1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Aneka Masakan Jepang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Luciela, Sep 2, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuji_koi_reina Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +108 / -0
    watoh...
    klo kehilangan indra pengecap batal deh pengen jadi koki juga:chef:

    Ok deh...mari,,sya maw coba sarannya dulu.......
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. peko_chan Members

    Offline

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ikutan yakkkk,,

    EDAMAME

    bahan:

    1pack edamame
    garam secukupnya

    cara memasak :

    masak air sampai mendidih kurang lebih 1 panci kecil
    masukan edamame + garam,,, sampe empuuuukk bgt
    bis itu angkat deh, ditirisin dulu,,, letakkan diwadah trus taburi garam lagi

    dinikmatinnya pas lagi anget2,, wuichhh oishiii,,,,,, ..........((((* O')//////
     
  4. peko_chan Members

    Offline

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    CHIKEN KATSU

    bahan :

    chiken (bagian dada) yang sudah difillet
    mecin/royco secukupnya
    tepung terigu
    tepung roti
    putih telur

    cara memasak :

    chiken yang sudah difillet direndam air hangat
    beserta garam dan royco/mecin sampai meresap

    kemudian chiken dibaluri tepung terigu
    kemudian dibaluri putih telur (utuh)
    kemudian dibaluri tepung roti (kalu susah nyarinya, bikin sndiri aja,, roti tawar diblender)

    kalu mo lebih tebel lakukan hal tersebut secara berulang sesuai selera ('__')//

    trus siap digoreng dechh,,,
    uppss jangan lupa apinya jangan terlalu besar yahhh!!!

    saosnya pake cap jempol aja,, dijamin nyam2 dech PUEddEEEssss,, karaiiii
     
  5. peko_chan Members

    Offline

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    edamame tuhh
    kalu disini ya kaya kacang kedele
    yang suka dijual abang2 bareng bajigurrr,, hehehhe

    tapi cari disupermarket juga dah banyak ko
    tanya aja sama mb2nya edamame,, pasti dianterin segera ke lokasi,,
    hehehhee

    slmat mencarii:em0100:
     
  6. d4rk_kr4d M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,919 / -0
    edamame tuh kacang kapri bro.... ^^

    btw dah nyoba resep kare jepangnya... mantep tu... cuma msti diubah dikit... dagingnya msti diempukin dlu... klo ga... rada alot... ^^

    nunggu lagi resep2 masakan jepun lagi.... ^^
     
  7. Shinigami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,645 / -0
    Di Ekalos ada .. di Foodmartnya.
    Di deket daerah Frozen Food .. kan banyak barang2 impor.
    Di bagian yang jepang ada tuh.
     
  8. slayerfish Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    kalo di surabaya ada yang tau gak curry roux beli dimana.....

    gua pernah dibeliin temen gua thailand curry,.... beh ancur banget rasanya gak kayak yang di sushi tei...

    masih dalam duel gw melawan masakan nyokap, biar ga kalah bro...

    ato bisa diganti apaan ya....??
     
  9. Dimash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2007
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +430 / -0
    nih gw tambahin, kebetulan lom ada..

    TORIKATSU

    [​IMG]

    Bahan:
    500 gr fillet dada ayam, potong memanjang

    Perendam:
    2 sdt bawang putih, haluskan
    1/2 cm jahe, haluskan
    1 sdt garam
    1/2 sdt merica
    1/2 sdt cabe bubuk
    air jeruk nipis

    Pencelup:
    2 btr telur, kocok

    Tepung:
    200 gr tepung terigu
    20 gr tepung beras
    20 gr maizena
    1 sdt soda kue
    1/2 sdt merica
    1/2 sdt cabe bubuk
    Panko ( Japanese Bread Crumbs ) / tepung roti biasa yg butirannya gede2

    Cara membuat:
    * Rendam ayam dalam perendam, kalau perlu semalaman di dalam kulkas, sehingga bumbu meresap.
    * Kemudian tiriskan, gulingkan kedalam tepung terigu, telur kocok, dan terakhir ke panko
    * Biarkan beberapa saat dalam kulkas, baru goreng .

    Pelengkap, aduk rata:
    Wortel, iris halus
    Kol, iris halus
    garam gula pasir
    saus mayonnaise
     
  10. Dimash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2007
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +430 / -0
    SUP MISO

    [​IMG]

    Bahan:
    Tahu, potong dadu
    Sawi hijau, iris kasar
    Bawang daun, iris halus
    1 ltr kaldu udang
    2 sdm saus tiram
    1 sdm kecap manis
    1 sdm kecap asin
    garam
    gula pasir

    Bumbu halus:
    2-3 sng bawang putih
    1/2 cm jahe
    Cara membuat:
    * Tumis bumbu halus, kemudian masukkan ke dalam kaldu yang mendidih.
    * Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan bumbu lainnya.
    * Masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap.
    * Menjelang dihidangkan, masukkan sawi hijau dan tahu.
    * Taburi bawang daun.
    * Hidangkan panas.

    Tambahin nasi semangkuk jadi gini
    siapa mau ikut makan??

    [​IMG]
     
  11. Satoru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +485 / -0
    ^
    ^
    Anoo, mo nanya.
    itu kaldu udangnya bikin ndiri atw beli udah jadi?
    emang ada yg jual? perasaan gw baru denger kaldu udang.
    klo kaldu ayam atw kaldu daging sapi, dah bertebaran di mana2.
    tp klo kaldunya bikin ndiri, mendingan udangnya ikut dicemplungin ke sup misonya jg, biar lebih enak.
    bs gak ya?
     
  12. Dimash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2007
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +430 / -0
    @Satoru
    kaldu udang ya dengan cara merebus udang, air rebusan itu yg dinamakan air kaldu. kyk kaldu ayam ato kaldu sapi itu juga bisa dibuat sendiri dengan cara merebusnya. lagipula rasanya juga lebih enak, fresh dan bebas pengawet dibandingin kaldu kemasan.

    klo setau gw sup miso ga pake daging udang deh, cuma pake kaldunya aja. tapi klo memang mo ditambahin potongan daging udang ya gpp, tergantung selera.
     
  13. Satoru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +485 / -0
    ^
    ^
    Klo cara bikin kaldu mah gw jg dah tau bro.
    cuma ini agak gak biasa aja, kaldunya udang doang yg dipake.
    biasanya sih kalo masak, kaldu udang skalian daging udangnya jg dipake.
     
  14. kurei M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    4,467
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,877 / -0
    ada yg bisa bikin kuahny puding jepang gag??
    bisa bikin pudingny tapi kuahnya gag bisa,,,

    kalo ikan serut ato katsuoboshi bisa dicari di toko2 khas jepang,,
    kalo gag cari ajah di ranch market,,
     
  15. roy_zobo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +90 / -0
    klo nonton anime kan sering ada yg jualan pakai gerobak trus menunya macem2 rebusan, itu namanya apa ya?
    mungkin yg bikin khas kuahnya ya.
    minta resep-nya dong...

    resep masakan mi dong, udon mungkin?
     
  16. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,561
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,966 / -0

    jadi pengen makan, lum pernah makan masakan jepang, kebanyakan makan fast food, sip, thank u :top:
     
  17. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Oh Iya ga Ada Resep Buat Bikin nasi Kepal Yah? Kayaknya Enak Dan Gampang Dibuat Tuh
     
  18. Satoru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +485 / -0
    ^
    ^
    Klo Onigiri (nasi Kepal) versi indo mah cuma butuh nasi ama garam :haha:
    dulu gw pernah bikin.
    nasi dikasih garam, trus dipadetin pake tangan.
    ini kebiasaan anak kos akhir bulan.
    sekedar tips, pas ngepalin nasi, tangannya jangan kering, tp agak basah biar nasi gak nempel di tangan.

    klo Onigiri versi Jepang kayaknya di nasinya ada campuran laen deh.
    gw juga gak tau, tp prinsipnya sama kayak yg diatas.
    nasi dikepal-kepal.
     
  19. gecd M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,566
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,280 / -1
    hmmmmm
    lezat2 sepertinya
    saya cuma mau menanggapi
    sayangnya untuk bumbu2 khas seperti kari kita harus belinya impor
    tidak adakah resep untuk membikin kari bubuk dan semacamnya ( yg dari proses memilih bahan mentah sampai mengolahnya )
    lalu tambahan info untuk yg bermukim di daerah jogja mungkin untuk bahan masakan jepang bisa mencari di matsuya
    atau ada rekomendasi lain:???:
     
  20. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Bahan2 seperti miso, katsuobushi, dan semacamnya yang khas jepang itu tapi harus beli dimana yah? Atau mungkin ada bahan alternatif untuk penggantinya yang bisa didapat di pasar atau supermarket biasa?
     
  21. kurei M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    4,467
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,877 / -0
    miso mah di supermarket kaya carefour ada~~
    cari ajah soybean paste
    sama aja kaya miso
    kalo katsuboshi bisa dibeli di ranhmarket ato supermarket khas jepang
    bisa diganti c~~
    cuma lupa sama apa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.