1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Alasan kalian lebih memilih PC Games dibanding Console

Discussion in 'Games Free Talk' started by r_083_rt, May 2, 2008.

  1. Online

    r_083_rt Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ayo rekan2 yg maniac PC games, silahkan sharing alasan kalian mengapa tetap memilih PC Games dibanding Console seperti XBOX 360 ato PS3.

    Dimulai dari gw ya. Alasan gw masih main PC sampai detik ini dikarenakan ada sebagian game yg lebih enak dimainin di PC dibandingin di Console (Gw sendiri punya XBOX 360). COntoh game seperti C&C 3 ato Medieval Total War, dan game strategy lainnya. Ada jg game FPS yg sepertinya tidak dikeluarkan di Console dikarenakan console saat ini yg disebut2 sbg "next-gen" console kurang bisa mendukung grafiknya, hayooo.....ada yg tau game apa ?? ya CRYSIS. Sampai saat ini pihak developer Crysis blm memutuskan utk membuat versi consolenya, karena baik XBOX 360 ato PS3 tidak memungkinkan utk menjalankan Crysis sebagaimana diinginkan sang developer.

    Tapi ada harga yg harus dibayar mahal utk sbh PC yg bisa main game dgn mulus dan harga tersebut bahkan melebihi harga next-gen console :wacko:

    Dan masih banyak alasan lain saya masih tetap main PC :ok:.
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    Kgk 2 duanya..Tapi PC Game Paling Ok Lah..
    PC rusak,Klo mau Beli Baru,Teknologi tanggung2..Terus berkembang..
    Jadi bingung klo mau beli..
    Klo Consol dari Mulai g ada PS1 itu g ud males maen Game Consol..
    Krg menarik..Tapi kyalnya WII bagus..Tertarik,cuman masih mikir2..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    PC game tuh gak ada mati nya...
    kluar consol baru ......consol yg lama ketinggalan jaman...dan kaset2 nya pun gak kluar2 lagi...
    kalo pC...upgrade pc aj...lbih ekonomis....^^
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    klo aku jelas pilih PC game, bisa maen macem2 game dari console ehhehe..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Online

    r_083_rt Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Memang bener akhir2 ini banyak game PC yg port dari console spt xbox 360. Contohnya aja FIFA 08 ato EURO 2008 yg bener2 port banget dari XBOX 360. Tapi sayang memiliki keburukan dalam segi up to date hardware. Contoh jika kita memiliki PC High End generasi terbaru, tapi sampai berapa lama hal tersebut bertahan. Pengalaman saya punya PC High End paling cuma 1 tahunan gak lebih. Selanjutnya harus upgrade lagi yg biayanya lumayan besar (dgn spek yg bisa memainkan game kelas berat dgn mulus).

    Beda nya dgn Console bisa bertahan bertahun2 tergantung developernya masih stick di console tersebut ato gak, contoh PS2 sudah berapa lama beredar di bumi ini, meskipun PS3 sudah keluar tetap saja game2 barunya masih banyak yg terbit. Berbeda dgn XBOX yg ketika XBOX 360 keluar, game XBOX yg lama "dimatikan" alias gak terbit lagi (shame on u mikocok!!!). Jadi mau gak mau yg fans berat XBOX (termasuk gw ini) membeli XBOX360.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    kalo gua sih liat keadaan :)


    ada beberapa game bagus (keq Wild Arms, Gran Turismo, dll, khusus nya game2 sony) yang keluar hanya di console, jadi gua juga harus beli console juga :)

    tapi kalo ada versi PC nya, gua lebih prefer game PC :Peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    djebher Members

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    enakkan PC games soalnya gampang di oprek2 isinya kalo console mana bisa di oprek !!!!!:ok:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    cyk0rz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2008
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +48,777 / -0
    alasan gw simpel bos, gw milih pc soalnya multifungsinya gak ada yang ngalahin ! biz kita kan gak selamanya main game terus2 an kadang juga pengen nonton film, denger musik, browsing, banyak dach :D yah selain dompet gw yg anak kulihan gak mampu beli console game..hehe
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  10. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Alasan gw krn ga punya game console...--->dasar org miskin! XD
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  11. Offline

    ridhamon Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    game PC tetap bagus di FPS n RTS, tapi untuk RPG n game2 yang butuh reaksi cepat micit2 tombol tetap console yang menguasai...
    however, lebih prefer game PC, karena bisa di edit2..., just like djebher say...., pa lagi cheat nya buanyak .. :D :p
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    Kaiza Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    2,663
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,436 / -2
    PC games di indo ok soalnya bajakannya murah ahahahah.
    kekurangannya satu beli komponen pc nga bakal bertahan ampe setahun kalo buat main game soalnya reqnya tambah lama tambah gila
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    DarklykraD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -1
    PC games dunks..... asyik maen onlinenya......counter strike...... XBOX360 en PS3 yang di mod bisa maen online?
     
  14. Online

    r_083_rt Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    xbox360 d bisa tuh main online pake console mod, asal pakai firmware terbaru "iXtreme Stealth" supaya gak ke detect kalo console nya versi modding. gw sendiri blm pernah nyoba main online, takut ketagihan :P:P:P
     
  15. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    Harga game console mahal banget.

    kayak PS3 aja udah berjuta-juta, belum CD-nya mahal.

    kalo PC kan kalo up-grade-nya bisa dikit2

    seperlu kita aja
     
  16. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Gw pilih PC karena..

    1. Lebih gampang ngemodifikasi PES..
    2. Game favorit gw FM, jadi jelas PC pilihan utama..
     
  17. Offline

    kukule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2007
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +989 / -0
    klo pendapat gue sih mending konsol,,:)
    coz gua suka sama game genre rpg.
    jarang game rpg di pc, trus game2 di pc skrg jg hrs butuh spec tinggi

    maen game kan lama tentunya,
    BT klo duduk trus berjam-jam di depan monitor
    klo konsol kan kita bisa sambil santai
    :relaxed:
     
  18. Online

    4n4km0ny3t Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    emm..klo gw enakan PC deh

    klo bosen ama satu game tinggal uninstall..lagian game nya ga hrs beli CD/DVD nyah...tinggal DL beres de :ok:
     
    • Dislike Dislike x 1
  19. Offline

    jatinegara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +420 / -0
    wah² yang satu ini susah jawabnya tp klo gwe se lebih milih console...kenapa!? karena untuk memainkan game PC kayak crysis, assCreed butuh spec tinggi...tinggi sekali dan harus di install klo kata kk 4n4km0ny3t tinggal download yah enakkan console tinggal beli trs masukkin ke console udah deh tinggal maen syalalalalala....tp emang klo PC grafiknya buagus pasti tp ya itu yang gua bilang butuh spec ama duit +++++ >.<
     
  20. Offline

    Tsubame Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,811 / -0
    mmm.. gw lebih memilih pc.

    karena yg gw maeni game2 RTS alias strategy.

    yg lebih enak pake keyboard & mouse, ketimbang joystick. :)
     
  21. Offline

    serg Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    numpang kasih pendapat kalo g mah mendingan 2 2 nya deh biar enak...
    coz ad game-game yang enak maen di console ad juga yang enaknya di PC :cool:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.