1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aneh, Terserang Migrain Malah Berbahasa China

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Apr 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    LONDON - Seorang wanita dari Inggris mendadak menggunakan aksen berbahasa China setelah dia terserang migrain.

    Sarah Colwill dipercaya terserang penyakit Foreign Accent Syndrom/Sindrom Aksen Asing (FAS) yang menyebabkan logat baratnya hilang dan digantikan dengan logat bahas China. walaupun dia sendiri mengakui bahwa pelum pernah sekali pun dia menjejakkan kakinya di Negeri Macan Asia tersebut.

    Wanita berusia 35 tahun dari Plymouth, Inggris ini sekarang sedang menjalani terapi setelah terserang migrain yang akut bulan lalu. Akibat dari serangan migrain itu pula membuatnya mengelamai cedera otak.

    "Saya pindah ke Plymouth sejak berusia 18 tahun, jadi saya selalu berbicara dengan bahasa lokal. Tapi setelah adanya serangan itu, semuanya berubah," ujarnya. Seperti dilansir AFP, Selasa (21/4/2010).

    "Pada saat itu saya berbicara dengan putri saya di telepon waktu di rumah sakit. Dia tidak mengenali saya, karena saya terdengar seperti orang China. Sejak itu, jika saya menghubungi teman-teman saya, mereka selalu menutup teleponnya karena saya dianggap bukan saya," tambahnya.

    FAS hingga saat ini sudah terjadi hampir di seluruh dunia dan biasanya berhubungan dengan stroke atau cedera otak traumatik. Penyakit itu pertama kali terdeteksi pada awal abad 20 tahun dan diperkirakan ada puluhan orang yang memiliki penyakit yang sama di seluruh dunia.

    Sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Online

    HyDe^ Beginner Members

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    nice info gan. waduh serem abis. keren sih tiba2 jd bisa bahasa cina. tp akibatnya sangat menyeramkan. wew..
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    ^
    Junk model baru ya bang :em0100:
    Foreign Accent Syndrome... cocok buat jadi "gaul" karena kesannya jadi orang asing. Terakhir gw baca soal ini di cracked.com saran supaya bisa dapet ini adalah mencoba jatuh dari motor dengan kepala duluan...
     
  5. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    wedew...
    tapi apa iya maksudnye bener2 ngomong bahasa cina yg bisa dimengerti gituh? kalo iya, aneh bener yak :lol:
     
  6. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,889 / -2
    ini dialeg atau bahasa china paten :???:

    blom terjawab :???:

    jangan2 hanya dialeg saja :sigh:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    wah! ada toh rupanya penyakit kek gini........[​IMG]
    keknya dialeg gan, soalnya dia bilang dia berbicara dgn orang putrinya tetapi terdengar seperti berbicara dgn org cina ^^,
     
  8. Offline

    makadze Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    bukannya dapet FAS tapi bisa2 mati duluan itu mah :swt:
    tapi gw ga bisa bayangin bahasa inggris pake logat cina :pusing:
     
    Last edited: Apr 22, 2010
  9. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,329 / -0
    mampus iya...:lol:
     
  10. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    enak bener ngak usah les bahasa cina tidak perlu ngeluarkan duit :swt:
     
  11. Offline

    sweeper Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,863 / -0
    waduh, enak bener bisa bahasa china tanpe perlu kursus :piss:, tapi yang gak enak pas dapet sakitnya :mental:
     
  12. Offline

    bricks115599 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah, g jg maw kalo kyk gt. Haha... Langsung jago ga perlu blajar
     
  13. Offline

    sok_jago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    lha kalo dialek aja berarti bukan bahasanya kan. itu kan cuma ganti logat aja :???:
     
  14. Offline

    ikumon0610210088 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,393 / -0
    klo hrs migrain dl br bs bhsa cina,,
    mending gw pergi kursus ajah kali ya..??:/
     
  15. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    gile, penyakit aneh..
    "se se lau se lalat tse tse..."
     
  16. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ooo.....cuman logatnya.....
    kirain bisa bahasanya.....kalo bisa bahasanya boleh juga tuh kena migrain......
     
  17. Offline

    mulumulah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    wew...
    aneh juga ya.....
     
  18. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    enak bisa jadi bisa bahasa cina tapi jadi ga di kenal org lain de :lol:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kayaknya banyak yang ngga ngerti arti kata "logat" :ngacir:

    Perlu diketahui: logat != bahasa. Kalau ada yang bilang bisa berlogat Jawa, dia bisanya niru tempo dan tinggi nada orang Jawa (slow dan halus) bukan bisa nyerocos boso jowo sing sampeyan pikir
     
  20. Offline

    germanotta Beginner Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    wew..koq bisa ya...

    klo cinta laura yg kena bgmn ya??
     
  21. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    tuh Ibu berarti kalau lagi Migran disarankan sambil belajar Bahasa Cina, belajar ke-fasihan logat nya , pasti cepet lancar :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.