1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

alfabet keberhasilan

Discussion in 'Lifestyle' started by kiefs, Nov 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Menurut pakarnya, manusia sukses tidak cuma dari IQ saja. Peran EQ (Emotional Intelligence) pada kesuksesan bahkan melebihi porsi IQ. Seorang pakar EQ bernama Patricia Patton memberikan tips bagaimana kita menemukan dan memupuk harga diri, yang disebutnya alfabet keberhasilan pribadi.

    A : Accept. Terimalah diri anda sebagaimana adanya.

    B : Believe. Percayalah terhadap kemampuan anda untuk meraih apa yang anda inginkan dalam hidup.

    C : Care. Pedulilah pada kemampuan anda meraih apa yang anda inginkan dalam hidup.

    D : Direct. Arahkan pikiran pada hal-hal positif yang meningkatkan kepercayaan diri.

    E : Earn. Terimalah penghargaan yang diberi orang lain dengan tetap berusaha menjadi yang terbaik.

    F : Face. Hadapi masalah dengan benar dan yakin.

    G : Go. Berangkatlah dari kebenaran.

    H : Homework. Pekerjaan rumah adalah langkah penting untuk pengumpulan informasi.

    I : Ignore. Abaikan celaan orang yang menghalangi jalan anda mencapai tujuan.

    J : Jealously. Rasa iri dapat membuat anda tidak menghargai kelebihan anda sendiri.

    K : Keep. Terus berusaha walaupun beberapa kali gagal.

    L : Learn. Belajar dari kesalahan dan berusaha untuk tidak mengulanginya.
    M : Mind. Perhatikan urusan sendiri dan tidak menyebar gosip tentang orang lain.

    N : Never. Jangan terlibat skandal seks, obat terlarang, dan alkohol.
    O : Observe. Amatilah segala hal di sekeliling anda. Perhatikan, dengarkan, dan belajar dari orang lain

    P : Patience. Sabar adalah kekuatan tak ternilai yang membuat anda terus berusaha.

    Q : Question. Pertanyaan perlu untuk mencari jawaban yang benar dan menambah ilmu

    R : Respect. Hargai diri sendiri dan juga orang lain.

    S : Self confidence, self esteem, self respect. Percaya diri, harga diri, citra diri, penghormatan diri membebaskan kita dari saat-saat tegang.

    T : Take. Bertanggung jawab pada setiap tindakan anda.

    U : Understand. Pahami bahwa hidup itu naik turun, namun tak ada yang dapat mengalahkan anda.

    V : Value. Nilai diri sendiri dan orang lain, berusahalah melakukan yang terbaik.

    W : Work. Bekerja dengan giat, jangan lupa berdo'a.

    X : X'tra. Usaha lebih keras membawa keberhasilan.

    Y : You. Anda dapat membuat suatu yang berbeda.

    Z : Zero. Usaha nol membawa hasil nol pula.
     
    Last edited: Jan 16, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hydezra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +530 / -0
    wuih gw suka alpahabet yg "Z"

    Zero Input = Zero Output
     
  4. Offline

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,733 / -1
    nice"...
    kata" nya dalem bngett..

    bisa jadi referensi buat jalan hidup kedepannya..^^
     
  5. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    wah nie bukan ane bgt gan !!
    nama asli ane dpan'a S
    ane org'a kurang PD gan
     
  6. Offline

    yan185 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    cocok tuh ama gua, kreatif, haha (PD mode on)...sesuai nama depan gua Y
     
  7. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    wah kata katanya inspiratif banget tuh...

    tapi yang X nya agak maksa yah.. :piss:
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    G memnag top.

    Kebenaran akan menyelamatkan kita dari masalah:top:
     
  9. Offline

    asnaeb Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Nice gan :top:

    bagus nih kata2nya ^^ bisa buat bahan pelajaran
     
  10. Offline

    RoxasJr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +273 / -0
    support moril yg bagus neh....

    tamba semangat gw jalanin kehidupan... :semangat:
     
  11. Offline

    Mr_barracuda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    waw mantap2 gan ane aja gk kepikir dari a-z bisa menghasil kan kata2 yg indah dan bagus buat motivasi.....
     
  12. Offline

    black_parade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    bagus tuh kata"nya :top:
    gw suka yg L = learn, soalnya gw suka bikin kesalahan jd gw selalu berusaha utk gak ngulangin lg kesalahan itu :hehe:
     
  13. Offline

    sukiribbon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    2,713
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,627 / -0
    menurut gw sih A..
    soalnya kalo itu yang tertera di KHS gw..
    barti gw lulus..
    hehe...
     
  14. Offline

    Albatross Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,421 / -0
    support moril , motivasi , renungan ..
    jadikan diri menjadi lebih baik ..
    :top: :lol:
     
  15. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    :top: banget..!!!

    work hard, play hard, and pray hard.. everything should be balanced in life :top:
     
  16. Offline

    hatsa Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    bagh, pinter bgt nyari kata2 nya yg sesuai dg alphabet...
    mantab dah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.