1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion All About Mixing Ingredients

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by choli, Apr 25, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,048
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Pantesan. .. Ternyata itu sebabnya..
    Kl ga masukan bersamaan... Perlu di jeda atau di aduk dulu?

    Softcream tu bhn yg buat cream pk putih telur bukan kak? Bedanya heavy? :bingung: q kl ttg cream2 gt
     
    Last edited: Jun 15, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    raginya akan mati dik ,kalo tercampur garam/margarine :hmm:
    biasanya ada yang menggunakan cara ragi dicampur air anget dikit ditunggu sampai berbuih baru dicampur ke bahan kering.
    soal krim ntar aku bikin tritnya dik :hoho:
    :xiexie:
     
  4. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    dapat komplain katanya kue ku terlalu ngeprul /lumer di mulut
    :hmm:
    katanya diberi perenyah kue :???:
    itu aman gak ya :???:
    Bahan kimia bukan :iii:

    Mau tanya sama masternya kue supmod cholicholi; :sembah:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,144
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,216 / -19
    Kalo dari sampel yang kemaren sih:
    Kalo terlalu ngeprul sih karena penambahan tepung selain terigu terlalu banyak & (IMO) kurang lemak.
    :hmm:
    Dan lemak pun jangan hanya diartikan sebatas mentega/margarin.
    kuning telur pun termasuk lemak.
    + kualitas bahan pendukung yang lain.
    :hmm:

    Kalo perenyah kue (untuk cookies yah) bisa pake baking soda / soda kue...
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0

    :hmm: jadi ditambahi baking soda/soda kue ya
    komposisi/perbandingan dengan bahan lainnya berapa tuh :???:
    ku kira memakai tepung maizena juga bisa merenyahkan kue :bloon:
     
  7. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,144
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,216 / -19
    komposisi pastinya ya harus trial & error...

    Tapi perkiraan kasar: 1 resep (mungkin) dengan 1 sdt muncung baking soda/powder...
    Trus coba dulu eksperimen sendiri.. kalo hasilnya terlalu 'keras' bisa dikurangin jadi 1 sdt peres baking soda/powdernya...

    Salah satu kegunaan tepung maizena emang sebagai perenyah cookies.
    Namun ngga semua cookies bisa pake maizena.
    Dari cookies yang ane buat (kaastengel, nastar, & katetong) hanya katetong yang perlu penambahan maizena...
    :hmm:
     
  8. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0


    baru ingat sudah pernah posting perbedaan baking powder dengan baking soda :facepalm: ku kira itu hanya berlaku untuk roti manis ternyata untuk kue kering juga bisa :lol:
    kue kering mawar jadi renyah dan tetap berbentuk tidak melebar kesamping :haha:
     
  9. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,144
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,216 / -19
    Tuh kan..
    Bisa kan pake baking soda juga...
    :top:

    Tapi kalo lidahnya sensitif kek ane, pasti kerasa kalo pake baking soda..
    Soalnya 'tajem' ke lidah..
    :hoho:
     
  10. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0


    :hihi:
    lidahnya supmod cholicholi; memang tajem :lol:
    makenya cuma sepucuk sdt untuk 1 resep kok dan hasilnya cukup memuaskan :haha:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  11. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,539
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,758 / -0
    under construction :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.