1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aneh, Dua Kura-kura Lahir Dempet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews -- Dua ekor kura-kura lahir dalam kondisi tak biasa, dempet. Cangkang bawah dua kura-kura itu saling menempel satu sama lain.

    Kini, pemiliknya, Todd Ray sedang pusing, mencoba memutuskan nasib dua hewan itu, dipisah atau tetap dibiarkan menyatu.

    Ray, yang diyakini memiliki koleksi hewan berkepala dua terbesar dunia mengaku ia mendapat kura-kura itu dari seorang pria asal Kalifornia. Pria tersebut khawatir karena binatang peliharaannya makin lama makin lesu dan tidak bisa bergerak.

    "Aku mendapatkan telepon dari seorang anak yang tinggal dekat Compton, kakek anak tersebut memiliki kura-kura yang bentuknya aneh," kata Todd Ray kepada the Huffington Post.

    Kura-kura tersebut memiliki dua kepala dan tubuh yang berdempet. Sang anak ingin menyelamatkan mereka. "Saya mengatakan padanya, untuk mengeringkan mereka, dan memberi hewan itu makanan, sebab, dikhawatirkan, dua kura-kura tersebut akan saling mencakar satu sama lain, tak menyadari bahwa mereka tak akan terpisah," kata Ray.

    Meski sudah diberi petunjuk, pemiliknya masih tak merasa yakin apa yang harus dilakukan, ia khawatir peliharaannya justru bakal mati.

    "Dua kura-kura itu tak bergerak, juga masih sangat kecil -- berumur sekitar enam minggu. Saat pertama aku melihatnya, mereka tak bergerak, aku menyentuh salah satu kakinya, tapi hewan itu menariknya kembali," tambah dia.

    Dari sekian banyak koleksi hewan berkepala dua miliknya, Ray mengaku, untuk kali pertamanya ia menginginkan untuk memisah tubuh dua kura-kura tersebut. Padahal," aku sangat cinta binatang, seperti adanya saat mereka dilahirkan. Sekian lama aku melawan ide pemisahan tubuh binatang yang diciptakan menyatu," kata dia.

    Tak seperti kasus serupa pada manusia, proses pemisahan binatang sangat langka. Bahkan sejumlah ahli hewan yang dimintai tanggapan, mengaku belum pernah mendengar prosedur operasi semacam itu.

    Namun, Dr Douglas Folland mengatakan, prosedur pemisahan memungkinkan jika dua kura-kura tersebut hanya berdempetan di bagian kulit.

    Yang perlu digarisbawahi, seperti yang terlihat dalam foto, dua kura-kura tersebut berbagi plastron atau cangkang bagian bawah. "Ini akan menjadi prosedur pemisahan yang sulit. Sebab, kedua hewan itu membutuhkan plastron -- sesuatu yang tak mungkin tumbuh kembali," kata dia. (Daily Mail) (eh)

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/254171-aneh--dua-kura-kura-lahir-dempet
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    yah picnya ga disertain

    kura-kura kembar siam ........

    emang ada ya operasi pemisahan hewan? setau ane baru manusia aja deh :hmm:
     
  4. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    kembar siam ya?
    itu memang bisa terjadi pada semua makhluk gak semua manusi ya
     
  5. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    loh gag di kasih SS ?
    pasti mati salah satu tuh kecuali ada miracle :swt:
    gag bisa tumbuh lagi soalnya
     
  6. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    yupp.... lagian emang banyak juga kejadian yang kayak gini....
     
  7. Offline

    Jigokushitsuji Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +3,250 / -0
    Wah,

    :terharu:
    ada juga kura2 seperti ini, tapi nanti tempurungnya bagaimana?
    menyatu atau terpisah? heran saya penasaran, kalau aja ada picnya,

    Nais Inpoh :top:
     
  8. Offline

    jyojyoshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,325 / -0
    ko pic nya gk sertain kk :bingung:
     
  9. Offline

    MataSakti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +291 / -0
    bagusnya sih jika TS nya berikan gambar
    agar kita-kita lebih fokus liatnya
     
  10. Offline

    ViaLactea Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    gak ada gambarnya :swt:
    ternyata yang bisa kembar siam bukan cuma manusia :top:
    kekuasaan Tuhan emg luar biasa :terharu:
     
  11. Offline

    Boby_Tampan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +446 / -0
    sayang engga ada pic nya
    kembar berdempetan kalau di manusia sulit banget operasinya
    aku pernah dengar, katanya dokter bedahnya harus bisa sperti membatik
     
  12. Offline

    BabyOva Beginner Members

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    @TS klo bisa sertain pictnya dong. Biar gk buka lg sourcenya.
    -
    Itu bkal d operasi am dokternya ato bkalan d biarin gt aja ya? :???:
     
  13. Offline

    grungejean Beginner Members

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Aneh ya? Ternyata kura-kura yang punya cangkang seperti itu juga bisa kembar siam.
    Sayang tidak ada picnya jadi tidak bisa liat siamnya bagaimana.....
     
  14. Offline

    chain94 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,198
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,929 / -0
    wah, padahal pengen lihat gambarnya :matabelo:, kok bisa jadi dempet gitu ya? kasihannya..
     
  15. Offline

    baskins Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yaaa..
    padahal mw liat gbrna t kya gmna nyatuna
     
  16. Offline

    poiu007 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kembar siam ya, coba aja ga usah dipisah liat adaptasinya gimana
     
  17. Offline

    cepotzer66 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,729 / -0
    Kembar siam itu kelainan genetik, yaitu pada waktu masih embrio, gagal berpisah.

    Sebenarnya kembar siam itu masih bisa dikatakan beruntung, jika pada saat pemisahan DNA juga dislokasi, yang terjadi adanya sel kanker.
     
  18. Offline

    ray08 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yah gak ada picnya, sayang sekali
    penasaran seperti apa itu...
     
  19. Offline

    HiddenSkills Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    loh, bisa dibilang ini kejadian langka ya..
    bisa disertain gambarnya gan, biar ane gak usah ngebayangin :malu:
     
  20. Offline

    foxy_WintErMisT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    tambahin pic nya donk TS... penasaran bnget liat ....
    punya dua cangkang ato 1 ya ni kura2 :???:
     
  21. Offline

    roshif Beginner Members

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    please deh yang atas kalo mau liat pic'a buka sumber'a donk :panda:

    jangan asal koment2 gtu :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.