1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aktivasi Jaringan GPRS GSM OPERATOR Seluler

Discussion in 'Free Talk Zone' started by mitevahnmeta, Aug 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mitevahnmeta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    kk nih aku ada INFO ttg GPRS...
    give thanks yahh..
    buat turn up..hihihi

    GPRS adalah general pocket radio service, salah satu fitur data transfer dari penyedia jaringan seluler yang memungkinkan anda untuk berselancar di dunia maya tanpa harus menggunakan kabel dan alat piranti keras lainnya. Cukup dengan telepon selular yang anda miliki anda bisa langsung terkoneksi ke dunia maya dengan melakukan setting pengaktifan terlebih dahulu tentunya.

    A. Syarat Pengaktifan dan Penggunaan GPRS Untuk XL
    Syarat Pengaktifan dan Penggunaan GPRS
    - Menggunakan handset / hp yang bisa gprs
    - Ada software browser html / wap pada ponsel anda atau di koputer pc atau laptop jika anda menyambungkannya ke komputer.
    - Kartu anda dalam keadaan aktif tidak tenggang atau grace period.
    - Bagi simpati memiliki sisa pulsa minimal Rp. 500,-
    - Berada di wilayah yang dijangkau fitur GPRS


    A. Cara Mengaktifkan dan Setting Aktifasi MMS & GPRS ProXL / XL Bebas / Xplor - Seting Jaringan WAP Mobile Internet di Ponsel
    Mon, 03/07/2006 - 8:34pm — godam64

    Untuk dapat menikmati layanan MMS dan GPRS dari ProXL, XL Bebas dan Xplor anda diharuskan untuk melakukan aktivasi ke pihak XL dengan cara menghubungi nomor telepon costumer service XL di nomer 818 (gratis) atau nomor 021-5795-9818 (tarif sesuai dengan yang berlaku). Setelah melakukan pengaktifan anda bisa melakukan setting, baik dengan cara otomatis via on the air, maupun yang manual, tergantung selera anda.

    Setting Manual Parameter Melalui SMS Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS dan MMS ProXL / XL Bebas / Xplor :
    - Ketik GPRS[spasi]merk handphone[spasi]tipe handphone
    Contoh : GPRS NOKIA N-GAGE atau GPRS SIEMENS C62
    - Kirim ke nomor 9667 (Tarif Rp 350 sekali kirim)
    - Anda akan mendapat sms konfirmasi balasan dari operator XL
    - Untuk mengaktifkan MMS anda tinggal merubah kode GPRS menjadi MMS

    Setting Manual Parameter Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS dan MMS ProXL / XL Bebas / Xplor :
    - Connection name : XL GPRS
    - Data bearer : GPRS
    - APN / Access point name : www.xlgprs.net
    - User name : xlgprs
    - Prompt Password : No
    - Password : proxl
    - Authentication : Normal
    - Homepage : http://wap.lifeinhand.com
    - Connection Security : off
    - Session mode : permanent
    - Phone IP address : Automatic
    - Primary name server : 0.0.0.0
    - Secondary name server : 0.0.0.0
    - WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50
    - Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

    B. Untuk pengaktifan WAP dan GPRS pada Satelindo / Indosat Matrix diperlukan aktifasi dengan mengirim sms atau menghubungi call center Indosat matrix.

    Untuk aktivasi gprs via sms caranya adalah :
    - Ketik ACT[spasi]GPRS
    - Kirim ke nomor 888 dari ponsel / handphone anda

    Untuk aktivasi gprs via telepon call center caranya adalah :
    - Hubungi nomor 222 (gratis)
    - Hubungi nomer 021-5438-8888 (sesuai tarif)

    Setting Manual Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Matrix :
    - Profile Name : satelindo
    - Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
    - IP Address : 202.152.162.250:9200 (port 9200)
    - Bearer : GPRS
    - User Name : [kosongkan]
    - Password : [kosongkan]
    - APN / Access Point Name : satelindogprs.com


    C. Khusus untuk operator indosatM3 / IM3 tidak memerlukan pengaktifan pada operator karena sudah aktif sejak awal nomor diaktifkan. Yang anda perlukan hanyalah melakukan konfigurasi dan seting pada handset / handphone anda sehigga bisa terhubung dengan server gprs IM3.

    Setting Manual Parameter Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :
    - Connection name : M3-GPRS
    - APN / Access point name : www.indosat-m3.net
    - User name : gprs
    - Password : im3
    - Authentication : Normal
    - Homepage : http://wap.indosat-m3.net
    - IP address : 010.019.019.019
    - Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

    Setting Otomatis Parameter Melalui SMS Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :
    - Ketik GPRS[spasi]merk hp[spasi]tipe hp
    Contoh : GPRS NOKIA 6600 atau GPRS SE P800
    - Kirim ke nomor 3939
    - Anda akan mendapat sms konfirmasi balasan dari IM3

    D. Langkah / Tahap Aktifasi GPRS pada Kartu Halo

    1. Mengirim SMS ke 6616 dengan pesan sebagai berikut :

    Ketik : GPRS
    Keterangan : Dikenakan tarif Rp 250 sekali kirim

    2. 2 Kali Mendapatkan SMS Konfirmasi dari Server Telkomsel

    Tunggu beberapa saat, anda akan menerima konfirmasi sms bahwa aplikasi gprs anda sedang diproses dan membutuhkan waktu kurang lebih sekitar 48 jam atau dua hari. Setelah gprs aktif pada server, anda akan kembali mendapat notifikasi sms kedua yang menyatakan gprs anda sudah aktif.

    3. Lakukan seting gprs di ponsel anda dengan parameter umum :
    - Connection Name : APN Telkomsel
    - Data Bearer : GPRS
    - Access Point Name : telkomsel
    - Username : wap
    - Prompt Password : No
    - Password : wap123
    - Authentication : Normal
    - Gateway IP address : 10.1.89.130
    - Homepage : http://wap.telkomsel.com
    - Connection Security : Off
    - Session Mode : Permanent


    E. Langkah / Tahap Aktifasi GPRS pada Kartu Simpati dan Kartu As

    1. Mengirim SMS ke 6616 dengan pesan sebagai berikut :

    Ketik : GPRS[spasi]nomor ICCID (Integrated Circuit Card Identification) di belakang sim card simpati anda
    Contoh : GPRS 6210001234567890
    Keterangan : Dikenakan tarif Rp 350 sekali kirim

    2. 2 Kali Mendapatkan SMS Konfirmasi dari Server Telkomsel

    Tunggu beberapa saat, anda akan menerima konfirmasi sms bahwa aplikasi gprs anda sedang diproses dan membutuhkan waktu kurang lebih sekitar 48 jam atau dua hari. Setelah gprs aktif pada server, anda akan kembali mendapat notifikasi sms kedua yang menyatakan gprs anda sudah aktif.

    3. Lakukan seting gprs di ponsel anda dengan parameter umum :
    - Connection Name : APN Telkomsel
    - Data Bearer : GPRS
    - Access Point Name : telkomsel
    - Username : wap
    - Prompt Password : No
    - Password : wap123
    - Authentication : Normal
    - Gateway IP address : 10.1.89.130
    - Homepage : http://wap.telkomsel.com
    - Connection Security : Off
    - Session Mode : Permanent


    Selamat mencoba dan semoga berhasil

    ---

    Tips :
    Dengan GPRS anda bisa melakukan banyak hal. Temukan hal-hal yang menarik dari GPRS pada fitur search di sebelah kiri :)

    thread aku yang lain
    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 10 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
    kk-kk kasih thanks yah.
    bwt turn on..:hihi:
     
    Last edited: Aug 20, 2009
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mitevahnmeta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    hihi..aku cuma niwbi yang mao memberikan informasi kk..
    smoga bermanfaat..

    ih kk anaksukajadi napa sih?? :onion-38:
     
    Last edited: Aug 20, 2009
  4. Offline

    rama3njoy Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +329 / -0
    lah nyetting GPRS aja musti disembunyiin :wacko:

    tanya mbah gugel aja lebih cepet
     
  5. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    wkwkwk.... yang penting kan bagi ilmu. Kan bisa diliat dari judulnya, kalau yang udah tau yah jangan kasih thanks.
     
  6. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    hargailah orang yg udah mo berbagi ilmu di sini :)

    ga usah dipikirin bro :D
    yg penting kan lw dah mo bagi2 ilmu di sini, selama ilmu nya positif + berguna sih gw rasa emg pantes diberi thanks atau bahkan GRP :p
     
    Last edited: Aug 20, 2009
  7. Offline

    andysepta_reza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,603 / -0
    Mantep dah.ptg forumnya rame.g masalah.tp kok agak seperti copy paste ya.d bgan A,ada tanggal penulisan tahun 2006 sama ada nama godam64..spt copast dr forum lain.
     
  8. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    yg gw bold gak ada :dead: gprs manual tetep ga jalan!
    yg automatis gw coba dari *555#(yg bwt check poin) ada pilihannya setting grpd gratis.
    suru cari seri-nya nokia, tapi gak ada seri 7 (gw pny 7610).
    kirim manual ke 9667 jg ga di jwb, dptnya xl speed n GRPS kgk jalan:swt:
     
    Last edited: Aug 20, 2009
  9. Offline

    mitevahnmeta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    :onion-69::onion-69:i am sorry kk. ak dpt info dr bnyak sumber. but ak bs share informasi yang lengkap...
    maaf yah mod n para yang ngepost kalo ak ada yang copas..
    thx...:D
     
    Last edited: Aug 21, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.