1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Alat Canggih Tolak Gosip

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Bosan mendengar gosip dari selebriti yang Anda anggap menyebalkan di televisi? Kini ada alat canggih yang bisa membantu Anda untuk menghindarinya. Namanya "The Enough Already".

    The Enough Already dikembangkan oleh developer asal Amerika Serikat, Matt Richardson. Cara kerja alat untuk menghindarkan pengguna dari gosip ialah mendeteksi kata-kata yang "dikeluarkan" oleh televisi.

    Jadi, untuk memakainya, pengguna perlu memasukkan daftar nama selebriti yang tak ingin didengar atau keyword tertentu. Contoh, bila tak suka dengan Paris Hilton, Anda tinggal meng-input nama itu.

    Selanjutnya, pengguna harus memasang jack perangkat yang disebut cable box dan menyambungkannya ke port HDMI di televisi. Tak lupa, pasang alat pada posisi ON.

    Setelah itu, pengguna bisa mencobanya. Begitu nama selebriti tertentu disebut, televisi secara otomatis akan berubah ke mode mute, si seleb pun "bisu" dan Anda tak perlu mendengar info tentang "si menyebalkan".

    Periode mute akan bertahan selama 30 detik dan bisa berulang setiap nama selebriti atau keyword lain disebut lagi. Kalau mute lama, ini berarti isyarat Anda untuk mematikan atau memindah saluran televisi.

    The Enough Already memiliki kemampuan bekerja untuk mematikan televisi dengan sinyal inframerah. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang alat ini, Anda bisa melihat video YouTube di bawah ini.

    Yang asik dengan alat ini adalah hardware dan software yang open source. Jadi, tak perlu membeli, Anda pun bisa membuatnya. Tertarik?

    Sumber : KOMPAS.com

    [video=youtube;-SzB5OQUcOU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-SzB5OQUcOU[/video]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    wew... ada2 aja inovasi jaman sekarang.

    open source lagi............. berguna kl ga mau dengar DP atau jupe ngoceh di tivi
     
  4. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    wah, cocok tuh buat mbokde2....

    ane sih emang dasarnya dah g doyan lagi ama TV...
     
  5. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    :lol:

    ga cuma DP aja deh kayanya, artis lain juga, acara gosip emang udah ga mutu dari awal :lol:
     
  6. Offline

    annisasafanta1 Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    8,405
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +30,716 / -0
    Tipi ya? Saya ngga pernah nonton gossip lagi. Adanya nonton sinetron. Bisa dipake juga tu alat?

    sent from my dad's tablet. :gembel:
     
  7. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    klo ga minat liat gosip, matikan aja tv :hahai:
     
  8. Offline

    annisasafanta1 Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    8,405
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +30,716 / -0
    Ide cemerlang.
    Ngga abisin listrik juga kan? Sekarang jamannya hemat listrik dan energi.

    sent from my dad's tablet. :gembel:
     
  9. Offline

    Dastxus Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,289 / -0
    dimute 30dtk belom lagi namanya pasti disebut bbrp kali
    ini sih langsung pindahin channel aja drpd nntn tv dimute ampe bbrp mnt :haha:
     
  10. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    pastinya kalau dipakai suara gosip tidak akan terdengar
     
  11. Offline

    yosielmay Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    klo tivi layar cembung bisa ga ya pake gituan :???:
     
  12. Offline

    feezy222 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    boleh juga tuh alatnya. Menghindari dari gosip selama bulan puasa :D
     
  13. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Waah lucu ni, ada inovasi baru. :top: dijual disini ga ya?
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,096 / -297
    :haha:

    ada² aja neh teknologi :lol:

    emangnya bakalan ada yg bli tuh....:bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.