1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Aneka Masakan Jepang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Luciela, Sep 2, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,687
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,223 / -1
    RAMEN KUAH TAOCO

    Bahan:

    150 gr ramen hijau, rebus sampai matang

    1 sdm minyak wijen

    2 siung bawang putih, haluskan

    3 sdm taoco, haluskan

    100 gr daging sukiyaki

    1 liter kaldu ayam

    1 sdt gula pasir

    1 sdm kecap asin

    ½ sdt garam

    100 gr cuciwis

    200 gr tahu sutra, potong kotak 2 cm

    1 btg daun bawang, iris tipis

    Cara Membuat:

    1. Tumis bawang putih dan taoco sambil diaduk hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

    2. Tuang kaldu, tambahkan kecap asin, gula dan garam, rebus sampai matang.

    3. Masukkan tahu dan daun bawang, didihkan, menjelang diangkat tambahkan cuciwis.

    4. Aduk ramen yang sudah diseduh dengan minyak wijen, siram dengan kuah panas, tambahkan potongan daging, tahu dan cuciwis. Sajikan panas dengan taburan daun bawang.

    Untuk 3 orang.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,687
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,223 / -1
    HAINANESE FRIED RAMEN

    Bahan:

    150 gr ramen, rebus sampai matang

    3 sdm minyak untuk menumis

    2 siung bawang putih, iris tipis

    100 gr daging ayam, iris tipis panjang

    100 gr daging ikan kakap, potong tipis panjang

    50 gr udang kupas

    100 gr baby bokcoy, belah dua memanjang

    3 sdm bawang goreng

    1 bh cabai merah, iris tipis

    Bahan Saus:

    1 sdm kecap asin encer

    ½ sdt kecap jamur

    1 sdm saus tiram

    ¼ sdt gula pasir

    ¼ sdt garam

    ¼ sdt merica bubuk

    200 ml air

    Cara Membuat:

    1. Aduk bahan saus hingga rata, sisihkan. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, udang dan ikan sambil diaduk hingga berubah warna.

    2. Tambahkan campuran saus, aduk hingga matang, masukkan bokcoy, aduk hingga layu

    3. Tambahkan ramen, aduk sampai bumbu meresap.

    4. Tuang ke piring, sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan cabai.

    Untuk 3 orang
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,687
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,223 / -1
    RAMEN GORENG A LA THAI

    Bahan:

    4 sdm minyak untuk menumis

    2 siung bawang putih, cincang halus

    100 gram daging has dalam, iris tipis

    100 gr udang kupas

    1 sdm kecap ikan

    150 gr ramen, rebus sampai matang

    2 btr telur, kocok lepas

    1 bh cabai merah, cincang halus

    1 btg daun bawang, iris tipis

    4 sdm kacang tanah kupas, sangrai lalu cincang

    100 gr taoge

    ½ sdt air jeruk nipis

    Bahan Saus:

    1 sdm gula merah

    1/2 sdt asam jawa

    75 ml air

    2 sdm kecap ikan

    Cara Membuat:

    1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna, tambahkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan kecap ikan, aduk rata.

    2. Masukkan ramen, aduk sambil dituangkan campuran saus, aduk rata.

    3. Sisihkan campuran ramen ke bagian tepi wajan. Tuang 2 sdm minyak goreng, tambahkan telur sambil diaduk hingga berbutir-butir kecil, aduk dengan campuran ramen hingga rata.

    4. Tambahkan cabai, daun bawang dan setengah bagian kacang cincang, aduk hingga matang lalu angkat.

    5. Sajikan dengan taburan sisa kacang, taoge mentah dan beberapa tetes air jeruk nipis.

    Untuk 3 orang
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,687
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,223 / -1
    RAMEN MASAK ALA PHO HOA

    Bahan:

    200 gr ramen, seduh

    2 liter air

    1 kg tulang kaki sapi

    150 gr tetelan, potong-potong

    125 gr daging sukiyaki

    5 butir bawang merah

    2 cm jahe

    1 bh pekak

    ½ cm kayumanis

    1 sdm garam

    2 sdm nouc cham(kecap ikan)

    ¼ sdt merica

    1 tangkai daun ketumbar, iris halus

    ¼ sdt akar ketumbar, cincang

    1 btg daun bawang, iris tipis

    ½ sdt air jeruk nipis

    1 bh cabai merah, cincang

    saus cabai sesuai selera

    Cara Membuat:

    1. Cuci tulang dan tetelan hingga bersih, lap hingga kering. Bakar jahe dan bawang merah hingga layu, tambahkan pekak, kayumanis lalu masukkan ke dalam kain bersih. Ikat dengan benang.

    2. Didihkan air, masukkan tulang, tetelan, campuran kayumanis, kecilkan api. Buang lemaknya, masak selama 1 jam.

    3. Tambahkan nouc cham, garam dan daging sukiyaki, rebus sampai matang, angkat, saring. Buang tulang , bumbu dalam kain dan tetelannya. Masukkan merica bubuk, daun ketumbar dan akar ketumbar, didihkan hingga harum.

    4. Tata ramen di mangkuk, taburkan daun bawang, daging sukiyaki, siram dengan kaldu panas. Tambahkan sedikit air jeruk nipis, saus cabai dan cabai iris.

    Untuk 4 orang.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,687
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,223 / -1
    RAMEN GORENG BUMBU KARI

    Bahan:

    150 gr ramen, rebus sampai matang

    Minyak untuk menumis

    100 gr tahu, potong kotak 1 cm, goreng matang

    1 sdt bumbu kari

    1 bh bawang bombai, cincang halus

    1 bh tomat, potong kotak kecil

    1 ½ sdm saus sambal

    1 sdm kecap manis

    1 sdt kecap asin encer

    1 btr telur kocok lepas

    1 btg daun bawang, iris tipis

    2 bh cabai hijau, iris tipis

    1 bh ketimun buang bijinya lalu cincang

    1 bh tomat, potong-potong

    Cara Membuat:

    1. Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tomat, aduk hingga layu. Tambahkan saus sambal, kecap manis, kecap asin dan ramen, aduk rata.

    2. Tambahkan telur, aduk hingga berbutir-butir, taburkan tahu, aduk.

    3. Menjelang diangkat , taburkan daun bawang, ketimun dan cabai hijau, aduk rata.

    4. Sajikan dengan irisan tomat dan ketimun.

    Untuk 3 orang.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Vdophilia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    anooo...
    mau nanya dong, kmaren udah nyoba currynya.. tapi kog g bisa kentel y hasilnya?
    apa gw ada yg salah?
    :'(
     
  8. mastemind05 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    10,050
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +25,732 / -4
    wa pengen bikin miso sup...
    tapi cari miso pastenya setengah mati dimedan...
    g ketemu2...

    adanya sih miso instant...
    tapi gimana mo gw pake buat bikin variasi...

    soalnya yg instan cuman tinggal seduh air panas :dead:

    ada saran g bisa dibeli dimana miso paste?
     
  9. etoille Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buat yg berkuah-kuah kaya shabu-shabu kayaknya bakal tambah enak kalo pake kaldu dashi, hehehe
    (kalo q sih pake kaldu bubuk dashinomoto)
     
  10. gila_aja_lu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kl bumbu kari jepang tuh macem2,java curry,golden curry yang umumnya ada d indo,dan bentuknya kotak,tinggal kita potek masukin k air aduk2 smp larut,jd de kari jepang yg kental,tgl tambah kentang,wortel,kacang panjang,dll tsrh kita

    bantu nambahin aj
     
  11. yasha_the_kidz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    all mau tanya saus yang berwarna coklat agak kental yang rasanya asin manis gitu apa ya namanya? kalau ada beli dimana? yang biasa dipake buat okonomiyaki atau takoyaki.

    kalaupun ada alternatif penggantinya apa ya?
     
  12. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +93 / -0
    gan kasih solusi alternatif bahan2nya dong, jadi bahan yang tidak umum ada di indo tuh enaknya diganti bahan apaan :tkp1:
     
  13. pandaplue M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    10,212
    Trophy Points:
    228
    Ratings:
    +175,932 / -0
    kak mau tanya, kalo beli saus okonomiyaki sama taburan takoyaki dimana yaa ? susah bgt carinya :sigh:

    makasih sebelumnya
     
  14. katsuhito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    1,170
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +920 / -0
    bro n sis...
    mau nanya nih...klo buat okonomiyaki tanpa penggunaan yamaimo hasilnya beda jauh gak sama yang pake yamaiomo..?
    trus yamaimo itu termasuk ras apa sih...ubi, kentang, singkong, dll...?
    sekalian ada ga ya yang jual di daerah jaksel...kalo ada yang tau mohon pencerahannya

    Sankyuu
     
  15. ShinAvalonJr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    kk ada resep yg buat cara masak ikan fugu gk ??
    ikannya mengerikan tapi dagingnya enak tuh.. sayang kudu jago masaknya biar gk keracunan :madesu:
     
  16. zoidbantex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    sekalipun ada resepnya tapi susah juga nyari bahan2nya. paling yg gw tau cuma di papaya supermarket jepang di blok m itu
     
  17. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,210 / -0
    Kalo resepnya sih nggak tau kk, umumnya fugu emang dibuat jadi sashimi . . tapi kurang tau jg klo ada varian yg lain.
    FYI, seorang chef perlu memiliki lisensi khusus untuk memasak Fugu . . karena racun dari fugu bener-bener bahaya . . jadi menurut gw, walopun udah tau resepnya . . tetep aja gak brani masak . . teknik pembersihan ikannya gak tau soalnya :madesu:
     
  18. hikari_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +402 / -0
    Oww... Nasi'na d campur garem duLu ato gmana??

    Anooo... Tanya donkk...
    Minta resep buat onigiri yang bner" onigiri :onegai:
    Sering makan onigiri di Miyatako,, tapi gak bisa bikinnya...
    gw mw bikin sendiri, tapi gak ngerti caranya :minta:

    KaLo yg gw beLi itu, nasinya kayak bukan nasi putih, soaLnya ud d campur" gitu...
    mKanya saia bingung.. :onegai:
    ada yg bisa bantu? :bingung:
    :peace:
     
  19. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,210 / -0
    ^
    Klo onigiri setau saya sih selain berasnya beda, biasanya udah dicampur vinegar/cuka . . baru deh ditempelin nori . . tapi klo sekarang sih di jepang sendiri udah banyak varian nasi kepal dengan berbagai isi, jadi terserah masing-masing mau dikasih isian apa :peace:
     
  20. hikari_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +402 / -0
    Ooww.. nasinya d kasi apaan? Jadi d kasi sama cuka duLu?
    di kasi garem Lagi?
    Bukannya cuka itu asem n bau? nanti jadinya asem" gitu donk... apa ada takarannya?
    mohon bantuannya~~
    :onegai:
     
  21. reey042010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ternyata eh ternyata sate ayam ituh namanya yakitori tohh... [​IMG]

    agk susah neyh cari bahan2nya, katsuobushi it ap ya? bsa d ganti yg laen gak?
    pgen coba bkin okonomiyaki nihhhh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.