1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Aneka Kue Sus

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by r1esha, Aug 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS HOTDOG

    [​IMG]



    Hot dog biasanya menggunakan roti, tapi kali ini hot dog menggukan kulit sus. Selain pas untuk bekal, sus hot dog bisa juga menjadi sarapan yang bisa diandalkan.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Kulit:
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    125 gram tepung terigu protein sedang
    180 gram telur utuh

    Bahan Isi:
    150 gram daging giling
    75 gram ayam giling
    50 gram tepung roti halus
    3 sendok makan susu cair
    3 butir telur
    1 1/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh pala bubuk

    Bahan Olesan (aduk Rata):
    3 sendok makan margarin, dilelehkan
    1 1/2 sendok makan kecap manis
    3 sendok makan saus tomat

    Bahan Pelengkap:
    9 lembar selada
    50 gram keju parut
    3 sendok makan saus tomat
    3 sendok makan saus sambal

    Cara Pengolahan :

    1. Kulit: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
    2. Masukkan telur satu - satu sambil dikocok rata.
    3. Semprot sus panjang 10 cm dengan spuit ukuran sedang di loyang yang dioles margarin.
    4. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
    5. Isi: aduk rata bahan isi. Bungkus dengan plastik diameter 1 1/2 cm. Ikat.
    6. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
    7. Potong – potong sesuai panjang sus.
    8. Oles dengan bahan olesan. Panggang sambil dioles bahan olesan sampai matang dan kecokelatan.
    9. Belah atas sus. Lapis dengan selada. Tabur keju parut. Semprot dengan saus tomat dan saus sambal.


    Untuk 9 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS GORENG KACANG TANAH

    [​IMG]



    Pengovenan jangan sering dibuka agar tidak bantat.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    75 gram margarin
    150 ml air
    1/4 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir
    75 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok teh baking powder
    75 gram kacang tanah bubuk
    2 butir telur
    minyak untuk menggoreng

    Bahan Taburan:
    25 gram gula palem, dihaluskan

    Cara Pengolahan :

    1. Rebus margarin, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
    2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat.
    3. Masukkan kacang tanah bubuk dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
    4. Masukkan dalam plastik segitiga. Beri spuit besar.
    5. Semprot dalam minyak panas sedang sepanjang 12 cm di wajan datar sampai matang.
    6. Sajikan dengan taburan gula palem.
    Untuk 20 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  4. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS MINI SALAD JAGUNG

    [​IMG]



    Sus mini dengan bentuk yang cantik ini diisi dengan salad jagung manis. Sajian yang menggemaskan ini membuat tak sabar untuk segera menikmatinya.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Sus:
    125 ml air
    60 gram margarin
    1/4 sendok teh garam
    75 gram tepung terigu protein sedang
    2 butir telur
    20 gram keju cheddar parut untuk taburan

    Bahan Isi:
    250 ml susu cair
    1/4 sendok teh garam
    2 sendok makan gula pasir
    150 gram jagung manis pipil
    25 gram tepung maizena
    1 kuning telur
    1 sendok teh air jeruk lemon

    Cara Pengolahan :

    1. Sus: rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
    2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
    3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
    4. Semprot dengan spuit di cetakan pai yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
    5. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
    6. Isi: rebus susu cair, jagung manis, garam, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup - letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
    7. Belah sus. Isi dengan bahan isi.
    Untuk 27 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  5. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS MAKER AYAM CARBONARA

    [​IMG]



    Sus maker ayam carbonara ini adalah salah satu kreasi sus yang unik. Yuk coba menu yang asik ini di dapur kita.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Isi:
    1 sendok makan margarin
    1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    50 gram ayam giling
    2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    150 ml susu cair
    50 gram jamur kaleng, dicincang kasar
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh pala bubuk
    1/4 sendok teh gula pasir
    1 kuning telur, dikocok lepas
    30 gram keju parut

    Bahan Cake:
    5 kuning telur
    3 putih telur
    65 gram gula pasir
    1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    70 gram tepung terigu protein sedang
    10 gram susu bubuk
    1/4 sendok teh baking powder
    1/2 sendok makan seledri, diiris halus
    30 gram margarin, dilelehkan

    Cara Pengolahan :

    1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
    2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
    3. Masukkan jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    4. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masukkan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
    5. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    6. Masukkan seledri dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
    7. Tuang setengah bagian di cetakan muffin pendek besar yang dioles margarin. Beri isi. Tuang lagi adonan.
    8. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
    Untuk 16 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  6. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS KRIM MANGGA

    [​IMG]



    Sebelum telur dimasukkan, adonan harus kondisi hangat, jangan memasukkan telur dalam keadaan adonan panas, telur akan matang dan adonan tidak akan mengembang saat di oven.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Kulit Sus:
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/2 sendok teh garam
    125 gram tepung terigu protein sedang
    180 gram telur, dikocok lepas

    Bahan Isi:
    100 gram krim bubuk
    100 gram daging mangga, dinginkan, diblender halus
    150 ml air es

    Cara Pengolahan :

    1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
    2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
    3. Tambahkan telur sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
    4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
    5. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
    6. Isi: kocok krim bubuk dengan daging mangga dan air es sampai kental. Dinginkan.
    7. Semprot isi ke dalam kulit sus. Sajikan dingin.
    Untuk 18 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  7. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS JAGUNG GORENG

    [​IMG]



    Kue sus memang makanan yang disukai anak-anak. Rasanya yang nikmat menjadikan kue sus kali ini lebih istimewa dibandingkan dengan kue soes yang lainnya.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    50 gram margarin
    1/4 sendok teh garam
    100 ml air
    75 gram jagung manis parut kasar
    100 gram tepung terigu protein sedang
    2 butir telur
    1/2 sendok teh baking powder
    1 sendok makan bubuk jagung bakar untuk taburan

    Cara Pengolahan :

    1. Panaskan margarin, garam, air, dan jagung manis sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
    2. Angkat. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan baking powder. Kocok rata.
    3. Bentuk bola-bola. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
    4. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.
    Untuk 31 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  8. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS GORENG DURIAN

    [​IMG]



    Minum segelas teh manis hangat dengan camilan sus goreng durian. Wah... pasti nikmat banget!


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    50 gram margarin
    125 ml air
    1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok makan gula pasir
    175 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok teh baking powder
    100 gram daging durian, diblender halus
    3 butir telur
    25 gram gula tepung untuk taburan
    minyak untuk menggoreng

    Cara Pengolahan :

    1. Rebus margarin, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
    2. Tambahkan baking powder, daging durian, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    3. Sendokkan ke minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang berbentuk bola sampai matang.
    4. Sajikan dengan gula tepung.
    Untuk 30 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  9. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    ECLAIR KACANG MERAH

    [​IMG]



    Snack lembut dengan isi kacang merah ini pasti banyak disukai. Rasanya yang manis dan gurih ini tak akan mengecewakan jika dijadikan suguhan saat pesta kecil di rumah.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Kulit:
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    120 gram tepung terigu protein tinggi
    180 gram telur, dikocok rata
    1/2 sendok teh baking powder

    Bahan Isi:
    50 gram kacang merah kering, direbus
    150 ml susu cair
    75 gram gula pasir
    1/2 sendok makan tepung maizena
    1/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh esens vanili
    100 gram krim bubuk
    200 ml air es

    Cara Pengolahan :

    1. Kulit: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
    2. Masukkan telur sambil dikocok sampai rata. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
    3. Semprot adonan memanjang dengan spuit di loyang yang dioles tipis margarin.
    4. Oven 28 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
    5. Isi: blender kacang merah dan susu cair sampai lembut. Masukkan gula pasir dan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan garam dan esens vanili. Aduk sampai licin. Biarkan hangat. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
    6. Kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Masukkan campuran kacang merah sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
    7. Belah sus. Semprotkan isi. Sajikan.


    Untuk 21 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  10. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS KEJU GULUNG

    [​IMG]



    Jangan membuka tutup pintu oven saat memanggang sus, akan membuat sus tidak mengembang.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Kulit Sus:
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    125 gram tepung terigu protein sedang
    200 gram telur, dikocok lepas
    25 gram keju cheddar parut
    1/2 sendok makan daun seledri, dicincang halus, diperas

    Bahan Isi:
    2 sendok makan margarin
    4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    350 ml susu cair
    75 gram kaju cheddar parut
    1/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh pala bubuk
    1/4 sendok teh gula pasir
    50 gram abon ayam untuk taburan

    Cara Pengolahan :

    1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
    2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
    3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut dan daun seledri. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
    4. Semprot panjang dengan spuit di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin.
    5. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
    6. Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
    7. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    8. Ambil kulit sus bagi dua. Oles isi. Gulung.
    9. Potong-potong lebar 4 cm. Oles sisi kiri dan kanan dengan isi. Tabur abon ayam.
    Untuk 4 gulung (@5 potong)

    http://www.sajiansedap.com
     
  11. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS JAGUNG KORNET


    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • 50 gram margarin
      75 ml air
      100 gram jagung manis blender halus
      3/4 sendok teh garam
      120 gram tepung terigu protein sedang
      1/2 sendok teh baking powder
      3 butir telur
      75 gram jagung manis, dipipil, direbus
      75 gram kornet, disangrai sebentar
      Minyak untuk menggoreng
    Cara Pengolahan :
    1. Panaskan margarin, air, jagung blender, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
    2. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan jagung manis pipil dan kornet. Aduk rata.
    3. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang berbentuk bola. Goreng sampai matang.


    Untuk 30 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  12. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS KEJU VLA PISANG

    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • Bahan utama:
    1 resep kulit Sus Keju.



    Cara Pengolahan :

    Buat dengan cara yang samA. Isi dengan
    250 ml susu cair, 100 gram pisang ambon, dipotong kotak, 50 gram gula palem, 35 gram tepung terigu, 1/4 sendok teh garam, dan 1/2 sendok makan margarin yang dimasak sampai kental.
    - Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan kulit sus di loyang yang dioles tipis margarin dengan spuit agak bergelombang.
    - Oven 27 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Belah dua atas sus memanjang. Semprot dengan isi. Tabur atasnya dengan keju parut.


    Untuk 32 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  13. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SOESMAKER KEJU

    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • Bahan isi:
      1 siung bawang putih, dicincang halus
      2 sendok makan tepung terigu protein sedang
      150 ml air kaldu ayam
      50 gram ayam suwir
      5 batang buncis, diiris halus, direbus
      30 gram wortel, dipotong dadu, direbus
      1/4 sendok teh garam
      1/8 sendok teh merica bubuk
      1/4 sendok teh pala bubuk
      1/4 sendok teh gula pasir
      1 sendok teh seledri, dicincang halus
      1 sendok makan margarin untuk menumis
      Bahan cake:
      5 kuning telur
      3 putih telur
      75 gram gula pasir
      1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
      75 gram tepung terigu protein sedang
      50 gram margarin, dilelehkan
      Keju parut untuk taburan
    Cara Pengolahan :
    1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
    2. Masukkan ayam suwir, buncis, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
    3. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
    4. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
    5. Tuang sedikit adonan di cetakan muffin kecil yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
    6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


    Untuk 32 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  14. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS HITAM

    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • 100 gram margarin
      200 ml air
      1/2 sendok teh garam
      125 gram tepung terigu protein sedang
      180 gram telur, dikocok lepas
      20 gram cokelat bubuk untuk taburan.
      Bahan isi:
      250 ml susu cair
      100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
      1/8 sendok teh garam
      25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
      1 kuning telur
      100 gram butter cream
    Cara Pengolahan :


    • 1. Kulit: rebus margarin, air, garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
      2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
      3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
      4. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Ayak cokelat bubuk di atas sus.
      5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
      6. Isi: rebus susu cair dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
      7. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
      8. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam butter krim sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
      9. Belah sus tidak putus. Semprotkan isi dengan spuit.
      Untuk 25 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  15. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS ES KRIM SAUS STROBERI

    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • Bahan kulit:
      100 gram margarin
      200 ml air
      1/2 sendok teh garam
      125 gram tepung terigu protein sedang
      1/4 sendok teh baking powder
      180 gram telur, dikocok lepas
      1/8 sendok teh cokelat pasta
      Bahan sirup:
      200 ml air
      25 gram gula pasir
      100 gram selai stroberi
      100 gram buah stroberi, dipotong kecil-kecil
      1 1/2 sendok teh tepung maizena dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
      3/4 sendok teh air jeruk nipis
      Bahan isi:
      500 gram es krim vanila
    Cara Pengolahan :
    1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
    2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
    3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
    4. Semprot bulat dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
    5. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
    6. Saus: rebus air, gula pasir, dan selai stoberi sampai larut. Masukkan stroberi. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
    7. Belah sus tidak putus. Sendokkan es krim. Tambahkan saus stroberi. Sajikan.


    Untuk 26 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  16. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS MANGKUK KENTANG ISI SALAD BUAH

    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • Bahan kulit:
      50 gram margarin
      50 gram mentega putih
      1/4 sendok teh garam
      250 ml air
      150 gram tepung terigu protein tinggi
      100 gram kentang kukus, dihaluskan
      1 sendok teh baking powder
      225 gram telur, dikocok lepas
      Bahan isi:
      100 letus, diiris kasar
      200 gram apel, dipotong kotak kecil
      200 gram stroberi, dipotong 4 bagian
      150 gram melon, dipotong kotak
      150 gram mayones
      25 sendok teh susu kental manis
      1 sendok teh air jeruk lemon
    Cara Pengolahan :
    1. Kulit: rebus margarin, mentega putih, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
    2. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
    3. Masukkan kentang, baking powder ,dan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
    4. Semprotkan adonan di cetakan muffin lebar yang dioles tipis margarin.
    5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
    6. Isi, campur mayones, susu kental manis, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Tambahkan apel, stroberi, dan melon. Aduk rata.
    7. Belah sisi sus tidak putus
    8. Isi dengan lapisan letus. Sendokkan campuran bahan isi.


    Untuk 35 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  17. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS KARI

    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • Bahan kulit:
      100 gram margarin
      1/4 sendok teh garam
      200 ml air
      125 gram tepung terigu protein sedang
      200 gram telur, dikocok lepas
      1/4 sendok teh bubuk kari
      Bahan isi:
      1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
      1 siung bawang putih, cincang halus
      75 gram ayam giling
      3 sendok makan tepung terigu protein sedang
      500 ml susu cair
      100 gram kentang kukus, potong kotak sedang
      25 gram kacang polong
      25 gram wortel, potong kotak dan rebus
      1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
      1/4 sendok teh garam
      1/4 sendok teh merica bubuk
      1/2 sendok teh gula pasir
      1/2 sendok teh seledri, cincang halus
      Bahan taburan:
      100 gram keju cheddar parut
    Cara Pengolahan :


    • 1. Kulit, rebus margarin, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
      2. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
      3. Masukkan telur dan bubuk kari sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
      4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
      5. Semprot bentuk segitiga di loyang yang dioles tipis margarin.
      6. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
      7. Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
      8. Masukkan terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair. Masak sambil diaduk sampai kental.
      9. Tambahkan kentang, kacang polong, wortel, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
      10. Belah dua sus sampai putus. Balik atasnya seperti mangkuk. Lapisi selada dan beri isi. Taburkan keju di atasnya.
      Untuk 30 buah
      http://www.sajiansedap.com
     
  18. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS GULUNG EBI

    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • Bahan kulit:
      50 gram margarin
      50 gram minyak goreng
      200 ml air
      125 gram tepung terigu protein tinggi
      20 gram ebi sangrai, didinginkan dan dihaluskan
      1/2 sendok teh baking powder
      250 gram telur, dikocok lepas
      Bahan isi:
      4 buah sosis ayam, dibelah dua memanjang
      6 lembar selada, disobek-sobek
      8 butir telur puyuh rebus, dibelah dua
      2 lembar keju lembaran, dipotong 3 bagian
      Bahan saus:
      11/2 sendok makan margarin
      3 sendok makan tepung terigu
      375 ml susu cair
      1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
      1/2 sendok teh garam
      1/4 sendok teh merica bubuk
      1 tangkai seledri, diiris halus
    Cara Pengolahan :

    • 1. Kulit: rebus margarin, minyak goreng, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
      2. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
      3. Masukkan ebi, baking powder dan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
      4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
      5. Semprot memanjang tebal dan beri sedikit jarak di 2 loyang ukuran 24x24x3 cm yang dioles tipis margarin.
      6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
      7. Saus: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
      8. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Aduk sampai licin.
      9. Ambil selembar kulit. Oleskan saus. Tata selada, sosis, telur puyuh dan keju. Gulung dan padatkan. Potong-potong.
      10. Sajikan potongan sus bersama saus sambal.
      Untuk 20 potong

    http://www.sajiansedap.com
     
  19. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS PASTA DAGING

    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • 100 gram margarin
      200 ml air
      1/2 sendok teh garam
      125 gram tepung terigu protein sedang
      1/4 baking powder
      180 gram telur, dikocok lepas
      25 gram keju cheddar parut
      25 gram keju parut tebal untuk taburan
      Bahan isi:
      2 siung bawang putih, dicincang kasar
      1/2 buah bawang bombay, cincang halus
      2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, cincang kasar
      100 gram daging giling
      50 gram makaroni long, direbus
      2 buah tomat, direbus, dibuang biji, dicincang kasar
      3 sendok makan saus tomat
      3/4 sendok teh garam
      1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
      1/4 sendok teh gula pasir
      1/2 sendok teh cabai merah bubuk
      1 batang dain bawang kecil, diiris 1/2 cm
      100 ml air
      2 sendok makan minyak untuk menumis
      Bahan pelengkap:
      10 lembar daun selada
    Cara Pengolahan :


    • 1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah sampai harum.
      2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat cincang, saus tomat, garam, merica hitam, gula pasir, dan cabai merah bubuk. Aduk rata
      3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan makaroni long. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
      4. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
      5. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
      6. Tambahkan telur sedikit- sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan baking powder dan keju parut. Kocok rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit di ujungnya.
      7. Semprotkan dua sus, memanjang berdampingan di atas loyang yang dioles margarin. Taburkan keju di atasnya.
      8. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
      9. Belah sus tidak putus. Letakkan daun selada di tengahnya. Beri isi. Sajikan.
      Untuk 28 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  20. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS MINI PRALIN

    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • Bahan kulit:
      100 gram margarin
      1/4 sendok teh garam
      200 ml air
      100 gram tepung terigu protein sedang
      180 gram telur, dikocok lepas
      Bahan isi:
      100 gram krim bubuk
      150 gram air es
      1 sendok makan cokelat bubuk dan 50 air panas, larutkan dan dinginkan
      100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
      Bahan toping:
      250 cokelat masak pekat, dilelehkan
      250 cokelat masak susu, dilelehkan
    Cara Pengolahan :
    1. Kulit: rebus margarin, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
    2. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
    3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
    4. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan kecil-kecil dengan spuit di loyang yang dioles tipis margarin.
    5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
    6. Bahan isi: campur air es dan larutan cokelat yang sudah didinginkan. Sisihkan. Kocok bersama krim bubuk sampai lembut.
    7. Tambahkan cokelat masak leleh. Kocok rata.
    8. Ambil satu buah sus. Semprotkan isi di bagian bawahnya.
    9. Celup seluruh permukaan sus ke dalam cokelat masak pekat. Coret-coret dengan cokelat masak susu.


    Untuk 82 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  21. Offline

    r1esha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65 / -0
    SUS HAVERMUT VLA KOPI

    [​IMG]



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


    • 100 gram margarin
      1/4 sendok teh garam
      200 ml air
      100 gram tepung terigu protein sedang
      30 gram havermut
      150 gram telur, dikocok lepas
      Bahan isi:
      250 ml susu cair
      25 gram gula pasir
      1/4 sendok teh garam
      2 sendok teh kopi instan
      30 gram tepung maizena dan 25 ml air, larutkan
      50 gram cokelat masak putih, potong-potong
      1 kuning telur
      1/2 sendok makan margarin
    Cara Pengolahan :
    1. Kulit: rebus margarin, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
    2. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
    3. Masukkan havermut dan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
    4. Sendokkan adonan dalam cetakan pai kecil yang dioles tipis margarin.
    5. Oven 28 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
    6. Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan kopi instan sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
    7. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Matikan api.
    8. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
    9. Belah dua sus sendokkan isi.


    Untuk 24 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.