1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ambulan penyelamat berteknologi monster

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rdpdpdpdp, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,681
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,082 / -0
    Keadaan darurat dari sakit seseorang memang tidak dapat diprediksi. Jika ajal sudah menjemput mau kata apa. Namun sebenarnya segala sesuatu dapat ditangani meskipun sebagai faktor pencegah saja, Namanya juga usaha.

    Bayangkan jika seseorang yang sedang sakit kemudian membutuhkan penanganan secepatnya dari dokter padahal ia berada di daerah terisolir oleh geografis, tentu akan repot sekali. Atau misalkan banyak korban berjatuhan akibat bencana apa yang akan dilakukan? Untuk itulah diperlukan alat transportasi yang dapat menjelajahi jalanan tidak hanya di jalan aspal saja namun di daerah yang tidak rata tapi juga dapat menampung banyak pasien.

    Sebuah proyek kerjasama antara Pan-European research, EUREKA network, System Strobel dan EMPL mencoba untuk membuat sebuah mobil ambulan yang canggih dan berbeda.

    Mobil ambulan ini digunakan baik di jalan normal maupun jalan off-road dan menggunakan bahan alumunium di beberapa bagian sehingga mobil ini tidak akan terlalu berat. Anda tentu akan berpikiran sama yaitu bentuk rodanya benar-benar monster.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Kendaraan ini berkemampuan untuk dapat mengangkut 4 pasien sekaligus. Silakan bayangkan, bagaimana banyak nyawa yang tertolong bila ada ambulan seperti ini, terutama untuk menangani korban bencana alam atau bom sekalipun.

    Belum lagi bodi yang tinggi pastinya tidak masalah bila harus berjalan di daerah banjir atau bebatuan.
     
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    tetep aja kalo jalanan macet..kecuali ni mobil bisa melayang tuh..ato bisa keluar baling"
     
  4. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,982 / -1
    Ga aneh gw sama yang begian..
    Disini, Kutim, mobil2 banyak yang 4 WD..
    Mobil angkut KPC apalagi..
    Edan gedenya.

    :top:
     
  5. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    yah ga bkalan terlempar2 tuh pasiennya gann

    gw kan belajar otomotif

    semakin gede dan semakin bessar tugh gerigi bannya semakin meredam gaya guncangann yg di terima oleh badan mobil tsb . jd nya aman tuh pasien di dlm nya
     
  6. Offline

    Nagaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    iya klau jlan offroad apa pasien gak mabuk tuh kna goncangan :no: atau mungkin suspensinya ada nitroxnya buat peredam gtaran kyak speda bajaj:smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.