1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aku Bukan Perempuan yang Sama

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by AlexisAce, May 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Aku ingat saat itu kau telah pamit dari hatiku. Kau bilang telah menemukan hati yang lain yang lebih kau cinta. Hati yang bisa membuat hatimu tersenyum dan bahagia. Sayang, aku menangis. Bukan menangis karena kehilangan dirimu, tetapi menangis karena aku merasa sebagai perempuan yang tidak berguna, tidak sempurna. Tidak bisa memberi kau senyum, harapan dan ini yang paling penting, kebahagiaan.

    Aku terluka sayang. Namun aku tak bisa berbuat apa-apa. Kau gigih mengejarnya sementara hatiku berkata bahwa akulah yang terbaik bagimu. Tetapi sia-sia saja. Kau tipe manusia yang akan mengejar semua keinginanmu. Tak perduli dengan orang lain, tak perduli dengan perasaan orang lain apalagi pikiran orang lain. Tetapi itulah kau sayang. Meski begitu, kau tetap emnjadi bintang dihatiku.

    Hanya dalam waktu sebulan, kau memberi kabar telah berhasil bersamanya. Telah merajut benang-benang kasih dengan dia yang amat kau cinta. Katamu semudah membalikkan telapak tangan karena kalian berdua sudah mempunyai hasrat dan tujuan yang sama. Tetapi kau lupa sayang, bahwa sebuah kata bijak bisa membuat percintaan kalian menjadi singkat. Easy come easy go. Datang tanpa kesulitan dan pergi dengan kemudahan.

    Oh, tidak! Aku tak sedang membuat mantra agar kau putus dengannya. Ini hanya berfilosofi semata. Hitung-hitung membuka kembali rangkaian kata-kata penuh inspirasi agar aku tak larut dalam kesedihan.

    ---

    Aku bertemu dengannya sayang. Seseorang dari masa lalu yang ternyata memendam rindu begitu lama akan sosokku yang lucu dan humoris. Ya, dulu aku memang menyenangkan. Entah mengapa beberapa tahun terakhir menjadi memuakkan karena larut dengan permasalahan-permasalahan bersamamu. Cukupkan pada curhatku, manusia ini berpapasan saat aku sedang belanja kebutuhan bulanan di salah satu hipermarket terbesar seantero metropolitan. Tanpa basa-basi, ia menghampiriku dan membuatku melayang akan memori-memori dibelakang. Sejenak aku tertawa dan melepaskan penat dihadapannya. Ia menceritakan kisah-kisah tentangku dan dia sebagai sahabat karib.

    Hingga dia mengaku sedang menjomblo dan ia menanyakan status ku juga. Aku harus jawab apa? Fisik single, hati double? Ya, itu semua karena aku masih berharap kau datang dan menjalin kembali cermin kita yang retak.Tapi aku harus jujur bahwa sedang tak punya siapa-siapa yang mendampingiku. Kau setuju, kan? Karena memang itu kenyataannya.

    Kedekatan pun terjalin. Namun belum seberapa kuanggap dibanding kedekatan hatiku padamu. Namun orang Jawa berprinsip lain, witing tresno jalaran suko kulino. Ah, maafkan bila salah. Maklum saja, aku Jawa bohongan karena lahir dan besar di metropolitan ini.

    Ya sayang, cinta datang karena terbiasa. Itu mulai kurasakan padanya. Semakin dekat kami, semakin dekat kami, semakin dekat, semakin dekat, dekat, dekat, lalu tiba-tiba kau hadir menyeruak. Memohon untuk mengembalikan hatiku padamu. Aku tak bisa berkata dan menatapmu kembali. Padahal hatiku berujar cukup panjang, sayang. Rangkaian kata-kata untukmu saat pendekatannya padaku.

    Kemanakah kamu saat ku membutuhkanmu? Yang muncul malah kamu yang lain. Kemanakah kamu saat ku merindukanmu? Yang muncul malah rindu dari kamu yang lain. Kemanakah kamu saat ku hendak memelukmu? Yang ada hanya pelukan dari kamu yang lain. Mengapa kamu akhirnya berdiri di hadapanku sementara kamu yang lain telah mencuri hatiku?

    Kini semua telah terlambat, sayang. Aku sudah bisa melupakanmu dan kesakit hatianku. Itu semua karena dia yang kini ada disisiku. Ternyata mencintai sahabat adalah hal yang paling benar kulakukan. Karena sahabat mengetahui dengan pasti baik dan buruk kita. Bukan sepertimu yang mengikuti hasrat semata. Aku tidak begitu dan aku bukan perempuan yang sama seperti dalam pikiranmu.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] bagus cc emang terlalu sakit untuk di ingat... jangan suka menuruti hawa nafsu.. [​IMG][​IMG]
     
  4. Offline

    ch0 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -1
    weks, gokil ni, jadi terharu...
     
  5. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    nice story.....
     
  6. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    gw setuju....emang sahabat yang mengetahui baik dan buruk kita....
     
  7. Offline

    cat Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :onion-52: ne yang crita ce' or co'?
     
  8. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    hmm

    Kisah yg menarik, mengharap akan kembali....
     
  9. Offline

    andriyanto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    jadi sedih nih
    hiks hiks
     
  10. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Cowo'nya plin - plan tuch....
    udah... lupain ajah...
     
  11. Offline

    brahmin Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    maaf ga begitu tau maksudnya ntu cerita apalagi ending nya, maklum saya kurang dalam penalaran kata2. tapi nice story
     
  12. Offline

    evina123456 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    sedih ceritanya
    cowona rada2
     
  13. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    true story kah ini?
    yaaa.. emang kata orang..
    lu ga bakal ngerti apa yg lu punya kalo lu blom kehilangan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.