1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hobby All About Basketball Discussion

Discussion in 'Sports Center' started by 1c4ru5, Jun 6, 2012.

  1. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    ok,dari dulu sudah mau dibuat threadnya :nikmat:
    sudah disetujui mod chucky (lampiran bukti)

    ok sebenarnya thread ini dibuat berdasarkan karena tidak ada thread diskusi khusus tentang basket di SF sport IDWS( hanya spesifikasi seperti NBA,etc tidak secara umum)​

    karena lagi sibuk sementara saya buat dulu begini,akan ditambahkan dan diperbagus ke depannya
    sementara RULES THREAD sesuai dengan RULES SUBFORUM SPORT .​

    dimohon saran dan kritik juga bantuannya untuk thread ini ke depannya :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    BASKETPEDIA


    Apa itu basket ?

    Basket adalah olahraga bola berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan masing-masing lima orang yang saling bertanding mencetak poin dengan memasukkan bola ke dalam keranjang lawan. Bola basket sangat cocok untuk ditonton karena biasa dimainkan di ruang olahraga tertutup dan hanya memerlukan lapangan yang relatif kecil. Selain itu, bola basket mudah dipelajari karena bentuk bolanya yang besar, sehingga tidak menyulitkan pemain ketika memantulkan atau melempar bola tersebut.​

    Sejarah Basket Gimana sih?

    Pada tahun 1891, secara tidak sengaja olahraga basket ditemukan oleh Dr. James Naismith, seorang guru Olahraga asal Kanada yang mengajar di sebuah perguruan tinggi untuk para siswa profesional di YMCA (sebuah wadah pemuda umat Kristen) di Springfield, Massachusetts, harus membuat suatu permainan di ruang tertutup untuk mengisi waktu para siswa pada masa liburan musim dingin di New England. Terinspirasi dari permainan yang pernah ia mainkan saat kecil di Ontario,Naismith menciptakan permainan yang sekarang dikenal sebagai bola basket pada 15 Desember 1891.​

    Pertandingan resmi bola basket yang pertama, diselenggarakan pada tanggal 20 Januari 1892 di tempat kerja Dr.James Naismith. Basket adalah sebutan yang diucapkan oleh salah seorang muridnya. Olahraga ini pun segera terkenal di seantero Amerika Serikat. Penggemar fanatik ditempatkan di seluruh cabang di Amerika Serikat. Pertandingan demi pertandingan pun dilaksanakan di seluruh kota-kota negara bagian Amerika Serikat.

    Pada awalnya, setiap tim berjumlah sembilan orang dan tidak ada dribble, sehingga bola hanya dapat berpindah melalui lemparan. Sejarah peraturan permainan basket diawali dari 13 aturan dasar yang ditulis sendiri oleh James Naismith.​

    Sejarah Basket di Indonesia sendiri,Gimana sih?

    Nah,menurut sejarah,permainan olahraga basket ini masuk ke Indonesia sendiri sebelum kemerdekaan,dibawa langsung oleh pedagang-pedagang dari China(Tiongkok) maupun imigran dari sana yang berkunjung untuk mencari sanak saudara atau menemui China Indonesia atau akrab disebut China pribumi oleh para imigran tsb,yakni adalah suku bangsa Tionghoa di Indonesia.
    nformasi ini diperkuat fakta menjelang dan pada awal kemerdekaan klub-klub bola basket di sejumlah kota besar seperti Jakarta, Medan, Bandung, Semarang, DI Yogyakarta, dan Surabaya sebagian besar tumbuh dari sekolah-sekolah Cina. Dari klub itu pula kemudian lahir salah seorang pemain legenda Indonesia, Liem Tjien Siong yang kemudian dikenal dengan nama Sonny Hendrawan (Pada 1967 Sonny terpilih sebagai Pemain Terbaik pada Kejuaraan Bola Basket Asia IV di Seoul, Korea Selatan. Waktu itu, tim Indonesia menduduki peringkat ke-4 di bawah Filipina, Korea, dan Jepang).
    Pada 1948, ketika Negara Indonesia menggelar PON I digelar di Solo, bola basket, sudah menjadi salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan. Ini membuktikan bahwa basket cepat memasyarakat dan secara resmi diakui Negara. Tiga tahun kemudian, Maladi sebagai Sekretaris Komite Olimpiade Indonesia (KOI) yang kemudian menjadi Menteri Olahraga, meminta Tonny Wen dan Wim Latumeten untuk membentuk organisasi bola basket. Namun akhirnya karena tuntutan kebutuhan untuk menyatukan organisasi basket, disepakati pembentukan Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia pada 1955, disingkat Perbasi.​

    Nah di Indonesia ada gak sih organisasi yang mengayomi Basket seperti PSSI dengan sepak bola?


    jawabannya adalah ada! Dinamakan Perbasi(Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia) yang berdiri pada tahun 1952 yang pada saat itu masih belum menjadi Perbasi melainkan sebuah organisasi basket nasional yang menjadi cikal bakal pendirian organisasi ini pada tahun 1955.Perbasi menganut sistem vertikal berjenjang, yang dimulai dari tingkat perkumpulan, pengurus cabang (pengcab) Perbasi, pengurus daerah (pengda) Perbasi, sampai kepada pengurus besar (PB) Perbasi.

    Perbasi berkantor pusat di sebuah gedung,yang dinamakan Gedung Bola Basket yang berlokasi di Jl. Asia Afrika Senayan, Jakarta, Indonesia.Perbasi juga memiliki sebuah website(webpage) dengan alamat http://www.perbasi.or.id/

    Nah Kalau di Amerika Serikat kan ada tuh yang namanya NBA,Di Indonesia ada gak ya?


    Nah Khusus untuk ini Indonesia sendiri memilikinya,dinamakan IBL(Indonesia Basketball League) atau disebut juga Liga Basket Nasional,tetapi nama ini kemudian diganti menjadi Liga Bola Basket Nasional Indonesia,atau disebut juga Indonesia National Basketball League atau disingkat menjadi NBL Indonesia.

    nah Liga ini sendiri merupakan liga pertandingan basket tertinggi yang dikelola secara profesional di Indonesia, diikuti oleh beberapa klub(dan sebagian besar merupakan 10tim papan atas yang selalu tampil di NBL) peserta dari seluruh Indonesia. NBL Indonesia dikelola oleh DBL Indonesia dan diatur oleh Perbasi.
    NBL ini sendiri tidak lepas dari kelahiran Kobatama (Kompetisi Bola Basket Utama) yang lahir dari kongres Perbasi ke VIII pada tahun 1981,setelah bergulir sekitar 20tahun,tepat nya pada tahun 2003 Kobatama bertranformasi menjadi IBL,dan sampai tahun 2009.Kondisi IBL makin buruk dan terancam bubar,di saat itulah para tim peserta IBL meminta PT DBL Indonesia untuk mengurus IBL karena sudah berpengalaman dalam Pengurusan DBL(Development Basketball League),Liga basket pelajar terbesar di Indonesia.
    Untuk memunculkan kembali semangat dan harapan baru ditambah dengan keinginan untuk membuat pamor IBL melesat maka sejumlah perubahan terjadi dan IBL pun diganti namanya menjadi NBL(National Basketball League)!
    *Keterangan mengenai NBL akan lebih lanjut di post bawah*

    Tadi ada sebut DBL,nah DBL itu sendiri apa sih?

    Development Basketball League (DBL), sebelumnya bernama DetEksi Basketball League, adalah sebuah kompetisi liga bola basket pelajar SMP dan SMA terbesar di Indonesia. Liga ini dimulai pada tahun 2004 di Surabaya masih di bawah naungan DetEksi.

    DetEksi sendiri merupakan bagian dari isi surat kabar Jawa Pos, yang merupakan halaman koran khusus anak muda dan dikerjakan seluruhnya oleh anak muda.

    Tahun 2009, DBL memulai titik baru ditangani dengan lebih profesional dengan pembentukan PT.DBL. Deteksi Basketball League berevolusi menjadi Development Basketball League.
    Kini DBL telah menyebar dan dipertandingkan hampir di semua provinsi di Indonesia,menjadi sebuah standar bagi tiap Sekolah dan provinsi untuk batas prestasi Basket mereka.​
    *Keterangan mengenai DBL akan lebih lanjut di post bawah*
     
    Last edited: Jun 12, 2012
  4. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    NBL(National Basketball League)
    [​IMG]
    inilah daftar 10 Tim Papan Atas yang menjadi mayoritas pada NBL
    -Satya Wacana Salatiga (Angsapura)
    [​IMG]


    -Aspac Jakarta (Dell)
    [​IMG]


    -Stadium Jakarta (Stadium Bhinneka )
    [​IMG]


    -Bima Sakti Malang (Nikko Steel)
    [​IMG]


    -CLS Knights Surabaya
    [​IMG]


    -Garuda Bandung (Kukar)
    [​IMG]


    -Muba Hangtuah Indonesia Muda Sumatera Selatan
    [​IMG]


    -Pelita Jaya Jakarta (Energi MP)
    [​IMG]


    -Satria Muda Jakarta (BritAma)
    [​IMG]


    -BSC Jakarta/Citra Satria (Tonga)
    [​IMG]






    Tim yang bukan Mayoritas NBL,sebagian bergabung belakangan(seperti NSH GMC Riau)



    -NSH GMC Riau
    [​IMG]


    -Pasific Caesar Surabaya
    [​IMG]




    Tim yang pernah muncul di NBL tetapi sudah tidak lagi karena disband,dikeluarkan atau terkena sanksi ataupun alasan lainnya

    -Aspac Putra Riau
    Tim ini pernah muncul di IBL sekitar seri IBL tahun 2006,tim ini bermarkas di daerah Rumbai yang dapat ditempuh lebih kurang 30-40menit dari pusat kota pekanbaru jika jalanan sedang tidak macet.Tim ini sendiri berganti nama menjadi Aspac Jakarta,walau masih banyak yang beranggapan bahwa ke dua tim ini sangat berbeda.
    .
    Ket :
    1. **=disband,tidak ada informasi yang jelas,etc
    .



    DBL​
    Under Construction


    WNBL​
    Woman National Basketball League(Liga Basket Nasional Wanita)
    Under Construction
     
    Last edited: Mar 22, 2013
  5. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    yuk,absen
    baik pecinta basket,penggemar basket,pemain basket,hobby basket,suka basket,pemantau,dll
    mulai dari mahir(professional) sampai newbie yang tidak pandai apa2,dari yang luar negeri sampai yang tingkat RT-RW pun tidak masalah untuk absen!
    Malah diperkenankan :hmm:

    dengan Format

    Username :
    Regional :
    Gender : (male/female)
    Tim Favorit:
    Pemain Favorit:
    Nama Asli* :
    Umur* :
    Alasan*:

    * = boleh tidak boleh iya,selebihnya wajib


    DAFTAR BALLERS INDOWEBSTER​
     
    Last edited: May 26, 2014
  6. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    Username : 1c4ru5
    Regional : Riau(Pekanbaru)
    Gender : (male/female) Male :malu
    Tim Favorit: Garuda Bandung
    Pemain Favorit: Sin Kim Lai(salah 1 pemain legendaris dan pelatih asal Indonesia)

    :hi:
    ayok boleh diskusi aja aja disini selama berhubungan dengan basket :fufufu:
     
  7. Offline

    BlankFsd Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    11,143
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,312 / -0
    selamat atas pembukaan trit diskusi basketballnya :cheers:
    mudah2an Tsnya selalu Updet :malu





    Username : BlankFsd
    Regional : Surabaya
    Gender : Male
    Tim Favorit: CLS Knights Surabaya Good Day
    cinta lokal :malu:
    Pemain Favorit: Dimas Muharri :malu
     
    Last edited: Jun 14, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    :xiexie:
    thx blank :xiexie:



    btw update dikit
    nama sponsor skrg di dalam tanda kurung ( )
    jadi nama team+ nama kota + (sponsor)
    ada bbrp yg gk tw sponsor ny(atau emg gk ad sponsor? :swt:)
    dan mengganti beberapa menjadi lebih up to date sprti garuda bandung :haha:
     
  9. Offline

    sancezz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Username : sancezz
    Regional : pekanbaru
    Gender : male
    Tim Favorit: celtics,
    Pemain Favorit: I Made Sudyadnyana
    Nama Asli* :
    Umur* : 27
    Alasan*: mo nyari temen basket. TS main dimana? ikutang dong, bru dines di pku nih. :)
     
  10. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    wah ada yg dr pekanbaru jg :peluk:
    main2 ke regional riau yah om (http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=231) :hihi:

    wah biasa main di sekitar rumah sama teman2 hari minggu sih,kalau gak main di lapangan sekolah,maklum newbie di basket cuma hobby dan suka aja + msi anak sekolahan :haha:

    br dines mksdnya :???: krg ngerti :XD: *maaf :maaf:*
     
  11. Offline

    sancezz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    baru penempatan dinas di kantor cabang pekanbaru, orang rantau nih.. hehe
    okeh salam kenal..
     
  12. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    oh dinas mksdnya :keringat:
    yup,btw di pekanbaru dimana ny :???:
    mngkin klo niat main ama newbie kyk aye klo dekat bsa sama2 ntr mainnya :hmm:
    btw butuh list lapangan di pekanbaru gk?(tw bbrp aja sih:keringat:)
     
  13. Offline

    sancezz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    arengka II, boleh dong minta list lapangannya, jgn yg jago2 yah, nafas terbatas, hehe
     
  14. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    oh arengka 2 :keringat:
    dekat dgn sekolah ane sih :haha:


    untuk pekanbaru yah
    saya bagi jadi beberapa,lapangan umum,lapangan sekolah,lapangan/stadium pertandingan

    okeh mulai dari lapangan sekolah dulu yah :
    1.Lapangan Dharma Loka Complex(Jl Soekarno-Hatta alias Arengka)
    di komplek sekolah Dharma Loka terdapat 2 lapangan basket sih,yakni di tengah2 komplek yang sebenarnya hak dan dimiliki SMK Dharma Loka,dan lapangan ke 2 di halaman belakang SMP,yang dimiliki SMP Dharma Loka tetapi lebih sering dipakai SMA Dharma Loka,ke 2 lapangan bebas dipakai,kecuali sedang dipakai sparing,latihan ataupun pertandingan.Sayangnya diluar latihan dan sparing lapangannya kosong :swt:

    2.Lapangan Dharma Yudha (Jl Soekarno-Hatta alias Arengka)
    Dimiliki SMP-SMA Dharma Yudha 1unit lapangan yang merupakan gabungan dari 2 buah lapangan basket yang sama besar,dan sama bagus,Lapangan ini sendiri termasuk salah 1 lapangan ter elit dan terbagus milik sekolah-sekolah di pekanbaru :swt:
    Sayangnya rasanya tidak bebas dipakai ataupun dibuka untuk umum,cuma untuk beberapa event seperti DBL 3point saja lapangan ini pernah dibuka untuk umum :iii:

    3.Lapangan SMA Santa Maria (daerah gobah,Saint Marie Senior High School)
    Dimiliki salah 1 sekolah yang terkenal dengan basketnya di pekanbaru,untuk segi lapangan biasa2 saja,dan lagi2 sering dipakai untuk latihan oleh para muridnya,tidak tau boleh dipakai umum atau tidak

    4.Lapangan Kalam Kudus,(Jl Lokomotif)
    Dimiliki salah 1 sekolah yang potensi basket dan futsal nya juga terkenal,dan diakui sebagai salah 1 yg teratas di pekanbaru :haha:
    Lapangannya pun ada 2,diapit di tengah2 oleh SMP,SMA,SD,Aula,gedung SMP lama,TK yang mengelilingi nya di komplek sekolah kalam kudus ini,kondisi lapangan yang biasa2 saja,ditambah sering dipakai untuk bermain sepanjang hari dan latihan pada sore harinya,lapangan ini bebas dipakai untuk umum,selama tidak menganggu dan tidak dipakai.Tapi tergantung pihak security yang jaga juga,kadang ada yg ijinin kdg ada yg agak pelit tapi masih ttp ijinin,dan ada yg benar2 menolak nya

    5.Lapangan Cendana(Rumbai)
    wah kalau ini beneran tidak memiliki informasi yg jelas ini srg dipenuhi aktifitas tiap hari nya
    6.SMA As-shofa nah ini juga salah 1 yg kekurangan informasi,yg jelas pernah dengar bebas untuk dipakai :malu
    7.banyak lagi sekolah lainnya yg krg terkenal potensi basketnya ataupun lapangannya ataupun yang krg saya ketahui informasi nya :XD:




    1.Lapangan HPT(Himpunan persaudaraan tionghoa) jl kuantan raya
    lapangan ini bebas dipakai kapanpun asal menjaga kebersihan dan kerapihan lapangan,lapangannya cukup bagus,sering dipakai pada hari minggu pagi atau pagi hari tiap liburan sekolah oleh anak2 sekolahan,fasilitas lapangannya cukup bagus,sesekali di pagi hari tim angkasa dan beberapa org srg bermain2 disini secara santai dan enjoy,bahkan yg newbie pun tidak jarang mereka ajak main sama2 :XD:
    lapangan ini sendiri dipakai untuk latihan tiap jam 5 sore oleh pelatihan sekolah basket lancang kuning(mulai tgl 5 bulan lalu)
    tapi ttp bebas dipakai diluar jam latihan tsb

    2.Lapangan Komplek Kuantan Regency (di kuantan raya juga)
    nah ini di dalam komplek perumahan kuantan regency,ramai pas hari libur juga oleh anak2 sekolah sprti HPT sayangnya lapangannya ini tidak recommended,krn selain kecil dan kurang terawat,keadaan lingkungan di sekeliling ny jg kotor krn bnyk yg memakai tidak menjaga kebersihannya :panda:

    3.GOR Senapelan(Gelanggang olahraga remaja senapelan) jl ahmad yani,dekat sebelah rumah makan padang,depan kantor polisi

    Lapangan ini juga sering dipakai buat pertandingan,acara2 sprti PBL Senior(klub) dan Junior(SMA)(Pekanbaru Basketball League yg lgi diadakan),LIBALA(liga basket pelajar) baik Senior(SMA) maupun junior(SMP),Kalporesta Cup

    oha ya di sini tiap sore jika tidak sedang dipakai untuk acara diadakan latihan oleh klub Seikko Seikki(salah 1 klub legendaris pekanbaru) yang menerima semua yang ingin bermain atau berlatih bersama baik dari SMP sampai yg udah dewasa :malu




    Lapangan/Stadium Pertandingan

    1.Stadium Rumbai(Rumbai sport Complect and centre)
    wah tidak usah dibilang,lgi khusus untuk nonton dan pertandingan bergengsi sebelum adanya stadium GOR MTQ tempat ini jdi wilayah paling bergengsi,stadium ini sendiri dekat dengan SMA Cendana

    2.GOR senapelan
    sudah dijelaskan di atas :malu

    3.Stadium Utama Senapelan
    sedikit berbeda dgn gor senapelan yg outdoor,stadium ini indoor dan maaf aye lupa di mana lokasi nya :swt:
    yang jelas di pusat kota juga,stadium ini sering dipakai untuk Pajak Cup,sayangnya stadium ini kurang memiliki fasilitas dan infrastruktur memadai

    4.Stadium GOR MTQ
    Stadium sekaligus gelanggang olahraga remaja MTQ(Di dekat MTQ)
    wah tidak usah dibilang yah stadium ini paling bagus,dari semua nya,paling besar mulai dari event bergengsi sampai event yang tidak bergengsi,dan lomba yg bergengsi sampai tidak bergengsi kebanyakkan diadakan disini
    mulai dri FreeStyle,Street basketball,maupun basket sendiri :haha:
    btw IMHO DBL diadakan disini

    5.NSH GMC Riau
    nah ini kurang tau,katanya sih ada di pinggir kota,dimiliki juga dipakai oleh klub yang ikut NBL,NSH GMC Riau :ninja:

    6.Stadium Utama Riau
    nah ini lgi dibangun,ada komplek basket nya juga,dipakai untuk PON mendatang :ninja:



    overall yg recommended sih yg lapangan HPT menurut ku :top:
    ada sih bbrp lapangan lainnya yg untuk umum tp lupa namanya,dan dimana :swt:
    *kebiasaan ikut temen :hoho:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    [video=youtube;VJ9fi3UkNbg]http://www.youtube.com/watch?v=VJ9fi3UkNbg[/video]

    kereeeen nih iklan si jordan :haha:
     
  16. Offline

    sikampung Members

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Username : sikampung
    Regional : jabodetabek
    Gender : male
    Tim Favorit:satria muda britama
    Pemain Favorit:mario wuysang
     
  17. Offline

    Fy_ro Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Username : Fy_ro
    Regional : DKI Jakarta
    Gender : Cowo
    Tim Favorit: Bulls
    Pemain Favorit: Michael Jordan :ogtop:
    Umur : 24
    Alasan : I love this GAME!!!

    Ngumpul2 maen basket nyok...:ogblink:
     
  18. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,769 / -1
    sikampung dan fy_ro
    welcome :lol:
    sudah dimasukkin ke list pejwan :unyil:
    btw ada yg tw gk,season tahun ini nbl dimulai tgl brp :???:
     
  19. Offline

    pedro800 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sayangnya ga ada yg nyiari nba live tahun ini :(
     
  20. Offline

    Fy_ro Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Thnx bro...

    Neh ada jadwal NBL :


    DBL Arena Surabaya, 13 - 21 Oktober 2012

    Pertandingan pertama

    Garuda Bandung vs Pacific Caesar Surabaya

    Saturday October 13, 2012
    Arena: DBL Arena Surabaya
    • 14:00 WIB (GMT+7)

    info lengkapnya cek aja website NBL indonesia di :

    http://www.nblindonesia.com/v1/index.php?page=gameline

    @pedro800, yoi sedih banget... Gimana neh kalo mao nntn NBA live, Hiks...
    :ogohno:
     
  21. Offline

    maikaru13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +19,153 / -0
    Username : maikaru13
    Regional : malang
    Gender : (male)
    Tim Favorit: blomtw , :lol:
    Pemain Favorit: blom ada
    Nama Asli* : Mikhael Alexander
    Umur* : 19
    Alasan*: suk bsket aja , gara2 sering liat aneime basket dan saya memang suka basket ,
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.