1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Al-Quran raksasa terbuat dari coklat

Discussion in 'Random Images' started by whitemaster, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    Sheraton Hotel and Towers di Surabaya ikut menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan 1430 H, dengan membangun monumen Al Quran raksasa seluas 2,4 meter x 2,4 meter berbahan coklat. Telah dihabiskan 240 Kg Coklat untuk membuat replika ini.

    “Menariknya, monumen tersebut juga disertai tasbih raksasa yang juga berbahan coklat,” kata Asisten Direktur Makanan dan Minuman Sheraton Surabaya Hotel and Towers, Firman S Permana di Surabaya.

    Menurut Firman, awalnya pembuatan kitab suci umat Islam berukuran raksasa itu akan dikerjakan seluas 4 meter x 4 meter. “Setelah mengukur luas area pemajangan Al Quran raksasa yakni di lobi hotel, kami berubah pikiran, karena ukuran awal yang kami desain terlampau besar,” ujarnya.

    Firman memperkirakan, kreasi pembuatan Al Quran yang dilakukan bersama timnya beranggotakan tujuh orang koki hotel itu adalah kreasi pertama di Surabaya. “Dari jumlah tersebut, tiga orang merupakan tim artis yang mendesain tampilan monumen religi dan empat orang selanjutnya termasuk tim yang meramu seluruh bahannya,” katanya.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    apakah saya max? :haha:

    ngomong2 itu boleh dimakan gak ya? kalo boleh kira2 sanggup ga yah makannya?
     
  4. Offline

    putztycuiiy Silent Reader Veteran

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +12 / -0
    :top: bro...
    sayang tuh klo meleleh...
     
  5. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    akhirnya ada cara yang enak mempelajari isi dan kandungan Al-Qur`an :top:

    :lol:
     
  6. Offline

    ideal Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah...klo dimakan itu al-quran mungkin bisa hapal al-quran d luar kepala kali yah.....
    qqqq.....jd ingat lawakan pas SD.....:piss:
     
  7. Offline

    zodra Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wooow, masug rekor ga,kk?
     
  8. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    kalo bgini brati bisa dimakan, dong....
    emang al-quran boleh dimakan?
    kalo busuk ntar dibuang dong....
    bukannya Al-Quran ga boleh dibuang??
     
  9. Offline

    ahuhoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wuuih keren juga tuh
     
  10. Offline

    rhaf Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    qur'an dimakan, gileee bener.....
     
  11. Offline

    ocaritna Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    bukan Al-Qur'an nya yg ga bole di buang, tapi kata-katanya tidak boleh "dibuang" :piss:

    ya makan aja, toh ini cuma coklat, dan yg ada ayatnya cm 2 halaman itu doang kan ? (kecuali 1 coklat ada smua ayat Al~Qur'an, baru mikir 10000x :haha:)
     
  12. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +347 / -0
    oh vum aayat al fatihah aja ?
     
  13. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,268 / -0
    Wahh Boleh dimakan g yaa ??(tkut Dosa)

    Hohohohoho

    Nice Post Dwikka !!!
     
  14. Offline

    ocaritna Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    iya, walaupun emang itu coklat pnya ayat2nya full dr awal ampe akhir, ga mungkin "setipis" itu :piss:
     
  15. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    dibaca, dihapalkan, dimakan, diamalkan

    :haha:
     
  16. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    ntar qur'an nya kebanjiran semut ntar malamnya :lol:
     
  17. Offline

    busidunul Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pujian atau penghinaan??? i will thinkin of that.... tik..tok..tik..tok...
     
  18. Offline

    Rh1z_x_Smile Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,509 / -0
    Hebat banget sampe bikin sperti itu...
    mantep deh...
    modalnya pun psti gede banget tu... hehe...
     
  19. Offline

    eisz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    LoL, keren juga ya...
     
  20. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,681
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,082 / -0
    wah gambarnya gk muncul tuh, padahal dah ngiler ma coklatnya :haha:
     
  21. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    ----------------------------- closed ------------------------

    lagi2 hotlink image...

    [​IMG]

    usahakan untuk diupload ke imageshack/photobucket

    trit dibuka kembali jika link sudah diperbaiki
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.