1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Andrew Carnegie, Orang Kaya Yang Alergi/Jijik Terhadap Uang

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by itarisk, Sep 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    itarisk Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +75 / -0
    Andrew Carnegie, salah seorang terkaya Amerika Serikat pada masanya, mengidap alergi psikologis terhadap uang segera setelah ia semakin kaya dan tua . Ia Merasa jijik melihat ataupun menyentuh uang, dan itu sebabnya kemanapun ia pergi tidak pernah membawa uang.
    Karena"penyakit" ini suatu saat ia pernah diusir dari trem di London karena tidak membawa uang untuk membayar karcis...​
    [/COLOR][/B]

    [​IMG]

    The Philantrophist of Andrew Carnegie

    Andrew Carnegie, dikenal sebagai Raja Baja, membangun industri baja di Amerika Serikat, dan dalam proses, menjadi salah satu pria terkaya di Amerika. Keberhasilannya sebagian karena kemampuannya menjual produk dan sebagiannya juga karena kebijakan pengembangan selama periode kemunduran ekonomi, ketika kebanyakan pesaingnya mengurangi penanaman modal mereka.

    Carnegie percaya bahwa masing-masing orang hendaknya maju dengan kerja keras, tetapi dia juga merasa bahwa orang-orang kaya harus menggunakan kekayaan mereka untuk kesejahteraan masyarakat. Dia menolak memberi ikan (charity), sebaliknya memilih untuk memberikan kesempatan-kesempatan pendidikan (kail) yang akan mengizinkan orang lain untuk membantu diri mereka sendiri. Dia sering berkata, "Dia yang meninggal kaya, meninggal memalukan."

    Di antara kontribusinya yang penting bagi masyarakat yang menggunakan namanya, termasuk Carnegie Institute of Pittsburgh, yang memiliki sebuah perpustakaan, sebuah musium seni rupa, dan sebuah musium sejarah nasional.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Dia juga mendirikan sebuah sekolah teknik yang sekarang menjadi bagian dari Carnegie-Mellon University. Pemberian-pemberian philanthropic lainnya adalah Carnegie Endowment for International Peace untuk mempromosikan kesalingpengertian di antara bangsa-bangsa, Carnegie Institute of Washington untuk membiayai penelitian di bidang ilmu pengetahuan, dan Carnegie Hall yang berfungsi sebagai pusat kegiatan seni.

    [​IMG]
    [​IMG]


    Sedikit sekali orang Amerika yang tak tersentuh oleh kemurahan hati Andrew Carnegie. Kontribusinya senilai lebih dari lima juta dolar telah membuahkan 2,500 perpustakaan di komunitas-komunitas kecil di seluruh Amerika Serikat yang menjadi cikal bakal sistem perpustakaan umum sebagai mana yang kita semua nikmati saat ini.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Carnegie Museum of Natural History
    Carnegie Museum of Art
    4400 Forbes Avenue
    Pittsburgh, PA 15213

    www.carnegiemuseums.org/
    412.622.3131


    --------------------------------------------------------------------------

    Keadilan Versi Andrew Carnegie

    Seorang penganut paham sosialis menemui Andrew Carnegie. Segera saja dia mengecam kekayaan yang dimiliki Andrew Carnegie, yang dia sebut sebagai salah satu bentuk dari ketidak-adilan. Menurut pahamnya, kekayaan itu harus dibagi sama rata.

    Carnegie lalu minta sekretarisnya untuk menghitung kekayaannya. Sementara itu, Andrew Carnegie lalu mencari data angka jumlah penduduk dunia. Dia lalu menghitung-hitung di atas kertas lalu berkata pada sekretarisnya, “Berikan uang sebanyak 6 sen pada pria ini. Itulah bagian dia dari kekayaan saya.”

    [​IMG]

    ----------------------------------------------------------------------------

    Letter from Andrew Carnegie - April 26, 1898:

    Andrew Carnegie Provides Grant of $210,000 to Build Andrew Carnegie Free Library
    Carnegie, Pennsylvania


    [​IMG]











    source:
    http://www.englishland.or.id/TOEFL/07-andrew_carnegie.htm
    http://purnawan.web.id/2008/03/keadilan-versi-andrew-carnegie/
    www.carnegiemuseums.org


    sumber kaskus ; MentariPagi11
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    Orang yg baik.... Tapi knapa alergi ama uang ya:???:
     
  4. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    apa ada trauma dengan uang ya? baru kali ini baca kisah orang yang alergi sama uang...mungkin cuma satu-satunya di dunia ya...
     
  5. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Mungkin dah bosen liat uang nya yang banyak jadi alergi... :D

    Penyakit yang aneh yah..
     
  6. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,960 / -0
    Delete mod yang ini.
    Koneksi sempet error tadi.
     
    Last edited: Sep 8, 2009
  7. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,960 / -0
    Orang ini adalah orang pintar yg mempunyai pemikiran berbeda dengan kebanyakan orang lainnya.
    Mungkin dia melihat bahwa uang dapat membuat orang berkelakuan buruk dan dapat membuat pendirian dan sikap seseorang berubah, dan biasanya justru semakin banyak seseorang mempunyai orang akan semakin sombong dia. Dari sinilah mungkin dia tidak ingin mengalami hal seperti orang2 tsb dan berakhir seperti ini (alergi thd uang, karena uang mempunyai pengaruh yg sangat besar thd sikap orang).

    Orang akan menganggap dia aneh karena pemikirannya, tapi justru itulah yang membuat dia yakin dengan pemikirannya.
    Entah dia benar atau tidak, yang pasti perbuatannya bermanfaat bagi orang banyak.
    Masyarakat dan dunia akan mengenangnya sebagai orang yang aneh tapi sangat baik.
     
  8. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    untung sekarang ada atm,jd ga bawa uang selain uang ribuah buat parkir
     
  9. Offline

    mataraman1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Andrew Carnegie, memiliki pemikiran yang berbeda namun terbukti menghasilkan sesuatu yang luar biasa :)
     
  10. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    kan banyak org jenius beda , eksentrik banget pribadinnya
    ini mungkin salah 1 gaya dia.
     
  11. Offline

    eternal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    pertama kali denger ternyata ada juga alergi uang.. aneh bgt penyakitnya..
     
  12. Offline

    RedH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Klo Gw sih, walaupun besok" bisa kaya, kayaknya nggak mungkin deh alergi sama uang :lol:
     
  13. Offline

    mokomoko Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    sayang banget uangnya tidak di urus ama pemiliknya.
    untung sekarang jaman uda berbeda kemana2 tinggal gesek credit card/atm
     
  14. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    wahh org kaya yg ada di dunia , dan yg terakhir tdk ada di dunia ini . dermawan bgt

    tp knapa bisa alergi yah >,<
     
  15. Offline

    85e Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    ... Hebat ini orang euy... kok ada saja yang kayak gini, udh murah hati, kaya, beramal, rendah diri lagi

    Kalo orang sekarang sih kebanyakannya kaya di "luar" tapi miskin di "dalem"
     
  16. Offline

    vravae Beginner Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    kasian jg yah alergi ama uang..cb idup di jaman skrg..tinggal gesek sana sini..beres dah..haha
     
  17. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    baru tau ad org alergi ama uang...:haha:
    kirim ke sini aja uangx klo alergi tuh...:lol:
     
  18. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,064 / -0
    ooh itu toh orangnya... soalnya gw pernah denger carnegie hall, salah satu tempat audisi american idol atau tempat konser2 artis.
     
  19. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    gak kayak bedebah yang satu ini ya
    [​IMG]
     
  20. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,791 / -0
    buset klo alergi ma duit mah knpa gag bgi2 duit aj k'gw???...:haha:
     
  21. Offline

    yoyoi_cui Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    ea ngarep mode ON juga neh orang :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.