1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Anak Krakatau akan meletus??

Discussion in 'Random Images' started by keemchee, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    Lava berwarna oranye terang menyembur ke udara, asap hitam bercampur dengan awan dan malam suram mengambil cahaya merah yang tak menyenangkan.
    Menjulang 1.200 kaki di atas keheningan tropis Selat Sunda di Indonesia, salah satu gunung berapi yang paling mengerikan di dunia yang pernah dikenal telah mulai aktif sekali lagi.
    Hampir 126 tahun sampai hari sejak Krakatau pertama kali menunjukkan tanda-tanda letusan yang dekat, gambar-gambar yang menakjubkan dirilis minggu ini membuktikan bahwa sisa-besar sekali ini gunung berapi yang bergejolak, mendidih dan meluap.

    [​IMG]
    cahaya yg mengancam: Pada tahun 1883, lebih dari 36,0000 orang tewas ketika Krakatau meletus - hari ini, ribuan petani tinggal di dekat gunung berapi

    [​IMG]
    Risk: The smoking time-bomb is located on the Sunda Strait, between Java and Sumatra
    Resiko: Bom waktu yg berasap berlokasi di Selat Sunda, diantara Jawa dan Sumatera

    Dengan kekuatan ledakan 13.000 kali dari kekuatan bom atom yg memusnahkan Hiroshima , pada 1883 letusan Krakatau menewaskan lebih dari 36.000 orang dan secara radikal mengubah cuaca dan suhu global selama bertahun-tahun sesudahnya.
    Letusan itu sangat dahsyat dan bencana yang yg sangat hebat itu tidak ada gunung berapi aktif di zaman modern tidak ada yg menandinginya, bahkan yang spektakuler letusan Gunung St Helens di Amerika Serikat pada 1980. Sekarang, hampir satu setengah abad , apakah kita akan mengalami kengerian Krakatau sekali lagi?
    'Prediksi Gunung berapi semakin baik,' kata Profesor Jon Davidson, ketua Ilmu Bumi di Universitas Durham dan seorang yang telah mempelajari volcanologist Krakatau pertama kali. "Tapi kita tidak akan pernah mampu sepenuhnya memprediksi letusan besar dan tidak biasa, justru karena mereka tidak biasa."
    Namun ada sedikit keraguan bahwa jika Krakatau adalah untuk meletus lagi dengan kekuatan dan amarah, dampaknya akan jauh lebih parah daripada apa yang telah berpengalaman dalam abad ke-19.

    [​IMG]
    Keindahan alam: Fotografer Marco Fuller menangkap badai melewati kerucut yang berapi-api

    [​IMG]
    Waktu gelap: awan hujan yg mencekam berkumpul sebagai daerah hulu


    Maap kalo :repost:

    baca selengkapnya disini..:piss:
    SUMBER: http://www.dailymail.co.uk/news/wor...thousands-changed-weather-years-deadlier.html
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    gawat ne kalo meletus :panik:
    13000 kali lebih kuat dari bom atom :panik::panik:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    zhie24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    1,409
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,651 / -0
    [​IMG]

    emangnya sekarang anak krakatau mau meletus ya...???

    wah ketinggalan berita nih gw..

    update now..
     
  5. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    anjrit beneran tuh 13000 x lebih dahsyat dari bom atom :takut: , jangan sampe deh meletus, yang paling bahaya tuh Tsunami nya itu akibat getaran letusan tuh gunung
     
  6. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    iya tuh, gunung krakatau emang melegenda letusannya :cerutu: bisa sampai seperti itu yah ledakannya :takut: sampai bisa ngerubah iklim global kayak meteor yang konon katanya menghancurkan species dinosaurus dulu. Mungkin karena ini yah banyak negara" luar yang mengincar indonesia karena indonesia menyimpan kekuatan alam yg cukup besar yang mampu dijadikan senjata untuk menguasai dunia :cambuk: <=== korban film :lol:
     
  7. Offline

    cybercode Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0
    bwahahah... :lol:
    nagmbilnya keren tuh..
    pas meletus ada petir lagi
     
  8. Offline

    gecko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    1,107
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +542 / -0
    waduh.. parah jg ya.. :swt:
     
  9. Offline

    fuyuki23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    :takut:
    :takut:

    jadi..
    akan mati ..
    padahal...

    sudah banyak menyimpan film JAV :panik:
     
  10. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    yah kita kembali kan lagi semuanya sama yang di atas aja kli ya..?? serem sih tapi ya mau gimana klo dah takdir... :piss:
     
  11. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    jepretan jepretannya bener bener spektakuler

    warna kontras dan hue nya bener pas, keren abiss!!!
     
  12. Offline

    aloners89 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    :awas: Bumi udah tua........Tapi tetep Yang Diatas yang menentukan.
     
  13. Offline

    GORI Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,267 / -0
    semua pasti terjadi.... hanya menunggu waktu ajah keknya....
     
  14. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    klo krakatau benar2 meletus bsa2 indonesia jadi lautan semua :panik:
     
  15. Offline

    monchusay ~~ Love Siti Khafshoh ~~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,742 / -0
    :takut::takut::takut:
    jangan sampek meletus dlu tuh
    gempanya low bs sampai ke JATIM nie bahaya
    bisa :bonyok::bonyok:
     
  16. Offline

    konkun66 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    meletus sih boleh tapi jangan gede-gede yah :piss:
     
  17. Offline

    tooya Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    hehehe kl begitu kita kudu mulai banyak berdoa sebab gak tau kapan mo terjadi musibah..
     
  18. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,275 / -1
    kira2 pulau kalimantan kena gak yaa?
    jadi gak aman tinggal di jawa kalo gini. sereem..
     
  19. Offline

    robb_777_robb Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wooowww.... anak yang mengerikan.....

    yaaaahhh.... ber-jaga2.... aje gan.... mudah2 ndak terjadi yang iya iya dan mengerikan....
     
  20. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,652 / -2
    itu tipe gunung yg meletusnya dasyat... klo dilihat dari tipe kawah na :takut:
     
  21. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :panik: jgn sampe pliss klo sampe kejadian bahaya ini :takut: :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.