1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Aneka Kue Sus

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by r1esha, Aug 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS KERING KAYUMANIS

    [​IMG]



    Aroma kayumanis dalam sus kering ini begitu harum. Sajikan sus kering ini untuk menemani sore hari Anda dengan secangkir minuman hangat.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    50 gram gula pasir
    120 gram tepung terigu protein sedang
    1 sendok teh baking powder double acting
    2 sendok teh kayumanis bubuk
    3 butir telur

    Cara Pengolahan :

    1. Panaskan margarin, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis dengan api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
    2. Tambahkan baking powder, kayumanis bubuk, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    3. Semprot bentuk huruf C di atas loyang yang dioles dengan margarin.
    4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.

    Untuk 175 gram

    http://www.sajiansedap.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS KERING KORNET KEJU

    [​IMG]



    Gurih dan renyahnya sus kering ini terasa lebih istimewa dengan rasa kornet dan keju yang menyertainya.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    50 gram kornet, sangrai sampai kering dan berbutir kecil-kecil
    100 gram margarin
    225 gram air
    1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
    125 gram tepung terigu protein sedang
    1 sendok teh baking powder double acting
    3 butir telur
    8 sendok teh bubuk jagung bakar rasa keju

    Cara Pengolahan :

    1. Rebus margarin, air, kaldu, dan kornet sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis dengan api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
    2. Tambahkan baking powder dan telur satu persatu sambil dikocok rata.
    3. Semprot bentuk tanda tanya tanpa spuit di atas loyang yang dioles dengan margarin.
    4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
    5. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar rasa keju.

    Untuk 215 gram

    http://www.sajiansedap.com
     
  4. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS KERING BARBEQUE

    [​IMG]



    Kini sus kering bisa hadir dengan berbagai variasi rasa. Pernahkan Anda mencoba sus kering dengan rasa barbeque? Jika belum, kali ini Anda bisa langsung mencobanya.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 gram margarin
    200 ml susu cair
    2 sendok makan bubuk barbeque
    100 gram tepung terigu protein sedang
    1 sendok teh baking powder double acting
    3 butir telur

    Cara Pengolahan :

    1. Panaskan margarin, susu cair, dan bubuk barbeque sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis dengan api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
    2. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    3. Semprot bentuk kerang di atas loyang yang dioles dengan margarin.
    4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.

    Untuk 200 gram

    http://www.sajiansedap.com
     
  5. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS KERING PEDAS BAWANG PUTIH

    [​IMG]



    Berbeda dengan sus basah yang memiliki kulit lembut dan bisa diisi dengan rasa gurih atau manis. Sus kering ini memiliki kulit yang renyah. Rasa kulitnya bisa kita variasikan menjadi beberapa rasa yang kita inginkan.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    80 gram margarin
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    100 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok teh baking powder double acting
    1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    3/4 sendok teh paprika bubuk
    2 butir telur
    1 kuning telur

    Cara Pengolahan :

    1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
    2. Tambahkan baking powder, kaldu ayam bubuk, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    3. Semprot bentuk huruf S tanpa spuit di atas loyang yang dioles dengan margarin.
    4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering.

    Untuk 150 gram

    http://www.sajiansedap.com
     
  6. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS KERING BUMBU OREGANO

    [​IMG]



    Renyahnya sus kering ini dapat menjadi pilihan selain kue kering lainnya. Hadirkan sebagai pengisi toples saat hari raya tiba.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    75 gram margarin
    150 ml air
    1/4 sendok teh garam
    75 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok teh baking powder double acting
    1 sendok teh oregano, haluskan
    25 gram keju cheddar, parut
    2 butir telur

    Cara Pengolahan :

    1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
    2. Tambahkan baking powder, oregano, keju parut, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    3. Semprot bentuk panjang tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
    4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.

    Untuk 130 gram

    http://www.sajiansedap.com
     
  7. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS KERING KELAPA

    [​IMG]



    Selain rasanya yang gurih kelapa, aroma dari sus kering ini juga berbeda dari sus kering yang biasa kita jumpai. Jadikan sus kering ini sebagai pengisi toples saat hari istimewa tiba.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    50 gram gula pasir
    110 gram tepung terigu protein sedang
    25 gram kelapa kering siap pakai
    1 sendok teh baking powder double acting
    3 butir telur

    Cara Pengolahan :

    1. Rebus margarin, air, garam, dan gula sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke baskom plastik. Biarkan hangat.
    2. Setelah hangat, tambahkan kelapa kering, baking powder, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    3. Semprot bentuk huruf V di atas loyang yang dioles margarin.
    4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.

    Untuk 200 gram

    http://www.sajiansedap.com
     
  8. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS RAGU AYAM

    [​IMG]



    Banyak orang yang membuktikan bahwa sus sangat laku untuk dujual. Anda tentu juga bisa membuatnya sendiri, hanya dengan mengikuti langkah pembuatannya Anda bisa membuka peluang usaha juga.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    200 gram margarin
    400 ml air
    1 sendok teh garam
    240 gram tepung terigu protein sedang
    8 butir telur
    30 gram tepung roti kasar untuk taburan

    Bahan Isi:
    200 gram margarin
    100 gram bawang putih, dicincang
    150 gram tepung terigu protein sedang
    1.600 ml air
    200 gram ayam giling, ditumis
    200 gram wortel, dipotong kecil, rebus
    200 gram buncis, diiris halus, rebus
    4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    2 sendok teh merica bubuk

    Cara Pengolahan :

    1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi dengan api kecil sampai kalis. Biarkan hangat.
    2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    3. Semprot di loyang yang dioles margarin. Tabur tepung panir kasar.
    4. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat celsius.
    5. Isi: panaskan margarin. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan terigu. Aduk sampai bergumpal dan matang.
    6. Tambahkan air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam, wortel, buncis, kaldu ayam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
    7. Isi ke dalam sus.

    Untuk 72 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  9. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS GORENG NASI KORNET

    [​IMG]



    Ternyata nasi bisa juga dibuat sus yang enak. Tambahan kornet di dalamnya membuat kudapan yang satu ini lebih kaya rasa.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 ml air
    75 gram margarin
    1/4 sendok teh garam
    75 gram tepung terigu protein sedang
    2 butir telur
    50 gram kornet
    100 gram nasi putih
    minyak untuk menggoreng

    Cara Pengolahan :



    1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih.
    2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
    3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan kornet dan nasi. Kocok rata.
    4. 4Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng sampai matang.


    Untuk 30 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  10. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    TIGER SUS

    [​IMG]



    Anda pasti telah trampil membuat sus. Nah... kali ini kita akan membuat sus yang berbeda. Kulit sus setelah matang akan retak-retak dan renyah saat digigit. Karena retak-retak itulah sus ini dinamakan tiger seperti motif kulit macan.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    200 ml air
    100 gram margarin
    1/4 sendok teh garam
    100 gram tepung terigu protein sedang
    3 butir telur
    1/2 sendok baking powder

    Bahan Penutup:
    50 gram margarin
    1 sendok makan gula tepung
    1 1/2 sendok teh kuning telur
    75 gram tepung terigu protein sedang

    Bahan Isi:
    300 gram butter cream
    450 ml susu cair
    90 gram gula pasir
    3 sendok makan tepung maizena + 3 sendok makan air, dilarutkan
    3 kuning telur
    3 sendok makan rhum

    Cara Pengolahan :

    1. Penutup: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Giling tipis adonan di atas plastik. Cetak bulat diameter 3 cm. Sisihkan.
    2. Sus: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
    3. Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
    4. Semprot adonan dengan spuit di atas loyang yang dioles margarin tipis-tipis. Letakkan selmbar penutup di atasnya.
    5. Oven 25 menit dengan 200 derajat Celsius sampai matang.
    6. Isi: rebus susu dan gula sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Rebus sambil diaudk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Setelah hangat, Tambahkan rhum.
    7. Kocok lembut butter cream sambil ditambahkan adonan vla sedikit-sedikit. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
    8. Lubangi bagian bawah sus. Semprotkan isi.




    Untuk 30 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  11. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    MANGKUK MI SUS

    [​IMG]



    Ternyata mi juga bisa tampil berbeda. Coba lihat saja sus yang cantik dan terlihat nikmat ini ternyata terbuat dari mi.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 gram mi, diseduh
    60 gram margarin
    120 ml air
    1/4 sendok teh garam
    60 gram tepung terigu protein sedang
    2 butir telur

    Bahan Isi:
    2 sendok makan margarin
    4 siung bawang putih, dihaluskan
    4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    500 ml air
    1 1/2 sendok teh kaldu ayam
    60 gram wortel, dipotong dadu, diseduh
    50 gram buncis, diiris halus, diseduh
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh gula pasir
    50 gram keju parut

    Cara Pengolahan :

    1. Olesi loyang muffin kecil dengan margarin.
    2. Lapisi dasar dan sisi loyang dengan mi. Sisihkan.
    3. Panaskan margarin. Tambahkan air dan garam sampai mendidih. Matikan api.
    4. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis.
    5. Tambahkan telur satu per satu. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
    6. Semprot di loyang yang sudah dilapis mi. Oven 35 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
    7. Bahan isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
    8. Masukkan wortel, buncis, merica, kaldu ayam, gula, dan keju parut. Aduk rata.
    9. Belah bagian atas sus. Beri isi. Sajikan.


    Untuk 16 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  12. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS KENTANG GORENG JAMUR

    [​IMG]



    Anda tak perlu takut gagal untuk membuat kudapan yang satu ini, selain bahannya mudah didapat, mudah pula cara membuatnya. Cobain yuk!


    Bahan :
    120 ml air
    50 gram margarin
    1/2 sendok teh garam
    160 gram kentang, kukus, dihaluskan
    75 gram tepung terigu protein tinggi
    1 sendok teh baking powder
    2 butir telur
    2 siung bawang putih, dihaluskan
    50 gram jamur kancing, dicincang kasar
    50 gram tepung panir halus untuk taburan

    Cara membuat :

    1. Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih.
    2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
    3. Tambahkan telur, baking powder, dan bawang putih sambil dikocok rata
    4. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
    5. Sendokkan adonan. Bentuk oval. Gulingkan di tepung panir halus.
    6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
    Untuk 22 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  13. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS KERING KELAPA

    [​IMG]



    Sus kering kelapa ini tidak kalah enaknya dengan sus kering pada umumnya. Penasaran dengan gurih kelapanya? Cobain saja yuk!




    Bahan:
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    50 gram gula pasir
    110 gram tepung terigu protein sedang
    25 gram kelapa kering siap pakai
    1 sendok teh baking powder double acting
    3 butir telur

    Cara membuat:

    1. Rebus margarin, air, garam, dan gula sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke baskom plastik. Biarkan hangat.
    2. Setelah hangat, tambahkan kelapa kering, baking powder, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    3. Semprot bentuk huruf V di atas loyang yang dioles margarin.
    4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius.
    5. Oven lagi 25 menit sampai kering.
    Untuk 200 gram

    http://www.sajiansedap.com
     
  14. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS ISI GANDA

    [​IMG]



    Sus dengan isi dua rasa. Bikin yuk! pasti disukai anggota keluarga.


    Bahan:
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    120 gram tepung terigu protein tinggi
    4 butir telur

    Bahan Isi:
    200 ml susu cair
    60 gram gula pasir
    1 sendok makan maizena
    2 kuning telur
    2 sendok makan rhum
    300 gram buttercream
    1/2 sendok teh cokelat pasta
    50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

    Cara membuat :

    1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
    2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
    3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit.
    4. Semprot panjang 7 cm di loyang yang dioles margarin.
    5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
    6. Isi: panaskan susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kembali meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
    7. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan buttercream sambil dikocok perlahan.
    8. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta dan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
    9. Masukkan bersebelahan ke dalam kantung plastik segitiga.
    10. Semprot dalam kulit sus dengan spuit bergerigi ke dalam sus yang telah dingin.
    Untuk 30 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  15. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS COKELAT KRIM KACANG

    [​IMG]



    Dari penampilannya pasti banyak orang yang ingin mencicipinya. Bikin yuk! Siapa tahu jadi peluang usaha.


    Bahan Sus:
    50 gram margarin
    100 ml air
    1/4 sendok teh garam
    50 gram tepung terigu protein sedang
    10 gram cokelat bubuk
    1/4 sendok teh baking powder
    1/8 sendok teh cokelat pasta
    2 butir telur
    20 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan

    Bahan Isi:
    225 ml susu cair
    75 gram gula pasir
    1/4 sendok teh garam
    2 sendok makan maizena
    1 kuning telur
    75 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
    75 gram whippy bubuk
    150 gram air es
    25 gram gula tepung untuk taburan

    Cara membuat:

    1. Krim: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan di lemari es.
    2. Sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Panaskan lagi sebentar sambil diaduk. Angkat, pindahkan ke baskom dan biarkan hangat.
    3. Masukkan baking powder, cokelat pasta, dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit.
    4. Semprot sus di loyang yang dioles tipis margarin. Tabur kacang tanah di bagian atasnya. Tekan sedikit.
    5. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
    6. Isi: rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup.
    7. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Angkat. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Biarkan dingin.
    8. Tuang vla cokelat ke kocokan krim sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
    9. Belah sus. Semprot isi. Tabur gula tepung.
    Untuk 10 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  16. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS VLA COKELAT KOMBINASI

    [​IMG]



    Sus vla cokelat kombinasi ini bisa bisa anda sajikan untuk arisan atau acara keluarga. Ukurannya yang menggemaskan membuat kita ingin mencobanya lagi dan lagi...


    Bahan Kulit Sus:
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/2 sendok teh garam
    125 gram tepung terigu protein sedang
    180 gram telur, dikocok lepas

    Bahan Isi:
    125 ml susu cair
    35 gram gula pasir
    1/8 sendok teh garam
    10 gram maizena
    5 gram tepung terigu
    15 gram cokelat bubuk
    25 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    1 kuning telur
    1/8 sendok teh pasta vanila
    1 sendok teh margarin
    200 gram buttercream

    Cara membuat:

    1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
    2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
    3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
    4. Semprot dengan spuit ukuran mini di loyang yang dioles margarin.
    5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
    6. Isi: larutkan maizena, tepung terigu, dan cokelat bubuk di dalam sebagian susu cair.
    7. Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
    8. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan pasta vanila dan margarin. Aduk rata. Nyalakan api, aduk sampai meletup-letup kembali. Biarkan dingin.
    9. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan buttercream sambil dikocok rata.
    10. Belah dua sus. Semprotkan isi dengan spuit.
    Untuk 110 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  17. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS KERING KARI KEJU

    [​IMG]



    Sus kering kari keju ini bisa saja anda jadikan peluang usaha. Bungkus dengan kemasan yang cantik untuk merarik minat pembeli.




    Bahan:
    100 gram margarin
    250 ml air
    3/4 sendok teh garam
    125 gram tepung terigu protein sedang
    50 gram keju cheddar parut
    1/2 sendok teh bubuk kari
    3 butir telur (150 gram)
    1 kuning telur
    1 sendok teh baking powder

    Cara membuat:

    1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
    2. Masukkan keju cheddar parut, bubuk kari, telur, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
    3. Semprot dengan spuit kerang memanjang 3 cm di loyang yang dioles margarin.
    4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Buka oven dan turunkan suhunya 150 derajat Celsius.
    5. Oven lagi 20 menit sampai matang dan kering.
    Untuk 230 gram

    http://www.sajiansedap.com
     
  18. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS GORENG PISANG BEREMPAH

    [​IMG]

    Minum segelas teh manis hangat dengan camilan sus goreng pisang berempah. Wah... pasti nikmat sekali!


    Bahan:
    50 gram margarin
    150 ml air
    50 gram pisang ambon, dihaluskan
    1/2 sendok teh esens pisang
    1/4 sendok teh garam
    150 gram tepung terigu protein sedang
    1 sendok teh baking powder
    2 butir telur


    Bahan Taburan (aduk Rata):
    50 gram gula pasir halus
    1 sendok teh kayumanis bubuk

    Cara membuat:

    1. Rebus margarin, air, pisang ambon, esens pisang, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis.
    2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
    3. Panaskan minyak di wajan datar. Semprot bentuk bulat dengan spuit gerigi.
    4. Goreng sampai matang dan kering. Sajikan bersama bahan taburan.
    Untuk 30 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  19. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS GULUNG ABON

    [​IMG]



    Sus ternyata tak hanya enak di isi vla atau ragout. Sus isi abon ternyata enak juga lo...


    Bahan Kulit Sus:
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    125 gram tepung terigu protein sedang
    180 gram telur, dikocok lepas
    2 tangkai kucai, diiris halus

    Bahan Isi:
    4 sendok makan margarin
    4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    350 ml susu cair
    50 gram keju cheddar parut
    1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh pala bubuk
    1/2 sendok teh susu kental manis putih
    50 gram abon sapi

    Cara membuat:

    1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
    2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
    3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kucai. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
    4. Semprot panjang tanpa spuit di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin.
    5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
    6. Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
    7. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan susu kental manis putih. Aduk rata.
    8. Ambil kulit sus. Oleskan bahan isi. Tabur abon sapi di satu sisi. Gulung. Sedikit padatkan.
    Untuk 24 potong

    http://www.sajiansedap.com
     
  20. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS KELAPA MUDA

    [​IMG]



    Sus adalah kue biasa yang sering disajikan di mana-mna. Karena itu untuk kesempatan istimewa, harus dibuat isi yang unik dan berbeda. Bikin yuk...!





    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Sus:
    100 gram margarin
    200 ml air
    1/4 sendok teh garam
    125 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok teh baking powder
    175 gram telur

    Bahan Vla Kelapa Muda:
    300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    1 lembar daun pandan, disimpulkan
    125 gram gula merah cair
    35 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
    100 gram kelapa muda, dikeruk memanjang

    Cara Pengolahan :

    1. Sus: panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
    2. Masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
    3. Semprot adonan dengan spuit di atas loyang yang dioles margarin.
    4. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
    5. Vla kelapa muda: rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
    6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
    7. Belah dua sus. Isi dengan vla kelapa muda.
    Untuk 20 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
  21. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS GORENG CORNFLAKE

    [​IMG]



    Anda suka kue soes? Kue soes goreng lebih unik dan enak


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    50 gram margarin
    125 ml air
    ½ sendok teh garam
    ½ sendok makan gula pasir
    120 gram tepung terigu protein sedang
    ½ sendok teh baking powder
    3 butir telur
    100 gram cornflake dimemarkan kasar
    25 gram gula tepung untuk taburan
    minyak untuk menggoreng

    Cara Pengolahan:

    1. Rebus margarin, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan tepung terigu.
    2. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
    3. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    4. Sendokkan adonan sus berbentuk bola. Gulingkan ke dalam cornflake.
    5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
    6. Sajikan dengan taburan gula tepung.


    Untuk 36 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.