1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Anak Hilang, Keluarga 'Minta Tolong' Facebook

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,923 / -2
    Jakarta - "Help Find Gregory Hillman" inilah nama grup di Facebook yang dibentuk sebuah keluarga dalam upaya untuk menemukan anak mereka yang hilang.

    Dengan banyaknya kejadian tali kasih karena Facebook yang mempertemukan anggota keluarga yang terpisah, keluarga dari Gregory Hilman (21) berharap, usahanya ini akan membuahkan hasil.

    Hilman, adalah seorang mahasiswa dan anak ketiga dari 4 bersaudara yang mengalami penyakit gangguan kejiwaan dan kesulitan mental. Ia melarikan diri saat dipindahkan dari fasilitas kesehatan mental ke fasilitas lainnya, minggu lalu di dekat North Adams, Massachusetts, Amerika Serikat.

    Dalam usaha menemukan Hillman kembali, pihak keluarga akhirnya berpaling ke Facebook dan membentuk grup tersebut. Dikutip detikiNET dari MSNBC, Sabtu (11/7/2009), anggota grup Hillman dengan cepat bertambah hingga mencapai lebih dari 1.400 orang.

    Pihak keluarga optimistis, dengan kekuatan Facebook mengkoneksikan berbagai orang dari segala penjuru juga dengan layanan pesannya, situs ini akan berperan penting dalam pencarian ini.

    Hal ini pun ditegaskan oleh Manager National Runaway Switchboard semacam LSM pencarian anak hilang, Jennifer Di Nicola yang mengatakan bahwa secara rutin ia melatih para orangtua untuk memakai Facebook jika mengalami kejadian serupa, karena ini merupakan cara terbaik.

    Facebook turut ambil bagian melalui berbagai cara, seperti pelacakan lewat wall post atau komentar yang ada di dalamnya. Orangtua juga bisa mengecek siapa-siapa saja yang berhubungan dengan si subjek, atau melacaknya lewat foto terkini yang ia upload di akunnya.

    "Dalam satu kejadian, seorang relawan berbicara pada saya bahwa orang tua bisa menerka-nerka keberadaan anaknya berdasarkan foto yang mereka posting di Facebook mereka," ujar Nicola lebih lanjut.

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/11/081152/1163088/398/anak-hilang-keluarga-minta-tolong-facebook
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mbahedan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,420 / -0
    gw belon pernah liat anaknya tu deket rumah gw...
    ntar gw kabarin lagi de kluarganya klo gw ngeliat...
    :haha:
     
  4. Offline

    andelapan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +133 / -0
    bole juga tuh..

    kn FB selalu update trus :)
     
  5. Offline

    leluwik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +448 / -0
    cara jitu ini.
     
  6. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Boleh ditiru neh klo ada anak laen yang ilang. :haha:
     
  7. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +866 / -0
    iya bagus juga buat nyari anggota keluarga yang hilang.
     
  8. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    semoga ketemu aja tuh anak
    tau tau tu anak lg nagkring diwarnet
    \karena keasikan fb so gak pulang2
    kayak bang toyib
     
  9. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,787 / -0
    Di luar sana FB berguna banget ya.
    dari nangkep kriminal ampe nyari orang ilang.
     
  10. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,651 / -0
    wow facebook keren bgt dah...
    anak hilang pun bisa dicari...
    hehe...
     
  11. Offline

    angel-13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    keren ya FB...ga cuma bisa bkn org msk penjara,tp jg bisa nemuin anak ilang:D
     
  12. Offline

    Kilio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Gak yakin aku bisa di terapkan di indonesia. belum ada yg coba ya di sini.
     
  13. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    di indo blum bisa ini mah perbandingan yg akses FB sama yg ga akses terlalu jauh...
     
  14. Offline

    flopsmz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    beener2 dah ini FB, anak ilang aja bisa dicari...
    saran yang mantap nih....
     
  15. Offline

    EeqkuRasaPisang Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +30 / -0
    Kucing hilank juga bisa di cari tuh keknya
     
  16. Offline

    astroboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    acara2 reality show itu bs kalah dunks ma facebook... :D
     
  17. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wakaka... berarti bisa cari noordin m top lewat facebook nih..
     
  18. Offline

    yazi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    jyahahahahhaa,,,, kalo bisa nyari noordin m top lewat fb sih,,, BIN ga perlu

    repot-repot nyari
     
  19. Offline

    ckdoubleyou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,010 / -0
    ciakakak boleh juga nih...
    nice info~
     
  20. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    waduh..
    facebook lagi facebook lagi,
    tapi boleh juga tu, sistem baru untuk pencarian orang hilang....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.