1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aksi Protes W3-Doz, Hacker dari Jatim

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nHnR, Jun 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    [​IMG]
    Dedemit maya yang menamakan dirinya Jatim Crew kembali berulah. Kali ini yang menjadi korbannya adalah sebuah situs konsultan hukum. Mereka memprotes karena selama ini mereka dianggap kriminal.

    Berdasar pantauan de(t)ikInet, Sabtu (26/6/2010) sekitar pukul 11.30, situs yang beralamat di http://konsultasihukumonline.com/ menjadi sasaran 'curahan hati' para hacker tersebut. Dalam aksinya mereka tidak mendeface halaman muka situs tersebut. Jatim Crew juga menyampaikan bahwa mereka tidak mendelete satu file pun, pada situs yang mereka incar.

    "UNTUK BAPAK DAN IBU PEMERHATI HUKUM SEKALIAN..... MOHON UNTUK TIDAK SERTA-MERTA MENGANGGAP KAMI PARA HACKER ADALAH TINDAK KRIMINAL.... KAMI JUGA MANUSIA, KAMI JUGA PUTRA BANGSA......DAN KAMI PUNYA SIKAP PATRIOTIS UNTUK MEMBELA BANGSA INI DENGAN CARA KAMI.....," tulis pesan yang terpampang di halaman depan situs tersebut.

    Pelaku yang menamakan dirinya W3-DOZ tersebut, juga mengutarakan bahwa ulah mereka yang seringkali disebut Cyber Crime tidaklah benar.

    "UNTUK BAPAK-IBU PEMERHATI HUKUM SEKALIAN KENAPA SELALU MEMVONIS TINDAKAN KAMI SEBAGAI KEJAHATAN? SEBAGAI CYBER CRIME......ISTILAH YANG BAPAK-IBU AMBIL UNTUK KAMI..... MOHON....PERHATIKAN NASIB SEBAGIAN KECIL DARI KAMI....YANG MESKIPUN PUNYA KEAHLIAN, TAPI TETAP SAJA DI SEPAK JAUH KE LEMBAH PENGANGGURAN KARENA KAMI HANYALAH LULUSAN IJAZAH RENDAH....," tambahnya.

    Dalam situsnya, Jatim Crew lebih mengedepankan aspek koordinasi dengan para admin dari web site yang menjadi target. Jatim Crew biasanya memberi Informasi kepada admin dan memberi kelonggaran 1X24 jam bahkan 3x24 jam untuk membernarkan system security di website yang telah menjadi target.

     
    Last edited: Jun 27, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    diditzrogue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,576 / -0
    setuju nih...:top:
    Memang Hackers tuh bukan penjahat(Cyber Crime)...
    Penjahat sebenarnya tuh Creakers...
     
  4. Offline

    Aliveee Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    wah susah juga ya, tapi mau gimana lagi, masyarakat udah menilai bahwa hacker ud pasti kerjaanye ga bener...

    terlebih lagi banyak masyarakat yg masih buta soal atri kata "hacker" itu sendiri:yareyare:
     
  5. Offline

    thoyaz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    itu dy ya orang kn kalo twnya cm setengah2 mlah ga bner... ga semua orng tau kn hacker itu apa..kbnykn ya blng hacker tu jhat...
     
  6. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    emang rancu sih pemakaian istilahnya, dan yg ga terlalu ngerti biasanya maen cap aja :sigh:
     
  7. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    usaha yang patut dihargai, tapi namanya orang kalo situsnya diotak-atik yan tetep aja kesel. sama kalo ada orang tembok rumahnya dicorat-coret. kan kesel. Lebih bagus lagi kalo masyarakat dikasih penyuluhan kalo hacker itu tidak identik dengan cybercrime.
     
  8. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    Hacker itu ga otak-atik, dia cmn "buka" lalu cr kelemahan, trs semisal dia tergolong White-Hat jg, dia bakalan kasih tw ke pemilik nya, dimana letak kelemahannya..

    Kalo Cracker baru otak-atik tuh daleman, lalu di ambil "apa aja" yang bisa dia ambil, data / password / user account / pay-pall account or something like that..

    CMIIW :malu2:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    benar sekali bro, itulah perbedaan hacker dengan cracker..
     
  10. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    emg bener sih mungkin karena istilah hacker yg lbh populer duluan ketimbang cracker ditambah byk media menyangkut pautkan soal cyber crime dgn hacker jdnya imagenya hacker jd negatif jd masyarakat menganggap hacker & cracker sama aja
     
  11. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    gw aja baru tau tuh perbedaan hacker ma cracker :haha: :haha: tp gw ga pernah nganggap smua hacker itu melakukan kejahatan.

    klo kek yg d atas, yg dia bilang
    kek nya mereka lebih berusaha untuk ngebantu empunya web site, supaya empunya web site bisa tau kelemahan dr web nya n memperbaiki security system nya...jd ga kebobolan.

    yah maklum lah klo orang awam pasti mudah termakan omongan sekeliling.
     
  12. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    yg bener cracker kayaknya :???:

    tapi yahh... istilah hacker di pandangan orang awam/masyarakat ya yg artian negatip
     
  13. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,975 / -0
    hackers itu malah sebenarnya ngelindungin user dari crackers....
     
  14. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    jd inti permasalahan nya yah cm 1 "ketidaktahuan"....masyarakat kurang tahu pengertian sebenernya dr hacker itu apa secara jelas, n kata cracker itu kurang populer d bandingkan dgn hacker.

    yah smoga aja dgn adanya tindakan kek gt, masyarakat bisa jd sedikit ngerti lah klo hacker itu ga smuanya berbau negatif
     
  15. Offline

    Trifos435 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Betul!!
    Hacker mmg gk slalu jahat loh...
     
  16. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,896 / -0
    Kalau yang udah nonton Dorama Bloody Monday, tidak semua hacker itu jahat.

    Malah Hacker suka membantu kepolisian melacak Cybercrime.
     
  17. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    oow..gitu protesnya..kirain pake acara bakar ban juga :malu1:
     
  18. Offline

    shiro_zac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,646 / -0
    wah nick-nya W3-Doz....mirip panggilan senpai-ku yg katanya pernah dikejar2 pulisi juga gara2 dunia cyber
     
  19. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    ini kan berarti mereka bug sniffer?
    mereka emang orang baik donk.
    saya juga heran.
    mereka kan ahli security? knpa ga cari pekerjaan yang bener aja?
    yang kayak gini juga ga masalah selama dia ga ngrusak. tapi kalo lebih dikembangkan di tempat yang benar kan lebih bagus.
     
  20. Offline

    TeranG__ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,620 / -0
    hacker itu sebetulnya pekerjaan yg ga baik apapun alesannya menurut gw kecuali yang white hat. coba dipikir kita punya rumah tapi ada org masuk terus pulang blg "gue ga ngambil apa apa ko", tetep aja gimna perasaan lu ada org mondar mandir di tempat yg udh lu bikin dan kembangin bahkan di dalemnya ada harta berharga. yg masuk org ga di kenal lagi.

    wacananya emg mendukung hacker seolah olah, tapi gw tetep ga bisa menerima alesaannya, karena yaa yg gw blg di atas.
     
  21. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    saya mendukung perkataan ini, mereka orang baik, terutama karena mereka memberi 1X24 bahkan 3X24 jam, berarti mereka gak ada niat buat ngerusak sebenernya, tapi orang, ngeliatnya sebagai cybercrime..:sigh: mereka adalah orang yg berbakat di bidang TI divisi security yg sayangnya gak bisa dapet kerjaan gara-gara ijazah mereka rendah, menurut sy kyk gitu :nikmat:

    kalo kt sy sih gara2 ini :nikmat:
    karena mereka ijazah rendah, ajdi gk diterima jadi orang security, ijazah rendah = persentase terima kerja kecil, membuat jatim crew, dimana yg gak ada kerjaan jadi ada kerjaan.. :nikmat:
     
    Last edited: Jun 28, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.