1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Lokal Andien

Discussion in 'Celebrity Snapshot' started by mantangitar, Nov 27, 2012.

ShortURL:
  1. mantangitar Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    1,608
    Likes Received:
    511
    Trophy Points:
    129
    Ratings:
    +511 / -0




    Untitled.jpg Andien

    http://id.wikipedia.org/wiki/Andien
    Andien yang bernama lengkap Andinie Aisyah Haryadi adalah seorang penyanyi Indonesia yang beraliran musik Jazz.
    Andien belajar bernyanyi sejak berusia tiga tahun. Saat duduk di bangku kelas 3 SD, Andien mulai mengikuti berbagai festival di lingkup tempat tinggalnya, Cilandak, Jakarta Selatan. Menginjak kelas 6, oleh Ibunya, Andien dimasukan ke EMS (Elfa Music Studio), di bawah asuhan Elfa Secioria.
    Andien merupakan salah seorang generasi muda penyanyi jazz wanita Indonesia. Sejak kecil, dirinya telah memiliki ketertarikan di genre musik Jazz. Dirinya lebih tertarik menyanyikan lagu "Girl from Ipanem" saat masih kecil, dibandingkan dengan lagu-lagu dari Whitney Houston[1]. Memenangkan berbagai kompetisi menyanyi sejak usia 14 tahun di Indonesia dan Shanghai, dia merilis album pertamanya pada usia 15 tahun, dengan album Bisikan Hati yang diproduseri oleh Elfa Secioria. Setelah menyeruak dunia musik Indonesia pada saat itu, ia kemudian kembali berkarya bersama Indra Lesmana dan Aksan Sjuman melalui album Kinanti pada tahun 2002. Seiring dengan perjalanan kariernya, penghargaan demi penghargaan diraih. Hingga kemudian Andien bekerjasama dengan Tohpati untuk album Gemintang pada tahun 2005. Sampai saat ini ia telah merilis empat album dan menerima penghargaan Anugerah Musik Indonesia (AMI) 5, 4 Indonesia Video penghargaan dan satu Planet Music Award di Singapura. Selama bertahun-tahun, ia telah berkolaborasi dengan berbagai musisi, seperti dengan Jeff Lorber pada Java Jazz Festival (JJF) 2005, dengan Jepang ansambel vokal Jammin Zeb (JJF 2008), dengan Bob James (ASEAN Jazz Festival 2008 Batam Indonesia), Frank Griffith (JJF 2010), serta dengan legenda piano jazz Indonesia Buby Chen (JJF 2010) dan pelopor Indonesia progressive rock band Discus (JJF 2006).

    Andien selalu membuat album berdasarkan tahapan usia yang sedang ia jalani. Ia besar di ranah musik Indonesia, dan kita seolah melihat perkembangan dan perjalanannya dari waktu ke waktu hingga saat ini. Sebagai penyanyi jazz muda, ia sudah membuktikan banyak hal dengan keturutsertaannya berkolaborasi dengan musisi-musisi senior dari dalam maupun luar negeri. Dan kesetiaannya kepada warna musik itulah yang membuatnya selalu konsisten hingga saat ini.

    Pada pertengahan tahun 2010, Andien kembali akan meluncurkan albumnya yang berjudul Kirana. Diambil dari salah satu judul lagu di album ini, Kirana, dalam bahasa sansekerta berarti cahaya atau sinar. Sekian lama melalui proses pembuatan dan perenungan, Andien menganggap album ini sebagai cerminan hati dan pikirannya. Berharap setiap denting melodi dan tuturan katanya dapat menjadi kirana bagi para pendengar musik tanah air.

    Pada album Kirana ini, tidak seperti di album-album sebelumnya, Andien memilih untuk bekerjasama dengan dua temannya, Nikita Dompas dan Rifka Rachman. Andien menganggap mereka adalah orang yang tepat di belakang layar pengerjaan album ini, karena selain berbakat, memiliki selera musik yang luar biasa, mereka juga merupakan teman Andien sejak kecil, sehingga benar-benar mengenal karakter Andien. Ini juga pertama kalinya Andien benar-benar terlibat langsung dalam produksi sebuah album. Mulai dari proses pemikiran, mencipta lagu, hingga mixing. Dan karena itu pulalah Andien memberanikan diri untuk banyak mengeksplorasi musik dan kemampuannya bernyanyi. Ia berkenalan dengan berbagai pengetahuan tentang musik dari proses ini. Jazzy and mature. Album Kirana ini adalah album yang sangat personal; melantun dari setiap sudut hati yang sarat makna.

    Kirana banyak bercerita mengenai cinta dalam berbagai keadaan dan terinspirasi dari orang-orang terdekat Andien. Ada 10 lagu yang akan menuturkan segaris cerita. Tiga di antaranya merupakan lagu lama yang diremake, yakni Bimbi (The Rollies), Keraguan (Edwin Saladin), dan Gemilang (Krakatau). Di sini, Andien membawakan lagu-lagu tersebut dengan sangat segar dan berkarakter. Tujuh lagu lainnya juga turut mewarnai dan memberikan kita inspirasi dan rasa yang begitu dalam: Pulang, Salahku, Kusadari, Kirana, Moving On, Cerita Kita, dan Cinta.Andien telah merintis album perdananya pada februari 2000 yang berjudul "Bisikan Hati", album ini diperkirakan terjual sekitar 30.000 keping. Ayah Andien bernama Didiek Hariadi dan ibunya bernama Henny Sri Hardini. Andien adalah anak sulung dari 3 bersaudara.

    Sekarang bersama dengan Rieka Roeslan, Nina Tamam, Iga Mawarni, dan Yuni Shara membentuk kelompok vokal beranggotakan lima orang dengan nama 5 Wanita.
    Iklan:
    • Eskulin
    • Softex
    • Vaseline
    • Mentari
    Album musik:
    • Bisikan Hati (Februari 2000)
    • Kinanti (2002)
    • Gemintang (2005)
    Prestasi & penghargaan:
    • 3 kali juara Asia Bagus Weekly (1999)
    • Copper Prize, Shanghai Asia New Singer Competition (2000)
    • Medal der Stufe Gold III, Chorolympics 2000 di Linz Austria, Penyanyi Jazz Terbaik AMI Awards 2000
    • Penyanyi Pendatang Baru Wanita Terbaik, Anugrah Planet Muzik Singapura (2001)
    • Album Jazz Terbaik AMI Awards 2002
    Update :
    by mod altri
     
    Last edited: Jul 9, 2013
  2. theadiraga Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    242
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    gak terlalu cantik.. tapi manis banget si andin.. apalagi kulitnya yang kecoklatan,, eksotis banget..
     
  3. orkay Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    60,415
    Likes Received:
    2,130
    Trophy Points:
    124
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,140 / -0
    cantik juga nih andien:cinta:
    kalo ane liat wajahnya mirip rosa
     
  4. ronaldn Beginner Members

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    442
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +9 / -0
    anaknya manis . . . sayang ga sepede kaya anggun yang PD abis sama kulitnya yang kuning langsat/coklat, bukan hitam loh . . . pernah liat lansung, dia jadi putih gitu . ..make upnya juga putih . . . hedew . . . gimana neh????
     
  5. altri Jedi Master Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    5,418
    Likes Received:
    3,134
    Trophy Points:
    163
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,095 / -0
    nambahin foto2 ny buat update :haha:


    upload images with http://postimage.org
     
  6. Toraj Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2012
    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    album perdananya yang berjudul "Bisikan Hati" paling istimewa menurut saya..kualitas suaranya WOOOW
    :listen:
     
  7. Kurauto Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,906
    Likes Received:
    530
    Trophy Points:
    124
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +550 / -0
    waduh fotonya yg cuma pkae bra itu kelihatan dadanya yg rata.. hehe
     
  8. nsshadow Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    284
    Trophy Points:
    84
    Ratings:
    +292 / -0
    wah, atletis juga nih cewek

    mungkin gara2 itu ya yang bikin doi tipikal rata, if you know what I mean :hehe:

    tapi lumayan lah, manis
     
  9. evolution666 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    buset,, ternyata keker badannya.. baru keliatan aslinya disini..
     
  10. denko Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    paling suka sama lagu yang berjudul "cinta" gan... syahdu...
     
  11. ewingsa Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    keker amat, tapi suaranya emang bagus banget gan, menurutku terbaik dari semua penyanyi wanita yang masih hidup saat ini
     
  12. jalan2 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    556
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    kemaren liat dia di acara hitam putih cerita soal perjuangannya melawan kanker payudara keren
     
  13. wempyfiya Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    suara nya kerennnn tapi bukan tipe ane yg rata2 gini
     
  14. metal_djogja Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Ratings:
    +1 / -0
    ini penyanyi yang cerdas dan matang. Semoga tetap sukses berkarya
     
  15. kurezbah Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    manis trus imut banget kecil tp bodinye hahahaha
     
  16. yosephchen Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    ini artis suka pole dance dan olahraga extrem... atletis dan suara jazz nya keren...
     
  17. anes90 Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ratings:
    +5 / -0
    andien suara nya sih easy listening.. enak.. imut jg sih org nya..
     
  18. rebel17 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    195
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    body doi makin gila aja gan..

    tapi suaranya tetep paling keren..
     
  19. vegaga Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    ga ada yang sexy gan
     

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.