1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

AMD Eyefinity Multi-Display Technology In Action

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by philips01, Sep 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    philips01 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Berhubung ini seru, gua buat topicnya deh. Keliatannya banyak yang belum lihat. Ini nanti keluar bulan-bulan dekat. Dan harganya hanya 400 $ untuk satu VGA Card ini. Makanya NVIDIA jadi bulan-bulanan. Dan bagi kalian yang baru beli VGA NVidia, sori man..... You're outnumbered, outtechnology by ATI... wakakakakakaka.


    By now, many of you are probably aware that the launch of AMD's next-generation, DirectX 11-compliant graphics cards is imminent. Rumors about the launch and the products themselves has been trickling out for quite a while now and lots of information--some right and some wrong--is already available at various places around the web. While we can't disclose any detailed specifications or product specifics just yet, we do have some information about a new feature being implemented in the next-gen Radeons that we are able to share with you now.

    The feature is called Eyefinity and what it does in essence, is allow for multiple monitors to be used as a single display. As it stands today, for the most part, when multiple monitors are connected to a single PC, those monitors are recognized as independent displays and can be configured for desktop spanning or mirroring, etc. With Eyefinity, however, the displays are arranged in a single group (or in multiple groups) and they are treated as a single display by the OS.

    AMD Eyefinity Multi-Display Technology In Action

    [​IMG][​IMG][​IMG]


    Eyefinity is enabled through a combination of hardware and software being developed by AMD. On the hardware front, AMD's upcoming Radeons will sport between 3 and 6 display outputs of various types, DisplayPort, DVI, HDMI, etc. And those outputs will be managed by software currently dubbed SLS, or Single Large Surface. Using the SLS tool, users are able to configure a group of monitors to work with Eyefinity and essentially act as a single, large display.

    [​IMG]
    [​IMG]
    11,520 x 4,800 - 55.3 megapixels, Four Cards - High res? Got that...

    We had a chance to experiment with Eyefinity earlier and came away impressed. In a private demo, representatives from AMD configured a group of six, 30" Dell 3008WFP panels as a single display, in a 3 x 2 arrangement, with a resolution of 7680 x 3200--that's about 24.6 megapixels if you do the math. Powering the displays was a SINGLE graphics card, with a SINGLE GPU. The Windows desktop functioned as one monolithic surface, with all of that expansive resolution available to the user. What was more impressive than that though, was gaming on the six screens. We had a chance to play an upcoming DX11 racing game, Dirt 2, at 7680 x 3200 with perfectly acceptable frame rates--a hint at the power of AMD's upcoming next gen Radeon graphics cards. We also spent some time gaming across three 30" displays in a 3 x 1 configuration with Left 4 Dead and have to say it absolutely changes the experience for the better. Even Francis would like it.

    [​IMG]
    Upcoming Samsung Thin-Bezel Displays

    At the time of launch, Eyefinity will support single-GPU configurations for gaming, but we're told CrossFire support will be coming at some point in the future as well. The technology will require that at least one of the displays be equipped with a DisplayPort connection.

    We've also been informed that AMD has partered with some display makers, like Samsung for example, that will be introducing new displays with ultra-thin bezels, designed with Eyefinity in mind.

    We will have more news regarding AMD's next-gen Radeons in the not too distant future, so stay tuned to HotHardware for the full scoop.

    [​IMG]



    Jadi mohon maaf sekalilagi bagi yang beli VGA baru. Ternyata VGA Baru kitapun ngga ada .... sori nih kalo jujur yah..... tai-tainya ama VGA ATI 5870. Gua sendiri juga korban penipuan informasi yang bilang kalo 9850 GTX Plus punya card Phsyx sendiri di dalam.... :(:(:(:(
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    barang beginian kayaknya ga bakal masuk indo kk...


    kebanyakan orang indo ga bakal peduli sama hal ini soalnya nyari pengguna VGA setara geforce 8800** aja masih susah..

    di sini kayaknya (setau saya) gara gara bea cukai yang mahal, VGA grass root (kaya' ATI 2600**) masih jadi raja...

    however, nice info kk... :top:

    V
    V
    V

    :hahai: pertamax


    _____________________________________________________________
    @bawah

    meskipun akhirnya masuk indo, paling cuma gaungnya aja yang keras banget (majalah komputer bakal berlomba2 ngereview) tapi paling cuma nyampe situ kk

    bayangin aja, GPU 2,7 tera mau didinginin pake apa? terus sumber tenaganya dari mana? apa hardware lainnya mendukung? (saya beranggapan VGA begini dipakai ama gamer-rumahan)

    *ini VGA slotnya apa kk? pci-ekspresskah? :???:



    sori kalo ada yang menyinggung :piss:

    saya mencoba bicara sebagai kalangan menengah kk...
    (saya termasuk juga... :hahai:)
     
    Last edited: Sep 21, 2009
  4. Offline

    philips01 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Naaaahhh.... info terbaru adalah barang itu bakalan masuk taiwan. Kebetulan ada kenalan yang bisa dapatin 3 VGA 5870 dari koneksi sana. Lagian VGA akan tiba2 drop begitu masuk teknologi yang ini. Sekarang ini VGA kan lagi turun lagi harganya? Lagian GTX udah terbukti dibantai habis ama ATI dengan demo ini. Peduli atau ngga peduli.... sebenarnya selama VGA kayak gini bisa masuk ke indo, bakalan bener2 semua orang akan ambil peduli... wakakakakakakakkaka. Begitu vga ini keluar, 4 bulan lagi baru keluar yang versi X2-nya. Memorinya 2 giga kalo ngga salah ingat.

    Tambahan info : Tahu processor GPUnya berkekuatan berapa? 2,7 Teraflops.... Tera itu 1000 Giga. Jadi yah itung aja sendiri kemampuan dia seberapa.



    EDIT : Barusan ngecek bhinneka kalo harga VGA turun. Tapi itu menurut gua yah... Coba liat aja di http://www.bhinneka.com/products/sku00009469/biostar_geforce_9500gt_1gb.aspx. Buat gua VGA ini murah bangeeeeet. Tapi udah masuk ok untuk main GTA 4.
     
    Last edited: Sep 21, 2009
  5. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    gw setuju ama summonedskull, soalny klo pun barang ini masuk harga ny bakal gila2an dmn ga smua org bisa bli, maka produk ini pun akan berubah target pasar menjadi barang mewah
     
  6. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    busedd keren bgt tuh..
    kekx gag bakalan masuk ke indo dehh..:haha::haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.