1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

anak anjing cacat

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Sebuah toko hewan peliharaan (pet store) memasang papan iklan yang menaik bagi anak-anak kecil, "Dijual Anak Anjing".
    Segera saja seorang anak lelaki datang, masuk ke dalam toko dan bertanya "Berapa harga anak anjing yang anda jual itu?" Pemilik toko itu menjawab, "Harganya berkisar antara 30 - 50 Dollar."
    Anak lelaki itu lalu merogoh saku celananya dan mengeluarkan beberapa keping uang, "Aku hanya mempunyai 2,37 Dollar, bisakah aku melihat-lihat anak anjing yang anda jual itu?" Pemilik toko itu tersenyum. Ia lalu bersiul memanggil anjing-anjingnya.

    Tak lama dari kandang aning munculah anjingnya yang bernama Lady yang diikuti oleh lima ekor anak anjing. Mereka berlari-larian di sepanjang lorong toko. Tetapi, ada satu anak anjing yang tampak berlari tertinggal paling belakang. Si anak lelaki itu menunjuk pada anak anjing yang paling terbelakang dan tampak cacat itu.
    Tanyanya, "Kenapa dengan anak anjing itu?" Pemilik toko menjelaskan bahwa ketika dilahirkan anak anjing itu mempunyai kelainan di pinggulnya, dan akan menderita cacat seumur hidupnya.
    Anak lelaki itu tampak gembira dan berkata, "Aku beli anak anjing yang cacat itu." Pemilik toko itu menjawab, "Jangan, jangan beli anak anjing yang cacat itu. Tapi jika kau ingin memilikinya, aku akan berikan anak anjing itu padamu."
    Anak lelaki itu jadi kecewa. Ia menatap pemilik toko itu dan berkata, "Aku tak mau kau memberikan anak anjing itu cuma-cuma padaku. Meski cacat anak anjing itu tetap mempunyai harga yang sama sebagaimana anak anjing yang lain.

    Aku akan bayar penuh harga anak anjing itu. Saat ini aku hanya mempunyai 2,35 Dollar. Tetapi setiap hari akan akan mengangsur 0,5 Dollar sampai lunas harga anak anjing itu."
    Tetapi lelaki itu menolak, "Nak, kau jangan membeli anak anjing ini. Dia tidak bisa lari cepat. Dia tidak bisa melompat dan bermain sebagaiman anak anjing lainnya."

    Anak lelaki itu terdiam. Lalu ia melepas menarik ujung celana panjangnya. Dari balik celana itu tampaklah sepasang kaki yang cacat. Ia menatap pemilik toko itu dan berkata, "Tuan, aku pun tidak bisa berlari dengan cepat. Aku pun tidak bisa melompat-lompat dan bermain-main sebagaimana anak lelaki lain. Oleh karena itu aku tahu, bahwa anak anjing itu membutuhkan seseorang yang mau mengerti penderitaannya."

    Kini pemilik toko itu menggigit bibirnya. Air mata menetes dari sudut matanya. Ia tersenyum dan berkata, "Aku akan berdoa setiap hari agar anak-anak anjing ini mempunyai majikan sebaik engkau."
     
    Last edited: Jan 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    mantab gan cerita nya . memang manusia hanya bisa menilai dari penapilan luar doank bukan dari dalam..
    Mangkanya Pake PERTAMAX Gan kuenceng
     
  4. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,988 / -0
    semua makhluk hidup memiliki kesempatan yg sama ...hikz sangat mengharukan :top:
     
  5. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    "Aku akan berdoa setiap hari agar anak-anak anjing ini mempunyai majikan sebaik engkau."

    benar benar menyentuh... keren banget...

    nice story as always kk :top:
     
  6. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    nice story buat TS...
    untung aja ada yg mau ngertiin. kalo ga mungkin akan selamnya di toko itu
     
  7. Offline

    dhiika Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,731 / -0
    cerita yg sangat bagus.
    ending yg sangat baik.
    jadi terharu pas baca yg akhirnya..
     
  8. Offline

    kennedi_jam Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    :hehe:

    nice story,,, bikin mata kelilipan d akhir
     
  9. Offline

    agus_adhe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Baca story ini bikin mataku berkaca kaca.. dari seribu orang belum tentu ada satu orang seperti anak yang di ceritakan TS.
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    :nangis:
    terharu....
    memang jangan menilai segala hal,
    karena di dunia ini ada hal2 yang tak ternilai,
    diantaranya adlah kepedulian terhadap sesama makluk hidup dan keinginan untuk saling mendukung
     
  11. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    nilai moral yg bisa diambil bagus gan
    terharu gw
     
  12. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Nice....

    Good story...

    Memank terkadang kita harus merasakan sndiri baru kita bisa mengerti tentang suatu hal...
     
  13. Offline

    Liebe Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bnr nih, karna semua ada ciptaan dr yg kuasa..
    jd kita harus saling menghargai kekurangan mrk masing", dan saling membantu..
     
  14. Offline

    decader Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kadang dari sesuatu yang buruk tersimpan sesuatu yang indah...
     
  15. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    :terharu:
    seperti cerita anak gadis buruk rupa yang ditebus sama pemuda tampan yang kaya raya. pernah denger ga? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.