1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Anak Kelabang Masuk Telinga Lewat Gagang Telepon

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Sep 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Shanghai, Seorang perempuan di China mendapat pelajaran berharga soal kebersihan, khususnya untuk merawat pesawat telepon. Gara-gara jarang dibersihkan, seekor kelabang bersembunyi di gagang telepon dan masuk telinga saat menerima panggilan.

    Anak kelabang berukuran 5 cm itu masuk ke telinga Zhu, perimpuan 24 tahun asal Distrik Yangpu di Shanghai saat sedang menerima panggilan telepon dengan telinga kiri. Peristiwanya berlangsung sekitar awal bulan September ini dan sempat membuat panik karena terjadi di sore hari.

    Zhu yang saat itu masih berada di kantor baru menyadari ada binatang masuk telinga ketika merasa ada sesuatu yang bergerak-gerak di dalamnya. Lama kelamaaan gerakan itu membuat telinganya gatal dan sakit, lalu Zhu mulai histeris sambil menangis.

    [​IMG]

    "Cacing, cacing," kata rekan-rekan sekantor Zhu saat menirukan teriakan perempuan muda tersebut, seperti dikutip dari Shanghaidaily, Kamis (22/9/2011).

    Begitu menyadari ada binatang di telinga Zhu, rekan-rekan sekantornya langsung membawa perempuan itu ke rumah sakit. Zhu segera mendapat penanganan di Unit Gawat Darurat Shanghai Hospital yang letaknya tidak terlalu jauh dari tempat kejadian.

    Dokter yang bertugas langsung melakukan pemeriksaan dan ikut terkejut ketika melihat sendiri binatang apa yang ada di telinga Zhu. Bintang yang semula dikira cacing itu rupanya seekor anak kelabang, yang ukurannya diperkirakan baru mencapai 5 cm.

    Peralatan untuk mengeluarkan anak kelabang itu segera disiapkan, termasuk tang khusus untuk menjangkau lubang telinga Zhu yang sempit itu. Untungnya dokter tak harus menggunakan tang, sebab ketika dikorek dengan pinset si anak kelabang merangkak keluar dengan sendirinya.

    Zhu cukup beruntung karena selama berada di dalam telinga, anak kelabang itu tidak menyebabkan kerusakan serius. Namun dokter berpesan, benda apapun yang masuk telinga harus segera ditangai oleh dokter karena bisa menyebabkan kerusakan pada sistem pendengaran.

    sumber:
    Code:
    http://www.detikhealth.com/read/2011/09/22/181248/1728534/763/anak-kelabang-masuk-telinga-lewat-gagang-telepon?l991101755
    tidaaak...
    :shock1:..:dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pawz007 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +548 / -0
    astaga 5 cm :shock:
    ngilu ngebayanginnya, untung deh skrg makenya henpon doang..
     
  4. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    horor banget.. :takut:
    ga kebayang gimana paniknya itu..
     
  5. Offline

    stefand Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -2
    gwe gga prnh make tlpon rmah gwe pke'a gelas ma bnang
     
  6. Offline

    tukiyem_loper Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +8,132 / -0
    gak bisa ngebayangin kalo ngalamin sendiri T_T [​IMG]
     
  7. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Horror amat tuh :takut:
    Untung nga sampe masuk ke dalem tubuh,klo nga bisa...:dead:
     
  8. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    beruntung, kelabang kan demen ggigit..
    gue gak bisa bayangin rasasnya tuh anak.
     
  9. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    buat tim dokter dan sahabat karyawannya

    :top:

    untung aja si zhu selamat
    kalo ga
    :dead:
     
  10. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    serem banget ngebayanginya:takut:
     
  11. Offline

    asakuray Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +181 / -0
    Wah bikin ngeri aj nih......
    jadi harus waspada klo angkat telpon
     
  12. Offline

    MBAKBRO Members

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :shock1:
    alhamdulilah yah itu anak kelabang gak nakal gigit gigiit :kaget:
     
  13. Offline

    swtboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +564 / -0
    wow... mengerikan banget... bearti harus sering2 cek teleponnya nih...
     
  14. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    kejadiannya di kantornya lagi, emg ga ada petugas cleaning service-nya?
    kalo gw mgkn akan menuntut kantor tempat dia bekerja atas tuduhan isu kebersihan yg membuat dia trauma
    :hehe:
     
  15. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Oh my gosh.... ga bisa ngebayangin. sereeeem......... :takut:
     
  16. Offline

    Guan_Yunchang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    amit2 dah :takut: horor sangat
     
  17. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Serem.... banget...

    Geli tak berdaya...

    :swt:

    Inget dulu rumah dikepung berpuluh2 kecoa... Tak berdaya....
     
  18. Offline

    biancoz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    buset dah..
    serem banget nyebayanginnya sampe masuk kuping..
     
  19. Offline

    XxXxnaruxXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    widih telinga gw sekarang kerasa ane abis baca berita ini
     
  20. Offline

    venzzz Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    weks......koq bisa...pdahal kn lubang tlpn kecil" gitu...seram amat
     
  21. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,815 / -0
    GILA !!!!! :takut:
    kaga salah tuh 5 cm :???:
    klo 5 cm mah udah dalam banget skali masuk :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.