1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aku Lebih mencintai mantan pacarku ketimbang pacarku sekarang (Need Saran )

Discussion in 'CurHat' started by oath_keeper, Feb 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    oath_keeper Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Tepat 2 tahun yang lalu hubunganku dengan pacar pertamaQ berakhir sebut saja "L" . "L" mengakhiri semua karena alasan perbedaan kepercayaan ( alias beda agama ). Orang tuanya melarang "L" untuk berhubungan spesial dengan cowok yang berbeda Iman. Aku langsung meng-iyakan keputusan si "L" karena menurutku itu masuk akal.

    2 minggu aku lalui tanpa beritanya.

    suatu hari, aq mendengar "L" sudah jadian dengan seekor BOCAH !:hulk:
    sebut saja "Q". Memang aku menerima keadaan itu, tapi jujur aj, sakit banget waktu denger kabar ntu. :patahhati:

    Selang waktu aku mulai melupakannya. Datanglah seorang gadis, sebut saja "C". aq bertemu dengannya di suatu game online, lalu kami mulai berkenalan. tidak begitu mengherankan bila si "C" ini sudah memiliki pacar. Tetapi setelah beberapa minggu yang aku kira hubungan mereka baik, aq membaca Message dari si "C" bahwa pacarnya telah berselingkuh. Semenjak itu, aq dan "C" jadi lebih sering bercengkrama.
    2 minggu setelah kejadian itu, si "C" mengungkapkan isi hatinya namun dengan cara malu". tak aku sangka ia serius. :panda:

    Terjalinlah hubunganku dengan si "C" yang aku kira akan berjalan mulus. Ternyata si "L" kembali menghubungiku. Dia mengatakan bahwa hubungannya dengan "Q" hanyalah sandiwara dengan harapan "L" bisa melupakanku namun ia tidak bisa, dengan perasaan Dillema aq pun menerimanya kembali, namun "L" sudah mengetahui hubunganku dengan "C", dan ia tidak menghiraukannya lalu memutuskan hubungan ini menjadi "Backstreet" tanpa seorangpun kawan kami mengetahuinya.

    Karma Phala berjalan saat aq "Jatuh Cinta" lagi pada si "L". Namun "C" selalu membuktikan cintanya padaku sedang cintaku padanya mulai pudar karena kehadiran "L".

    Apa yang harus aku lakukan ??

    - Memilih salah satu dari merka ? siapa ?
    - Melupakan mereka berdua ?

    dimohon sarannya.
    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    kalau memilih salah satu di antara keduanya itu harus. kalau tidak bisa, melupakan keduanya. saya tidak tahu berapa umur kk tapi lebih baik direnungkan dulu. ikuti kata hati kk. siapa yang sebenarnya kk sayangi dan bagaimana ke depannya karena kita tidak bisa berpikir hanya untuk saat ini. suatu hubungan harus dipandang serius. jangan sampai menyakiti hati siapapun, khususnya saya rasa C, karena dia menyayangi kk dan sudah pernah terluka karena selingkuh. jika kk merasa tidak sanggup menyayangi dia, lebih baik kk jujur. banyak berdoa dan ikuti kata hati. tetap semangat ya ^^
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    oath_keeper Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo soal umur, umur saya baru menginjak 18.

    Thx sarannya, kk. aku coba buat jujur walo itu sulit.
     
  5. Offline

    PowerPuffGirls Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    klo uda beda agama ya mending milih C,
    tpi klo C jga beda agama ya cri lgi,
    karena kita hidup di negara Indonesia (ngerti kn)..

    setuju jga sama yg d atas,
    jgn sampe ada yg tersakiti,
    pikirkan baik",
    tpi saran ya mnding C dripda L..
     
  6. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Setuju bgt sama cc bee...

    Ini pengalaman saia nih, terjebak di antara 2 cwe n akhirnya saia melakukan kesalahan krn tidak bs membuat keputusan dan menyakiti keduanya...:sedih:

    Kk harus menetapkan hati, tetapkan pilihan kk...Lebih baik kk memilih salah satu skrg, daripada menggantungkan keduanya n akhirnya semua sama2 terluka...

    Ini juga akan menjadi kebaikan kalian semua koq...Tidak ada yg terluka lebih jauh, krn terluka akibat dibohongi yg cukup lama itu benar2 menyakitkan...

    Smgt ya kk, coba untuk menatap ke depan dgn ketetapan hati...:top:
     
    Last edited: Feb 27, 2010
  7. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    masih muda, nak. jalan hidup masih panjang. pikirkan dulu baik - baik dan jangan terburu - buru. jujur memang paling sulit apalagi kalau kita tahu menyakiti orang lain. tapi kita tidak bisa membangun hubungan di atas keragu - raguan. jangan sampai menyesal di kemudian hari. tetap semangat ^^
     
    • Like Like x 3
  8. Offline

    oath_keeper Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Thx sarannya kk, tapi si "C" seiman sama "L". singkatnya, "C" jg memiliki kepercayaan yang berbeda sma aq. :hot:
     
  9. Offline

    PowerPuffGirls Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    masi muda bnget ternyata,
    iia toh hidup msi pnjang..
    :piss:

    wahh susah dong klo gtu,
    gini loh,
    tar klo kmu d knalin org tua C ato org tua C tau,
    psti kjadiannya sma dgn L..
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2010
  10. Offline

    oath_keeper Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :ehem:
    Thx for all u'r Advice.

    I'll try for make the best Decision. :semangat:

    go go go :tkp3:
     
  11. Offline

    PowerPuffGirls Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    hduh" sering bnget nih d rapihin ma bee_chan,
    jdi:malu:

    nah gtu dong,
    semangat ya..
    :haha:
     
  12. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    hhmmm
    cukup rumit juga

    IMO lebih baik milih si C bro
    karena dia kan sudah jelas cinta ama bro :piss:

    tapi sebaiknya direnungkan dulu
    dan ambil jalan yg terbaik buat semuanya :piss::piss:
     
  13. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +796 / -0
    rumit amat nie ..
    yang terbaik tinggalin mereka berdua
    mungkin tiga tahun lagi dapat yang kepercayaannya sama dan lebih baik dari mereka berdua . [​IMG]

    lagipula nanti jadi makin ribet kalau salah satu nya ganti agama .
     
  14. Offline

    n0ruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    idem ma yang pernyataan yang diatas...

    putusin dua2nya....cari yang seagama...

    tp kalau ga mau...ya pilih salah satu...inget, pacaran beda agama itu jarang suksesnya, apalagi kalau udah ditentang habis2an sama keluarga...walaupun ga semuanya sih...tp.....kl menyangkut agama, semuanya bakal ribet aja...:sedih:
     
  15. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    milih yg satu agama aja...
    bukan sara atau masalah apa
    karena jika kalian nantri sampai ke pelaminan...
    tekanan batin dan keluarga bakal muncul
    :sigh:
     
  16. Offline

    artupas_rule Beginner Members

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +39 / -0
    kalo udah berkaitan ama beda agama, udah susah untuk akhirnya..
    gini aja,, tujuan agan pacaran apa??
    untuk mencari pasangan hidup??
    ato cuma mw seneng2 aja??
    kalo mau cari pasangan hidup, jangan berhubungan dengan yang berbeda keyakinan, perpisahannya bakal terasa amat pahit,,walopun kalian saling mencinta(kecuali kalian nekat pindah kewarga negaraan ato ada yang pindah agama(sori no offence))

    nah kalo cuma buat seneng2 aja, agan mw milih kehidupan pacarannya gimana??
    kalo mw pacaran dengan yang lebih dicintai(L), ada resiko agan harus mau backstreet..
    kalo agan mw yang nyaman dan ga sembunyi2 ya pilih yang sekarang(C),,

    menurut gw sih lebih bae kalo agan milih C, karena cinta itu akan tumbuh,,
    tapi dengan resep yang bener,, kalo agan milih C, segera kasi tau L dengan tegas kalo agan dah punya pendamping yang lain,,emang aga berat nyatainnya, tapi itu buat pacaran agan jadi lebih sehat..

    itu cuma sedikit saran aja sih,,
    semangat gan , untuk mengejar cintanya
     
  17. Offline

    vidi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    2,308
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,528 / -0
    Aq dulu jg prnh ngalami keadaan ky gini pas bru pcran ama cewe gw yg skrg..
    Dulu gw masih cinta bnget sama mantan gw hampir 3 thunan ngga bisa ngelupain dia sampai gw pcran pun msh blm bisa ngelupain dia..
    Tp lama2 gw nyadar kalau pcr gw yg skrg lebih berarti bagi gw saat dia bkrbn bnyk hnya demi gw..
    dan cinta ini pun tumbuh lagi dengan sendirix ama cewe gw yg skrg dan menghapus semua cinta yg dulu gw punya sma mantan gw..
    Curhat mode on..:haha:
     
  18. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    kyknye sih bukan beda agama kl gw bc dr thread TS. Dia cm bingung mo pilih yg mana A ato B. A udah ninggalin TS dan niat balik lagi, sedang B saat ini statusnya sebagai pcr TS. Gw ykn kl TS ni orgnya "fighter", krna dr tulisannya (halah.....sok analisis bgt :hot:) kata2 beda agama cm muncul sekali. Jd mslh agama bs di atasi olh TS.

    Ok.. sekarang TS diam sebentar, mulai berpikir dan sedikit berimajinasi (jgn ngayal yg ga2 ye :hahai:) apa tujuan dr hubungan antara TS dgn A maupun B. Kl pcrn cm bwt having fun en ngelepas syahwat (pliz de jgn pura2... sekarang dh bnyk yg seperti itu kan?) 2 org mah kurang gan! Segitu mah jmn sekarang dh standar bgtz. Trakhir tmn gw pcrn smp 8 cw SEKALIGUS! :hot:

    Tp kl memang mo di seriusin, cb pertimbangkan dan bandingkan sifat2 mereka ber2. Cb TS ksh ujian sedikit, misal ajak mereka ber2 sedikit "sengsara". Kl biasanya TS antar jemput pk kendaraan pribadi, cb tes antar jemput dgn bis ato mikrolet (naek getek jg asik, mumpung ms musim ujan cuy... :hahai:). Trus ajak mkn di wrng2 mkn murah meriah dan berbagai macam ujian lainnya (silahkan TS berkreasi sendiri ujiannya kyk gmn). Dr situ TS bs ambil kesimpulan mn yg akan dipertahankan dan mana yg akan TS "buang", sulit memang. Tp itulah hdp, kita harus selalu bisa membuat keputusan sesulit apapun itu. Mslhnya bukan bagaimana cr mengambil keputusan tp bagaimana kita menghadapi konsekuensi dr keputusan yg telah kita buat.

    Pizzzzzzz....:piss::piss::piss:
     
  19. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    y pilih salah satu donk kk, :top:
    klo hubungannya pengen serius ampe nikah mending yg satu agama ja :piss:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    kensai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    pilih aja yang membuat u paling nyaman dan paling pengertian sama u bro
    mg kadang kan ada pepatah cinta itu memang buta
    hehehe
     
  21. Offline

    Foresthe Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Jawab :

    1. Lu harus memilih salah satu yang paling lu cintai. Lu pilih siapa yang bener bener lu cinta. Mantan lu si "L" atau Cinta baru lu si "C". Liat tu baik baik pake hati, siapa yang bener bener cinta sama lu. Jangan liat dari luar saja. Pilih yang terbaik dari mereka berdua.. Yang bener bener tulus mencintai lu.. itu yang pantas lu pilih.

    2. Ini pertanyaan ngak logis. Mau jadi pengecut ninggalin mereka berdua? udah cinta gitu mau ditinggalin? pilih salah satu kak. Biar ngak ada yang perlu disesali dikemudian hari.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.