1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Anamorphic Painting 3D Terbesar Yang Masuk Guiness Book of Record

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blak, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,391 / -0
    Percayakah Kamu Bahwa Gambar ini Merupakan Ilusi Mata?
    [​IMG]

    Qi Xinghua adalah seorang artis China dalam bidang lukisan 3D. Lukisannya yang diberi judul 'Lion's Gate Gorge' membuat namanya tercatat dalam Guinness Book of Records pada tanggal 17 December 2010, untuk hal 'Lukisan 3D terbesar (Largest Anamorphic Painting) di seluruh dunia'. Memiliki lebar 23 meter, panjang 32 meter dan tinggi untuk temboknya mencapai 6 meter. Gambar ini dibuat di alun-alun di depan sebuah pusat perbelanjaan di Guangzhou (China) tepatnya di Baiyan Wanda Plaza.

    Gambar besar itu dengan susah payah diciptakan oleh Qi Xinghua, master dari Central Academy of Fine Arts di China, yang mengatakan ia membutuhkan satu bulan untuk menyelesaikannya. Lukisan ini begitu hidup, saking hidupnya, jika seseorang berdiri diatas gambar tali, mereka akan merasa pusing jika melihat kebawah.

    Seorang juru bicara Guinness World Records berkata: "Lukisan, berjudul Lion's Gate Gorge, memiliki luas sebesar 892.15m ² dan membuatnya masuk dalam Guinness World Record untuk kategori lukisan terbesar di bidang anamorphic. mengalahkan rekor sebelumnya dengan lukisan berukuran 535.3m ² yang juga dibuat oleh Qi dengan perbedaan luas sekitar 356m ²."

    Qi Xinghua menggunakan teknik yang dipopulerkan oleh seniman jalanan Amerika bernama Kurt Wenner, seorang mantan ilustrator NASA yang mulai melukis jalanan di Roma pada tahun 1982. Anamorphic Art - adalah teknik yang digunakan oleh seniman klasik untuk menciptakan ilusi tinggi, memberikan persepsi kedalaman, dan ke permukaan jalan.

    Lihat Gambar Qi Xinghua lainnya : Sumber

    Mungkin kamu akan terpesona, terdiam tanpa kata melihat gambar tersebut. tapi apakah yang membuatnya terlihat sebagai ilusi?. Coba perhatikan bayangan dari orang yang berada di 'tali'. Bayangannya bukan kebawah, tetapi bayangannya datar!!!
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,936 / -0
    waw..keren bgt lukisanny...:matabelo:
    mpe bisa bikin org ngrasa pusing gt,,:sembah:
    mnrt gw ini sih udh bnr2 karya seni tingkat tinggi dah..:top:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Anamorphic painting bener2 seru deh kalo dilihat dari jauh.
    Kayak beneran, meskipun cuma lukisan yg bikin terkesan tiga dimensi :matabelo:

    Liat aja tuh foto di atas, tinggal penempatan lokasi berdiri yg pas, terlihat seperti asli kan :top:
     
  5. Offline

    fnur32 Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,287 / -0
    wih, kayanya seru tuh berdiri di atas lukisan itu?
     
  6. Offline

    sondonkpoenya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,534 / -0
    oia... itu kelihatan bayangan di belakangnya.. datar...

    tapi kereeeen abisss....
     
  7. Offline

    man32 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +198 / -0
    nice info bro
    gmbr nya bgus bgd:matabelo:
    jd pengen liat lsung + ngrasain gmn rasanya
    :top:
     
  8. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    keren abis :matabelo:
    gmna cara melukisnya ya :???:
     
  9. Offline

    heffpl Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,030 / -0
    harus pas nih anglenya supaya keliatan real...

    benar2 harus punya perencanaan nih kalo mau ngelukis kayak gini
     
  10. Offline

    kie_okie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    wooogh kirain beneran kalo diliat sepintas hahahaha ada " aja orang luar
     
  11. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,682
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,451 / -0
    gila :top:
    Anamorphic paintingnya bener2 kayak asli :top:
    pengen bgt deh gw foto sama lukisannya :matabelo:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    idwan_madza Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    mantep banget..:blink:
    jadi pengen liat muka pelukisnya..dilukis pake efek 3D juga gak ya? :hihi:
     
  13. Offline

    dizay Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    iya sayang banget bayangannya mendatar coba pencahayaannya tepat diatas jdi ga ada bayangannya sehingga akan benar-benar terlihat sebagai ilusi
     
  14. Offline

    guna1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    keren gan tampak nyata...di indonesia ada lukisan kek gini ga ya?
     
  15. Offline

    kuromuchan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kerenn :matabelo:
    yang buat hanya 1 orang doang ya?
    gila.. g capek apa :hammer:
     
  16. Offline

    maikerukun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    2,234
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,008 / -0
    wow :O real banget :o
    :iii: takut ketinggian bisa histeris gak ya liat kebawah :lol:
    emang efek keren.. di indo belum marak yah gini? :matabelo:?
     
  17. Offline

    nickmud Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    masih ada ga yah sekarang itu lukisannya......
     
  18. Offline

    chipoetz Beginner Members

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    keren gan yg desainya :top:
    pasti pnya kreasi yg tgi sma imajinasi yg kuat @@
     
  19. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    itu lukisan mirip banget aslinya...

    mungkin yg punya phobia sama ketinggian ga berani photo di talinya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.