1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Alat Untuk Menggambar Lurus Tanpa Penggaris

Discussion in 'Random Images' started by fallofthe3rdreich, Aug 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    Rasa-rasanya memang sangat susah untuk menggambar sebuah garis yang benar-benar lurus menggunakan pensil atau pulpen tanpa menggunakan sebuah penggaris. Memang mustahil, seandainya bisa menggambar garis lurus pun itu tak akan benar-benar lurus, pasti akan ada sedikit lekukan meskipun kecil.


    [​IMG]

    Hal inilah yang kemudian mengilhami seorang penemu asal korea bernama Giha Woo untuk menemukan sebuah alat yang bisa digunakan untuk menggambar sebuah garis lurus tanpa menggunakan sebuah penggaris sebagai **********.

    [​IMG]

    Alat temuan Giha Woo ini dinamakan Constrained Ball, Alat yang berukuran mini terdiri dari sebuah poros roda dengan pemegang pensil yang membentuk sebuah sudut khusus sehingga memungkinkan untuk dimasuki pensil.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Prinsip kerja alat ini sangat;ah sederhana, yaitu hanya dengan terus membuat jarak roda dengan ujung pensil secara konstan, sehingga akan terbentuk garis lurus sejajar yang terbentuk dari goresan pensil atau pena yang digunakan. Alat ini sangat cocok digunakan oleh para arsitek dalam menggambar rancangan konstruksi bangunan, karena dengan alat ini, Arsitek tak akan memerlukan banyak penggaris.

    kalo soal tiru-meniru china lebih hebat bos..
     
    Last edited: Oct 25, 2010
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sketsa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    828
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,330 / -0
    PERTAMANYAAAAAA.....!!
    ini dia nih bru alat sederhana yg manfaatx sangat besar...heheheeh
     
  4. Offline

    r4v3nZ86 Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wow keren y? itu ada alat pengukur otomatis nya y berapa cm? btw pertamax ^^

    lo ternyata uda keduluan post, g jd pertamax tp keduax haha
     
  5. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    alat yang sangat simpel n bermanfaat[​IMG]
     
  6. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    keren jg y alatnya
    itu biasa d'pake' arsitek y :???:
    yang nemuin orang Korea
    udah ada yang jual d'Indonesia blom alat ini,baru liat masalahnya
     
  7. Offline

    sweet_tooth1985 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +243 / -0
    wogh mantap ni alat, tapi rasanya agak kurang pas klo di sklolahan indo secara klo buat anak sekolahan, rata2 msh meja kayu & klo meja kayu yah brati ga 100% rata, & tuh alat pake roda bisa goyang2 ujung-ujungnya ga rata, tapi mantap penemuannya, moga2 cepet2 diproduksi masal di indo
     
  8. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    wah keren tuh alatnya, membuat garis jadi gampang ^^, btw brp ya harganya [​IMG]
     
  9. Offline

    oracle Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    :matabelo: pengen punya tu alat
     
  10. Offline

    sasrabahu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,050 / -0
    kepikiran juga ma manusia ... tapi :top:
    btw bisa beli dimana tuh alat ??
     
  11. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    Wiih mantap, pengen uy....
     
  12. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    keren banget berguna neh alat :top:
    soalnya kan gak semua orang bisa gambar lurus termasuk saya :kecewa: dengan adanya alat ini pasti menjadi sangat membantu :siul:
     
  13. Offline

    -MeLi- Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    tp itu kalo mau nulis di cabut lagi yah ? pulpen apa aja bisa? pensil apa aja bisa? hmmm .......mahal yah pasti kayak gituan .......
     
  14. Offline

    ReaLz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Wew, keren... Jadi ga usah susah-susah bawa penggaris... Soalnya kalau gw bawa penggaris, ga bakal tahan lama a.k.a. cpet patah ... :haha::lol:
     
  15. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    wow!!
    jadi pensilnya disangga pke roda ya.. kreatif[​IMG]

    yg ini
    [​IMG]

    keren udah ada ukurannya,, ampe koma2 lagi..[​IMG]
     
  16. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,512 / -0
    wuih bisa kepikiran bikin alat kek gini..

    kreatif banget.. :top:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    willygagah Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    hebat... nyampe juga kepikiran bikin ni alat, kecil jadi ga usah bawa penggaris panjang2..
     
  18. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    Alatnya simple tapi sangat berguna kalau lagi malas pakai penggaris...:top:
     
  19. Offline

    eelicious Beginner Members

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -3
    keren ~~~~ tapi kl alas'a g rata, masih bisa bikn garis lurus g tuh ?
     
  20. Offline

    xxbadboyzxx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    3,318
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,460 / -0
    :niceinfo:
    simpel tapi membantu banyak

    kreatif :top:
     
  21. Offline

    Dastxus Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,289 / -0
    klo ada alat ini gak usah lagi bawa2 penggaris :hehe:
    apalagi yg mo bwt garis lurus yg panjang2 jd gak ribet pake penggaris yg panjang :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.