1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Alasan Wanita Sulit Atasi Stres

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Hampir semua orang tahu bahwa stres sangat berbahaya bagi
    kesehatan fisik dan mental. Dan, masing-masing orang punya cara sendiri mengatasi stres dan tekanan.
    Pria dan wanita mengungkap rasa tertekan dengan cara yang bertolak belakang. Pria cenderung lebih dapat menghadapi stres ketimbang wanita. Mereka lebih dapat mengeluarkannya dibanding wanita yang lebih memilih memendamnya. Wanita akan cenderung bingung tentang bagaimana mereka bisa menghadapi stres. Hal inilah yang menyebabkan munculnya rasa kesepian dan depresi.

    Seperti dilansir dari Genius Beauty, sekolompok ilmuwan dari Universitas North Carolina, dibawah bimbingan direktur proyek “Investigation of Stress”, Susan Girdler, PhD., mencoba meneliti mengapa wanita kerap kali susah untuk keluar dari masa-masa suram.

    Pada penelitian tersebut, diketahui bahwa wanita cenderung senang memberi nasihat pada teman mereka yang sedang mengalami situasi stres, mengajak teman mereka berlibur, dan memikirkan apa yang harus dilanjutkan setelahnya. Namun, mereka tidak dapat melakukan hal yang sama ketika stres datang menghampiri mereka. Mereka akan cenderung membuat keputusan yang tidak tepat, jika tidak ada seseorang pun disamping mereka.

    Dr. Alice Domar menyatakan bahwa 89 persen dari responden wanita di berbagai usia tidak dapat mengerti kebutuhan mereka sendiri dan tidak dapat melindunginya dari stres dalam jangka waktu yang singkat. Namun, hampir 95 persen dari mereka mengetahui cara mengatasinya.

    Contohnya, mereka dapat menghabiskan waktu di luar aktivitas sehari-hari, bernapas dalam-dalam, yoga, atau sesekali mengonsumsi makanan manis untuk mengatasi stres. Namun, semua itu tidak dapat secara instan mengobati stres mereka.

    Para peneliti menemukan bahwa alasan pertama mengapa sulit sekali bagi wanita untuk mengatasi stres adalah mereka tidak terlalu percaya bahwa metode-metode tersebut dapat membantu mereka.

    Kedua, semua pengetahuan dan budaya mendorong wanita untuk mengurus diri sendiri saat stres. Hal ini membuatnya menjadi semakin bias, mereka pun semakin bingung atas situasi yang terjadi.
    Selain itu, para peneliti percaya bahwa banyak dari metode pengelolaan stres memerlukan upaya fisik dan psikologis, sehingga wanita stres secara sadar yakin bahwa mereka tidak akan bisa relaks dan mengatasinya.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/245303-alasan-wanita-sulit-atasi-stres
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Jadi pria dapat lebih menangani stress cuma karena pria lebih suka "curhat"? Bukannya kebalik tuh? Biasanya cowo kan lebih pendiam dan tidak mau membicarakan masalah pribadinya.
     
  4. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,339 / -1
    yg mudah ya dgn mendapatkan belaian kasih sayang dr seorang pria..rebahkan dirimu wahai wanita ke dada seorang pria, bagilah beban stress mu kepada quw..:elegan:
    *bg yg punya pasangan* :hihi:
     
  5. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,131
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    ohhh gitu yah :hmm:
    iya sih, bukannya cewek lebih terbuka masalah curhat dan curhat ya?

    kok malah lebih stress... :dead:
    atau mungkin perasaanya yg lembut membuatnya apa2 dimasukin ke hati?
     
  6. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    padahal menurut gue cewe ditempat kerjaan ataupun difasilitas umum biasanya lebih didahulukan kok cepat stress yach:bingung:

    tapi namanya hidup pasti ada aja sich masalahnya:hmm:
     
  7. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Hmm jadi malahan cowok lebih suka curhat ya,
    sedangkan wanita malah banyakan memberi nasihat:D
     
  8. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,515 / -0
    ga gitu ngerti yang ini... :iii:
    jadi supaya ga stress lagi, wanita harus didampingi? :???:
     
  9. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    klo menurut gw cowo klo lebih stress bukan curhat tapi ngamuk2... :hulk:

    jadi setelah ngamuk2nya kelar beban stresnya udah berkurang... :lol:
     
  10. Offline

    dragunovian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +13,252 / -0
    wanita sering kepikiran situ sini soalnya
    bru bisa melepaskan setelah ada temen curhat...
     
  11. Offline

    TURTLESCANFLY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    Gombal..............
     
  12. Offline

    modkores Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,136 / -0
    Post ini pasti ada maksud terselubung pasti :hehe:
    ===========
    Emang gitu sih cewek... Beda sama cowok yang biasa stress diakhir...
     
  13. Offline

    corelestialbeing Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,172 / -0
    keknya sih gitu, kadang masalah dibiarin aja ntar juga ilang ilang sendiri
     
  14. Offline

    kyu_999 Beginner Members

    Joined:
    Feb 7, 2012
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah..gitu ya..

    baru taw ane..

    nice info gan :top:
     
  15. Offline

    DevilDarkNight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    677
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +45 / -0
    berarti emang di simpulkan kalo apapun itu pasti ga bisa instan buat ngedapetinya , butuh proses yg lama :haha:

    gue stress kalo bete gue udah tingkat tinggi :haha:
     
  16. Offline

    lingzhee Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    wanita banyak mw nya x yah..
    wkawkkaw..
    pdhal dah dibaekin klo di bus dkasih duduk sma cwo..
    >.<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.