1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aksi Brutal Piting Wasit, Pedroso Dilarang Main Bola 27 Laga

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by simomone, Jul 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    Tindakan Jose Pedroso yang mencekik wasit memang sudah keterlaluan. Tak heran apabila otoritas sepakbola menjatuhkan hukuman skorsing 27 pertandingan buat Pedroso.

    [​IMG]
    Pedroso adalah pemain Paraguay yang membela klub Divisi 2 Liga Chile, Rangers. Saat membela Rangers menghadapi Conception, 17 Juli lalu, Pedroso melakukan tindakan brutal.

    Permulaannya adalah ketika Pedroso diberi kartu kuning kedua, yang berarti kartu merah, oleh wasit Marcelo Miranda. Namun sebelum sebelum Miranda mencabut kartu, Pedroso memitingnya dari belakang.

    Setelah melepas pitingannya, Pedrosa menjauh. Namun wasit tetap mengacungkan kartu merah, Ia bergolak lagi, berlari mendekat dan tampak akan menyerang si pengadil lapangan hijau. Namun kali itu aksinya dapat dihentikan. Rekan-rekan setimnya mengejar Pedroso dan seorang di antaranya berhasil menerjangnya sampai jatuh sebelum sempat menyentuh wasit.

    Sadar kalau sanksi berat akan menerpanya, Pedroso lantas memilih mengundurkan diri dari Rangers dan pulang ke negaranya. Tapi pulang kampung tidak menghalangi badan sepakbola profesional Chile menghukumnya.

    Pedrosa dikenai larangan tampil sebanyak 27 kali. Rinciannya, skorsing 20 laga untuk tindakannya mencekik wasit, lima untuk upaya keduanya menyerang sang pengadil dan dua untuk kartu merahnya.

    Karena sudah tidak lagi bermain di Chile, hukuman tersebut akan berlaku bila Pedroso kembali bermain di liga negara tersebut. Walau begitu, ada juga kemungkinan skorsing itu berlaku di negara lain.

    "Pemain harus patuh pada sanksi itu bila ia bermain di Chile. Bila tidak, Federasi Sepakbola Chile akan mengirim catatan kepada federasi negara manapun di mana ia mungkin bermain," kata juru bicara Federasi, Angel Botto, seperti dikutip ESPN.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    limbux Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    makanya maen d liga indonesia aja biar g d hukum :yareyare:
     
  4. Offline

    wansui Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    Setuju banget GAN!!! Pindah liga indonesia aja.. bebas aksi :)
     
  5. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    ah, cuma 27 laga:yareyare:
    banyak yang lebih parah
    Paolo di Canio malah kena skorsing satu tahun gara2 dorong wasit
     
  6. Offline

    djabung Beginner Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    wakakakak betul bgt kk,asal punya cukup -sumbangan- buat pengurus/komdis bakal aman deh main d ligina mo gaya ufc jg g dilarang :top:
     
  7. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    ini main bola apa gulat sih :swt: gak menghormati wasit ampe di cekik harusnya skorsing 2 tahun keenakan cm 27 laga or cekal aj seumur hidup :awas:
     
  8. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    wah tuh pemain jadi incaran klub di indonesia keknya :hihi:
    calon berbakat
     
  9. Offline

    2N2 Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah terinspirasi prmainan bola indo x nih
     
  10. Offline

    Ketok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +17,643 / -0
    27 pertandingan doang.. coba di inggris, ga main brp lama tuh :onfire:
    bisa sambil berbagi "ilmu" sama pemain-pemain lokal juga ya :siul:
     
  11. Offline

    vjbrill Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    mungkin baru habis nonton liga lokal kali gan :lol:

    malu-maluin aja ~
     
  12. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,578 / -2
    Kebanyakan nnton Smackdown nih org :lol:
    Wasit pun jd sasaran Pitting nya :lol:
     
  13. Offline

    aze Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,166 / -0
    lebih parah drpd indo..ato indo yg lbh parah?:???:
     
  14. Offline

    zeroyuki Xillia Great Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +326 / -0
    walah sadis bener
     
  15. Offline

    Cyclone_Joker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,108 / -0
    :haha: pedroso gak bisa nahan emosi kayaknya :keringat:
     
  16. Offline

    oliv Beginner Members

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    ganas bgd, tapi cuma dilarang mainnya dikit
    kasian wasitnya, hehe
     
  17. Offline

    bungateratai Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    dikira main smek down kali iya,
    main piting2an.

    keknya banyak banget kejadian2 aneh
    di dunia persepak bolaan,
    apa salah jurusan iya seharusnya tinju tuh...
     
  18. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Di tunggu untuk kehadirannya di Indonesia..
    Kali kali bisa piting juga supporternya :haha:
     
  19. Offline

    n13p21 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    habis di srempet sama pedrosa kali..
     
  20. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Hais, koq sama ya dgn sepakbola Indonesia yg penuh adegan Smackdown.
     
  21. Offline

    ciscusss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    Coba dia main di indonesia, jamin rekan-rekan se tim nya gak akan nahan tp malah bantuin serang wasitnya:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.