1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Alasan Mengapa Cincin Pernikahan Harus Ditaruh di Jari Manis

Discussion in 'Lifestyle' started by kuzzz, Jul 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    Ikuti langkah berikut ini:
    [​IMG]
    1.Pertama, tunjukkan telapak tangan anda, jari tengah ditekuk ke dalam
    2.Kemudian, 4 jari yang lain pertemukan ujungnya.
    3.Permainan dimulai , 5 pasang jari tetapi hanya 1 pasang yang tidak terpisahkan…
    4.Cobalah membuka ibu jari anda, ibu jari menwakili orang tua, ibu jari bisa dibuka karena semua manusia mengalami sakit dan mati. Dengan demikian orang tua kita akan meninggalkan kita suatu hari nanti.
    5.Tutup kembali ibu jari anda, kemudian buka jari telunjuk anda, jari telunjuk mewakili kakak dan adik anda, mereke memiliki keluarga sendiri, sehingga mereka juga akan meninggalkan kita.
    6.sekarang tutup kembali jari telunjuk anda, buka jari kelingking, yang mewakili anak2. cepat atau lambat anak2 juga akan meninggalkan kita.
    7.selanjutnya, tutup jari kelingking anda, bukalah jari manis anda tempat dimana kita menaruh cincin pernikahan anda, anda akan heran karena jari tersebut tidak akan bisa dibuka. Karena jari manis mewakili suami dan istri, selama hidup anda dan pasangan anda akan terus melekat satu sama lain.
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    Wakkkawka....mantep..ne....susah banget di angkatnya broo hebat neee
     
  4. Offline

    waraiotoko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2008
    Messages:
    2,870
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,085 / -0
    tapi di salah satu cover novel ada yg bisa diangkat loh :hilarious:
    tapi.....novelnya tentang selingkuh ................:ngacir:
     
  5. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Beuh!!! Nice banget nih.... Hahahaha.... Mantap" ^^

    Hebat sekali menganalogikannya....
     
  6. Offline

    SuzumiyaHaruhi Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,587
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,166 / -0
    :fd_7: neh dari forum sebelah
    tp ggp dah
    pada lom tau soalnya :peace:
     
  7. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    kemarin baru liat di FS temen :sweet:

    dan hanya baca judulnya aja sih.

    numpang baca yah ^^
     
  8. Offline

    meech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,751 / -0
    wah baru tau gw.... gw kira ditaruh di jari manis gara2 "manis" nya itu loh.... :D

    izin sebar ke temen2 gw yah bro.... ^^
     
  9. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,671 / -0
    Lha terus yang jari tengah mewakili siapa???
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +551 / -0
    ^
    ^
    Jari tengah mewakili permainan jari! :hilarious:

    @kuzzz... nice post Bro! :ok:
     
  11. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Jari tengahnya ketinggalan... Jari tengahnya mewakili teman/pacaran kali yak ?
    Paling gampang putus/nyambung, ada pertemuan ada perpisahan dan ukurannya paling panjang dan gede mangkanya, kita bisa berteman sampe mati [ persahabatan sejati :00100000: ]
    Btw, gw bisa angkat jari manis loh hehe [ sesuai aturan loh yang laen tetep nempel ! -> caranya latihan jari tiap hari makanya jari gw lebih luwes daripada badan gw :hilarious: ]
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +551 / -0
    ^
    ^
    Gawat!!! :wacko:

    Kalo lagi berdua ama pacar... jarinya ikut maen ya Bro? _____________________:ngacir:
     
  13. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Jari ikut maen minta :slap: coba aja dites :hilarious: kecuali udah deket banget ama cewenya dan cewenya mau.. itu aja musti pinter2 ngerayu :(..
    Pernah ditabok sekali :hilarious: hehe
     
  14. Offline

    Isolated_Man Members

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    lebih baik cincin itu harus benar" sempit
    supaya tidak pernah ada kata cincin itu terlepas
    walaupun jarinya harus terpotong
     
  15. Offline

    t3pp31 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    setuju juga...
    boleh juga idenya...
     
  16. Offline

    tatatonews Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2007
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,077 / -0
    hehehe g pernah liat nih game di tv show jepang....
    emang aneh gak bisa buka....ternyata ini toh arti nya hahahah
    thx info nya ... jadi tau deh...^^
     
  17. Offline

    pemberontaQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2007
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +480 / -0
    wadu..
    koq kykna Forum seblah bngt..
    hehehe..
    peace..
     
  18. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    sweet bgt...:onion-104:
     
  19. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Nah yang jari tengah itu buat apaan kok ditekuk ? ada artinya ngga ?
    Mmm.. jari manis aku masih bisa buka dikit hehe :) [ dengan sedikit usaha ]
     
  20. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Waktu kecil dulu pernah mainan gini, tapi dimisalkan semua jari-kecuali jari manis (jari tengah ga masuk itungan, krn dia mesti ditekuk)-adalah barang2 yang dalam keseharian kita bisa diangkat kemana2 (ga berat) n jari manis ntu apa aja dah yang penting buerat banget (biasanya dimisalin rumah).
    Eh, sekarang jadi perumpamaan wedding ring gini ^_^
     
  21. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    waaaaaa
    cool bangetttttttttt
    :D
    nice post...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.