1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Alasan Pria Ogah Bercinta!

Discussion in 'Lifestyle' started by shinobi32, Dec 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,568 / -6
    DI awal sebuah hubungan, umumnya sepasang insan yang tengah dimabuk asmara akan menghabiskan banyak waktu di atas ranjang. Namun saat bulan dan tahun berlalu, kebutuhan akan seks sering terlupakan, bahkan dapat membuat pasangan pria malas melakukannya.

    Meskipun dalam sebuah hubungan yang berlangsung lama beberapa wanita gencar melangsungkan aksi-aksi "liar", namun langkah tersebut justru menjadi kesalahan besar. Begitu yang dikutip dari Cosmopolitan.

    "Beberapa pria di usia 20 dan 30 tahun memiliki libido yang besar," ucap Debbie Magids, PhD, penulis All the Good Ones Aren't Taken. "Jadi bila pria di usia tersebut gairah seksnya berkurang, jelas menjadi sebuah pertanda bahwa sesuatu telah terjadi di hidupnya atau dalam hubungan Anda berdua," tambahnya.

    Agar Anda dapat mengetahui gejalanya dan mengatasi persoalan ini, maka ada beberapa langkah yang dapat dilakukan. Cosmopolitan pun membaginya untuk Anda.

    Si dia sedang dalam kondisi stres

    "Merasa kewalahan, capek, atau stes akan membuat gairah seks pria menurun," papar Jay Carter, PsyD, penulis Nasty Men. Jadi jika pekerjaannya bertambah atau masalah keluarga tengah menjadi pikirannya, maka otaknya tak akan berpikir untuk melakukan hubungan intim.

    Untuk itu, langkah yang dapat Anda lakukan adalah jangan menambah stresnya dengan memakai kehidupan seks sebagai alasan untuk memutuskan hubungan, justru dia akan lebih cemas.

    "Mengertilah kondisinya! Gosoklah lehernya, atau putarkan beberapa alunan musik ringan saat dia pulang," saran terapis seks Joy Davidson, PhD. Memberikan rasa santai akan membuat dia menginginkan untuk melakukan hubungan intim lagi.

    Si dia ingin pergi dari sisi Anda

    Berdasarkan sebuah kepercayaan yang populer, pria tidak pernah berteriak dan berkata kasar saat mereka marah. Kadang mereka membalas dendam dengan perlahan, terutama dengan tidak melakukan seks. "Marah dapat menjadi penghancur sebuah hubungan intim," jelas Davidson.

    Kendati Anda tak mengerti apa yang menjadi masalahnya hingga membuat dia marah, namun Anda dapat mengatasi persoalan ini dengan membuatnya tidak jengkel lagi dan meredakan egonya. Godalah dia, berilah dia pujian, biarkan dia tahu bahwa Anda membutuhkannya. Sebab ada beberapa hal yang dapat meredakan dan mencairkan mood jelek pria, seperti saat Anda mengetahui hasrat seksnya.

    Si dia takut berkomitmen

    Mungkin Anda pernah berbicara serius dengannya mengenai masa depan. Membeberkan keraguan si dia melangkah lebih jauh dan membawa hubungan ke arah yang lebih serius. "Pria akan mengikat Anda dengan seks," ungkap Davidson. "Jadi saat hubungan Anda berdua berada dalam tahap yang lebih serius, dia mungkin akan menarik diri secara seksual untuk memberikan waktu kepadanya memikirkan lebih jauh."

    Nah agar Anda dapat menghadapi masalah tersebut, maka sebaiknya Anda hindari pembicaraan berat yang akan menekan dirinya. Untuk langkah yang lebih baik, pastikan dia bahwa Anda juga tidak terlalu memikirkan hubungan yang tengah dibina akan di bawa ke arah mana. Dengan begitu mentalnya akan lebih nyaman saat mengetahui Anda santai menjalani hubungan. Dijamin akan membuat Anda berdua kembali dekat.

    Si dia takut kemampuannya ditolak Anda

    Jika kekasih Anda merasa keinginan seksnya ditolak, maka dia akan memilih untuk menghindari melakukannya. "Seks membuat pria gagah, jadi jika dia merasa susah untuk mencegahnya. Tapi saat Anda merasa tidak nyaman melakukannya, dia akan memilih untuk berhenti memaksa daripada harus mendapat kegagalan," tutur Magids.

    Agar si dia tak merasa ditolak, Anda harus mengungkapkan dirinya selalu menggoda baik di dalam kamar maupun saat melakukan hal-hal lain. "Jangan katakan padanya bahwa dia tidak sama saat di atas ranjang," kata terapis hubungan dari Denver Patricia Covalt, PhD, yang juga penulis What Smart Couples Know. Malahan, sebaiknya Anda memohon kepadanya untuk berhubungan seks. Dengan tindakan yang menentramkan hati itu, Anda dapat kembali menaikkan ego dan libidonya.

    Si dia ingin mengakhiri hubungan

    Kasar memang, tapi ini benar. Jika pria tak tertarik untuk melakukan hubungan intim dengan Anda, tindak tanduknya itu tak akan berubah di sepanjang malam. Hati-hati, biasanya hal tersebut dilakukannya lantaran dia ingin mengakhiri hubungan dengan Anda! Untuk itu, dia akan memulainya dengan meredakan emosionalnya sebelum memulihkan fisiknya.

    Supaya Anda dapat mengetahui tanda-tanda hubungan yang telah dibina akan berakhir, Anda harus menghubunginya. "Beberapa pria tidak ingin terlihat sebagai pria jahat, jadi jika mereka berencana untuk memutuskan Anda, biasanya mereka akan mengirimkan sinyal terlebih dahulu. Salah satunya ialah dengan tidak memenuhi keinginan Anda untuk bercinta," ujar Magids.

    Sebelum Anda mengalami hal itu, siapkan diri untuk menghadapi perpisahan. Buat rencana dengan beberapa teman setelah Anda mengobrol dengan si dia. Tak peduli omongan orang, langkah ini dapat membantu Anda menemukan seseorang untuk diajak berbicara.

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    Tuh kan bener?? Thread nya kyk gini semua? Hahahahahaha... :haha:
    *Tapi gw nya jg tetep ngikut... :hihi:

    Bener sih, biasanya klo lagi capek ngapa2in pasti males... Tapi untuk urusan yg ini, emg bisa capek ya? Hahahahahaha... Blm merasakan sih, hehehehe... :haha:
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,568 / -6
    ^
    iya, gw buat thread lo yang pertama masuk.
    he.h.e..
     
  5. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0
    :hahai::hero:

    Mana thread nya "edisi dewasa" semua lagi, hahahahaha... :haha:

    Numero Uno COMBO 3! Hahahahaha... :hero::piss:
     
  6. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,568 / -6
    triple pertama ya..
    ha.h.a.....

    habis gw lagi nyari bahan nih bwt praktek.
    he..he...
     
  7. Offline

    oixzonk Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,038
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,113 / -0
    Gara2 takut cenya h*m*l (klo blm nikah) :hehe:
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ini buat cewek rupanya,
    tambahin dikit:

    Si dia habis bercinta dengan orang lain, capek:hihi:
     
  9. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,568 / -6
    ^
    itu sih bukan ogah lagi.
    tapi langsung putus...
     
  10. Online

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    takut berkomitmen......
    sebenernya bukan takut sih..
    tapi males berkomitment....
    :hahai:
     
  11. Offline

    phiLia761 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,810 / -0
    bukannya takut bikin cwnya hamil ya?
    :piss:
     
  12. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,487
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,869 / -0
    pria ogah bercinta mungkin krn udah "loyo"? :haha:
     
  13. Offline

    rxbio Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +79 / -0
    Mungkin dah bosen n ada yang baru makanya males ML
     
  14. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,568 / -6
    ^
    bosen.
    itu salah satu faktor yg paling penting..
     
  15. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    ilfil kalau kebanyakan ditanya soal commitment kali :haha:
     
  16. Offline

    tombx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    ^

    bener komitmen.. zaman skrg mah jrg ada yg mau bener2... >.<
     
  17. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,026 / -0
    klo lagi da mslh ga mungkin mood bercinta lah.....bawaannya males
     
  18. Offline

    gunners_lovers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,823 / -0
    males bercinta karena stamina udah habis untuk kerja :lol:
     
  19. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    udah males karena dah kek pasangan suami-istri tapi belum menikah makana ingin lari dari tanggung jawab awawkakwkaa
     
  20. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,568 / -6
    ^
    iya bener banget tuh..
    alasan yang bener2 tepat.
    he.h.e..
     
  21. Offline

    ezahan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    6,545
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,502 / -0
    :hahai:
    harus istirahat dulu 15 menit, br bs lagi...:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.