditambahkan soda di dalamnya. Sensasi rasanya manis, asam, dingin dan segar. Jika Anda mau berkreasi, bahan isi bisa di ganti potongan buah-buahan atau serutan agar-agar.

    SKY BLUE PUNCH
    Bahan:
    100 ml jus jeruk
    400 ml air soda warna biru/pepsi blue
    60 gr manisan rumput laut, potong-potong
    60 gr nata de coco
    60 ml sirup leci
    1 sdt biji selasih, rendam air dingin, tiriskan
    Es batu secukupnya

    Cara Membuat:
    1. Campur jus jeruk, manisan rumput laut, nata de coco dan biji selasih. Aduk rata. Dinginkan dalam kulkas.
    2. Sesaat sebelum disajikan, tuang pepsi blue dan potongan es batu, aduk rata.
    3. Siapkan gelas saji, masukan punch beserta isinya. Hidangkan segera.

    JUS ANGGUR COLA

    [​IMG]

    bahan1:
    100 ml sirup anggur
    100 ml apple juice
    100 ml jambu juice merah


    Bahan II:
    400 ml soda cola
    150 gr potongan buah anggur merah dan hijau
    250 gr es batu
    Hiasan:
    daun mint, gula tabur, whipped cream

    Campur bahan I hingga rata, tuang dalam gelas.
    Beri es batu, soda cola dan hiasi dengan whipped cream, daun mint, potongan anggur dan gula tabur.



    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
    • Thanks Thanks x 147
    • Like Like x 55
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    HeinrichFaust Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    gw sering dibikinin nih ama dd gw, biasa yg pake fanta ama susu kental manis
     
  4. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    sering buat yg fanta + susu..
    tapi entah kenapa rada males kalo busa2nya kebanyakan..
    tapi lumayan enak koq rasanya.. :piss:
     
  5. Offline

    superlover Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    wah,soda gembira,doyanan gw.. hahaha..
    kalo lagi males beli sirop atau fanta,cukup pake soda n susu nya aj.. :malu2:
     
  6. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Kalo susu ama soda disini namanya

    "Es Susu Soda"

    Ada Legenda/Rumor/Issue kalo minum Es Susu Soda ini harus pake ES
    Gak akan enak kalo enggak pake es

    Soalnya kalo enggak pake es jadi
    uu oda

    wkwkwkwkwkwk
     
  7. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    bukannya soda malah nyembuhin mag ya wkwkwkwk denger2 sih bgituu

    ane juga tuh doyan buanget ngt ngt wkwkwkw
     
  8. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,436 / -0
    biasa cuma es serut tambah sirup dan susu kental rasanya g jauh beda
     
  9. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    wew....

    kalo Soda gembiranya biasanya kalo aku, aku tambahin extrajoxz ... :hehe:
    + irisan jeruk nipis....... :nikmat:

    thanks inpone........ tambah reverensiii..... :top:
     
  10. Offline

    himegami Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    wkwwk tampilan nama itu penting hahahahah

    waw bol;eh juga tu buat refrensi wkwkkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.