1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

All About Super Robot Wars

Discussion in 'Games Free Talk' started by mafia_dvd, Aug 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mafia_dvd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    Ayo kita bahas tentang game gado2 robot yang namanya super robot wars
    ato dikenal juga sebagai super robot taisen

    jurus yang paling mantaph, robot yang paling godlike, combination yang paling kuat semua kita bahas di sini:gunsmilie::gunsmilie:
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jdorama_lover Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wah gw suka banget Super Robot Wars!!!
    terutama yang Original Generation.
     
  4. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Hmmm, saya pernah menamatkan 1-2 SRW ini, salah satunya yg alfa, sisanya lupa yg mana saja...

    Yang jelas sih di semua SRW saya selalu pake strategi yg sama :

    Kalau ada Evangelion, taro mereka buat ngehabisin musuh2 kecil, krn AT Field mereka bikin HP utuh terus.

    Nah, buat yg kuat2, kirim berbagai macam Gundam yg kemampuan Evade dan Accuracy nya udah dimaksimalkan sebisa mungkin. Pilih yg pilotnya punya skill 100% Accuracy dan Extra Damage.

    Kalau main SRW saya selalu pake Real Robot, gak pernah pake Super Robot.
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  5. Offline

    jdorama_lover Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    yang bikin saya rada males maennya adalah banyak game SRW yang ga ada versi inggrisnya
     
  6. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Yang saya mainin itu juga pake bahasa Jepang kok bro... saya malah belum pernah liat SRW yg bahasa Inggris.

    Makanya mainnya itu awalnya Try & Error, cobain satu2 apa arti perintah bertulisan Kanji itu, sampai akhirnya hapal sendiri...

    Tapi, ya jelas sama sekali gak ngerti ceritanya, makanya kalo nemu battle yg syarat menangnya bukan "Defeat All Enemy" kadang memang susah, harus buka kamus Kanji dulu...
     
  7. Offline

    jdorama_lover Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    itulah maksudnya bro...:piss:
    ga ngerti jalan ceritanya...
    sama nerjemahin syarat menangnya
     
  8. Offline

    Virgo_shaka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Kalau gitu main aja SRW Original Generation di GBA. Itu pake bahasa Inggris semua, bro. :hahai:
     
  9. Offline

    jdorama_lover Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    oh yang itu sih udah pernah maen...:piss:
     
  10. Offline

    jashinsamael Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    kalo gak salah SRW Alpha Gaiden yg buat PS1 jg ada kok patch englishnya....
    lg pengen maen SRW yg di DS... cuman pake emulator crash mulu hiks >.<
     
  11. Offline

    mafia_dvd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    udah keluar kq patch englishnya bwat SRW alpha gaiden
    gila suasana gamenya bener kerasa beda banget pas kalo maen cuman perintah2 doang tapi kaga ngerti bahasanya:hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    mafia_dvd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    wah bro kalo gw super robot ama realrobot harus dipake kenapa, karena ntar boss2 yang di stage akhir biasanya punya skill 100% hit counternya cuman blink doang makanya kalo macross lawan boss biasanya mokad semua:hot:
    lagian kan super robot punya attack relatif lebih gede daripada real robot itu penting banget terutama bwat boss yang bisa regen ato yang punya skill mulihin HP penuh lagi:hot:
     
  13. Offline

    neogrifone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +24 / -0
    wah ... patch?! bisa di maenin di emulator PS ga yah?!

    srw yg ds yg mana yg crash ?! gw maenin yg srw J ama K aman2 aja koq sampe tamat ...
     
  14. Offline

    mafia_dvd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    udah gw coba di emulator psx ama epsxe jalan lancar koq cuman ya kadang2 tulisan keterangan pas attack ama counternya ilang trus kadang2 nama pilot ama mechanya ilang tapi masih dalam taraf yang wajar lah jadi kesimpulannya udah playable.Sekarang gw udah ampe stage 38 lancar ga ada ngehang
     
  15. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    wah banyak yg main srw alpha gaiden nih:D
    gw sendiri udah main patch englishnya tapi nggak ada masalah teks yg hilang, atau mungkin blom ya^^,
     
  16. Offline

    neogrifone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +24 / -0
    minta link isonya dunk bos :piss:

    tapi sayang ga ada evangelionya yah :panik:
     
  17. Offline

    mafia_dvd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    kalo pas storynya sendiri ga masalah cuman pas battle kadang2 ada tulisan yang ilang dan pas kustomisasi kadang2 nama pilot atau mechnya ilang.Loe pake patch yang versi berapa bro???

    sori euy kayanya ntar gw upload patchnya doang, kalo isonya sendiri kan udah ada di idws maklum bandwidth gw terbatas:hot:
     
  18. Offline

    neogrifone Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +24 / -0
    gpp bos ... cuma minta cara2 ngepatch nya juga yah ... saya maen pake emulator soalnya :piss:
     
  19. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    nggak tau versi patch berapa, coz gw download isonya yg udah di patch, kayaknya sampai saat ini blom ada masalah teks hilang atau gw yg nggak ngeh ya:hahai:
    btw mungkin masalahnya di emulatornya, atau graphic pluginnya.
    gw pake epsxe 1.7 dan soft plugin.
     
  20. Offline

    mafia_dvd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +123 / -0
    download isonya dari mana bro kalo boleh tau kayanya udah sempurna tuh patchnya
    ada yang tau kelanjutan project tranlation bwat yang SRW Alpha???
     
  21. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    maen SRW ini mah udah ada trik dari jaman ke jaman :haha:

    real robot buat ngelawan kroco2 yg avoid gede
    Super robot buat finishing ke boss2
    real robot bisa ngasih damage signifikan kalo ada combined attack kek alteisen sama weissreiter ( ini mah udah jadi makanan utama buat nyerang, hemat en damage gede :haha:

    terakhir gw maen SRW-J yg ada 3 unit standar sama 1 unit rahasia, 3 unit standar biasa aja :hehe:
    tapi yang raftclan, unit rahasia imba abis dah :haha: mau super ato real, di babat ama robot ini :hehe:

    tapi yg pasti, unit2 yg imba masuk ke seri SRW ini sih evangelion ( at fieldnya bow ), GaoGaiGar Golden hammer ria ^^, damage gak pake otak, Zeorymer juga ga pake otak damagenya asal ada en charger 10% :hehe:

    seri robot gundam seed lumayan kuat di srw-J, G-gundam cuma ngarepin god gundam doank, seri wing gundam engga sebegitunya enak, robot tukang mob favorit tetep nu gundam ama amuro :haha:

    masi banyak yg lainnya, tapi klo SRWOG, gw suka Kai SRWOG gaiden, Gespent mk2 :blink:
    [​IMG]
    Jet phantoooom :tkp3:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.