1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info All about Rubik's Cube

Discussion in 'Random Images' started by Winoko21, Jan 19, 2010.

?

Pengalaman anda dengan rubik's cube?

Poll closed Aug 10, 2010.
  1. Pernah main

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Dulu pernah punya

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Cuma bza ngacak2

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Bza solve 1 warna

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Bza solve 6 warna

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    [​IMG]

    Rubik's Cube pertama kali diciptakan pada tahun 1974 oleh Ernő Rubik

    sekarang ada macam2 variasi dari rubik's cube :
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    untuk lebih jelasnya, tonton videonya di sini :
    Code:
    http://www.maniacworld.com/Rubiks-Cube-with-Cars.html

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    1. Rubik ditemukan pada 1974 oleh Erno rubik dan mulai dipasarkan secara bebas mulai tahun 1980.

    2. Hanya 1 tahun setelah diluncurkan, sudah ada orang Indonesia yang mampu menyelesaikannya kurang dari 35 ******* Dia adalah seorang kaskuser legendaris di CYSTG, pbintoro (sekarang umurnya 60 thn)

    3.Rekor dunia resmi untuk rubik 3x3x3 pada tahun 2003 adalah 22,95 ******* Dipecahkan oleh Minh Thai dari Amerika Serikat.

    4.Dalam kurun waktu 1980 hingga 1982 (2 tahun) penjualan mainan ini telah mencapai 100 juta buah.

    5.Satu dari lima orang dewasa (di Amerika dan eropa) pernah mencoba memainkan permainan ini.

    6.Diantara 100 orang yang pernah memainkan ini, rata rata hanya ada 3 orang diantaranya yang mampu menyelesaikannya.

    7.Ada 43,252,003,274,489,856,000 kemungkinan kombinasi yang mampu disusun dari kubus kecil ini.

    8.Meskipun ada 43,252,003,274,489,856,000 kombinasi yang mampu dibuat oleh sebuah rubik sebenarnya tidak ada satupun kombinasi yang tidak dapat diselesaikan lebih dari 20 langkah (dengan perhitungan rumit computer).

    9.Erno Rubik, penemu permainan ini pada awalnya membutuhkan waktu 1 bulan untuk mampu memecahkan mainan buatannya sendiri. Bahkan dia sempat berpendapat bahwa mainan ini tidak mungkin diselesaikan.

    10.Pemegang rekor resmi WCA (World Cube Asociation) hingga saat ini untuk rubik 3x3x3 (single) adalah Erik Akkersdijk dari belanda dengan waktu 7,08 detik pada kejuaraan ceko open 2008

    11.Pemegang rekor resmi WCA (World Cube Asociation2008 untuk rubik 3x3x3 dengan mata tertutup adalah Rafal Guzewicz dari polandia dengan waktu 54,22 detik pada kejuaraan Polandia Open 2008

    12.Pemegang rekor resmi WCA (World Cube Asociation2008 untuk rubik 3x3x3 dengan satu tangan adalah Yu Nakajima dari jepang dengan waktu 14.56 detik pada kejuaraan Tokyo open 2008 (*klo gak percaya liat aja di youtube)

    13.Metode yang paling banyak digunakan untuk menyelesaikan rubik adalah layer by layer, Jessica friddich, dan Lars Petrus

    14.Juara Kejuaraan Speedcubing Tyson Mao , Toby Mao dan penemu metode Lars Petrus pernah disewa untuk mengajari Will Smith menyelesaikan permainan ini agar dia mampu bermain dalam film Pursuit of happiness.

    15. Jika seseorang mencoba secara acak untuk menyelesaikan permainan ini, maka waktu yang diperlukan akan melebihi umurnya sendiri.

    16. Sejak tahun 2003 kompetisi tahunan resmi diadakan di Hungaria untuk mencari siapa pemain rubik tercepat.

    17. Rubik telah menjadi bagian dari icon fashion modern, desain dari segala pernak pernik, dan diakui secara global

    18. Rubik's cube terbesar di dunia ada di Knoxville, Tennessee, yg tingginya 3 meter dan beratnya lebih dari 500 kg.

    19. Awalnya Rubik's cube dinamai ‘Magic Cube’ oleh penemunya. Nama tersebut diganti menjadi Rubik’s Cube oleh the Ideal Toy Corporation pada tahun 1980.

    - melatih syaraf sensorik : saat lookahead, mengenali warna, mengenali pattern, PLL/OLL recognition

    - melatih syaraf motorik : Koordinasi jari jari, terutama pas kecepatan tinggi alias “speedcubing”

    - melatih daya ingat : saat memorisasi alogaritma, memorisasi Blindfolded, Multi Blindfolded, Big Cubes BLD

    - melatih logika susun bangun ( logika 3D) : saat F2L intuitively, commutator, n Fewest Move Chalange

    - Slaen itu jg bisa ninggiin nilai jual lo dmata org laen, ya minimal org bengonglah liat lo lg speedcubing. tapi bengongnya mreka tu ada 2 tipe: pertama tu kagum, kedua tu mikirin lo tu freak ato edan.

    - Jd bahan bwt ngobrol…tanpa hrs ngobrol lbh dl. Cubing dsamping gebetan lo… paling KALO dia pnasaran dia yg ngajak lo ngmng duluan.

    yg penting jadiin rubik jangan dicopot...

    Click Link Below for another update from me:
    1 | 2


    From other user :
    1 | 2


    Source :
    Code:
    http://www.puzzlingqueen.com/2009/06/inspirational-rubiks-cube.html
    http://www.tabbykat.com/rubik.htm
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1000378
    some useful links to learn how to solve the rubik's cube and some tips:
    game komputer
    Code:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?53716-Rubik-game&p=3841880&viewfull=1#post3841880
    tutorial 3x3x3 :
    Code:
    http://www.youcandothecube.com/
    Video beginner method
    *big thanks to robertmingliang
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=jzrwsdhpzA4
    http://www.youtube.com/watch?v=_X6jWQEe1Tg
    http://www.youtube.com/watch?v=pBH3BSsis2o
    Tutorial 3x3x2
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=N4hFcdCTGic
    Fingertrick
    Code:
    Part 1 : http://www.youtube.com/watch?v=mgr4SbZKF1k
    Part 1,5 : http://www.youtube.com/watch?v=Og5G61SN3Pg
    Part 2 : http://www.youtube.com/watch?v=s0rjg7ckq-0
    F2L method :
    big thanks to badmephisto
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=k-xbcAMfWwM
    http://www.youtube.com/watch/?v=4GxLM_dZqg4
    
    OLL
    Code:
    http://i230.photobucket.com/albums/ee168/vertexian/OLL_A.jpg
    http://i230.photobucket.com/albums/ee168/vertexian/OLL_B.jpg
    Megaminx Solution
    Code:
    http://www.mefferts.com/puzzles/megasol1.html
    4x4x4 solution
    *big thanks to robertmingliang
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=cxMlpKArpfk
    http://www.youtube.com/watch?v=BUi5MN_wARA
    http://www.youtube.com/watch?v=1h1Iey6fWXQ
    4x4x4 & 5x5x5 solution
    Code:
    http://www.bigcubes.com/
    Tutorial Square-1
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=Qqrv-wZ1Xa8
    
    http://www.cubezone.be/square1.html
    Software timer bwat cubing
    Code:
    http://cube.garron.us/cct/files/cct-0.9.3.zip
    
    or www.cubetimer.com
    top cuber sites :
    Code:
    http://badmephisto.com/
    http://www.erikku.110mb.com/
    http://www.virkill.com/
    social networking site for cuber :
    Code:
    http://rubikku.ning.com/
    http://www.speedsolvers.com/
    http://www.speedsolving.com/
     
    Last edited: Jun 29, 2010
    • Like Like x 30
    • Thanks Thanks x 21
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    prikitiww Members

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yg biasa aja saya gak bza, apalagi yg ribet2 kea gitu :keringat:
     
  4. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    aih.... :keringat:

    ai aja bru bisa yg 3x3x3....
    lah itu ada yg lebih banyak lagi sisinya....

    gimana cara pemecahannya..... :swt:
     
  5. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    sama bro/sis :hehe:
    saya baru aja bza yg 3x3x3...

    kata temen saya, yg mirror cube cara penyelesaiannya sama kea yg 3x3x3
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    wah saya bukan sis... :awas: :blink:

    mirror cube yg mana ya? :???:
    aimalah pernah ngeliat, sekali lagi ngeliat bukan punya, rubik yg ada angka2nya.
    keknya ini rubik plus sudoku itu....
    gile....
    ngebenerin rubik 3x3x3 aja masih susah apalagi plus JAV sudoku.... :haha:
     
  7. Offline

    Joy4ever Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,114 / -0
    haduuuhhh game yang aq ga isa n ga mau tau caranya... hehehe...
    yang biasa aja ga isa isa apalagi yg susah itu... aneh-aneh aja bentuknya... tambah bingung...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    Krizalids Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Bujug banyak amat :swt:
    Gw aja baru mw belajar yg 3x3x3 :malu:

    :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    krisnasky Beginner Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +575 / -0
    sumpah,. kreeeeennnn kreeeeennnn
    jadi peneeeen tug
    recort w ja 1 mnt 20 detik,. pi kklo buat yang aneh gtu mungkin 1 week x yah
     
  10. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    saya aja paling cepet 51.83 lagi latihan lagi nih biar maennya tambah cepet :malu:
     
    Last edited: Apr 13, 2010
  11. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    sya kok ga bisa2 ya :swt:
    nanti blajar lg deh cara maennya... :ngacir:
     
    • Like Like x 2
  12. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    iy bro,, banyakin latiannya.. ntar psti lbh cepet.. metodenya buanyak bgt di internet.. tp bs bikin2 metode ndiri kok..

    gw gabung y..:piss:

    skrg px rubik 3x3x3 ama 5x5x5..

    rekor 3x3x3 gw 1 menit 10 dtk..:fufufu:

    susahnya nembus 1 menit:kecewa::kecewa:
     
  13. Offline

    s3ng0ku Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    waduh..gua maen ni cube ga pernah selesai dach...:sebel::sebel:
    wkwkwkkw :hahaha:
     
  14. Offline

    rxbio Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +80 / -0
    anjrit ampe pusing ane liatnya,,,,,,
    ga sanggup deh maenin ginian pusing euy...
     
  15. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
  16. Offline

    angelOFdream Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    beh
    yg ada lampunya keren tuh :top:
     
  17. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    ya, ampun.. :shock:

    susah2 banget keliatannya untuk mainin rubik cube yang kompleks2 bentuknya.. :muntah1:
     
  18. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    saya juga belajar dari link itu :hehe:
    tapi sekalian nonton video di youtube (*yg uploader nya robertmingliang) biar tau prinsip2nya
     
  19. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    @winoko21: tertarik mirror cube y bro??

    sama.. wktu itu ktemu sih pas jalan2.. harganya 55rb doank.,,

    tapi pas lg bokek,, jd g bli deh hiks...
     
  20. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    @winoko21: tertarik mirror cube y bro??

    sama.. wktu itu ktemu sih pas jalan2.. harganya 55rb doank.,,

    tapi pas lg bokek,, jd g bli deh hiks...:kecewa::tega:


    sory bro, inet gw eror,, jdx dobel posts deh..

    tlg dihapus.. maap yg sebesar2nya
     
    Last edited: Jan 23, 2010
  21. Offline

    enak_oom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +170 / -0
    Udah lebih dari dua minggu ngobok2 rubik 3x3x3.. cuma bisa nyelesaiin 2 layer. Itu juga belom apal sama sekali polanya...:tega:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.