1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aksi 28 Januari Kenakan Kaus "SBY Gagal"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com — Sembilan orang bakal menjadi barikade di barisan paling depan saat aksi unjuk rasa 100 hari pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono, Kamis (28/1/2010). Nantinya, barisan barikade ini akan mengenakan kaus dengan tulisan "SBY Gagal".

    "Nanti ada 9 orang kan. Itu dipilih karena SBY kan suka angka 9," kata koordinator lapangan gerakan aksi, Ton Abdilah Haz, saat rapat koordinasi persiapan aksi 28 Januari 2010 di Kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Jakarta, Selasa (26/1/2010).

    Ton melanjutkan, format aksi unjuk rasa di barisan berikutnya akan diisi oleh barisan pelopor 100 orang. Kemudian, ada juga pasukan pembawa panji-panji atau bendera yang akan dibawa oleh perwakilan dari 64 organisasi yang ikut dalam aksi ini.

    "Kemudian, ada barisan massa aksi di baris paling belakang, sekitar 8.000 orang. Kami minta agar masing-masing massa tidak cair ke mana-mana," ungkapnya.

    Soal keamanan, Ton mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian. Adapun dari pihak internal, keamanan disiapkan dengan estimasi satu banding 100 massa. "Kami juga akan buat barisan border massa manusia yang mengelilingi aksi massa," tandasnya.

    Aksi ini akan diikuti sekitar 64 organisasi, termasuk PBNU, Pemuda Muhammadiyah, Pemuda Katolik, Angkatan 66, Serikat Rakyat Miskin Indonesia, Kontras, Aku Indonesia, BEM UMJ, UNAS, dan Gempur.

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Kayaknya ramalan nya Gendeng Pamungkas bakal terbukti ini.........
    Padahal udah enak2 ama SBY....:swt: Dan ini adalah gol pertamax kedua hari ini

    Masak mau diserahin ke Megabowo.....:panda:
    Sayang gak ada orang seperti Gus Dur lagi....
     
  4. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,890 / -2
    setuju gan...
    emang begitu adanya....


    infonya :top:
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    aduh mudah mudahan deh ga ada lagi pengalihan kekuasaan kepada

    orang bodoh dan jendral berdarah
     
  6. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Setuju gan:top:
    Tp sayang yaaaa,bukan bermaksud SARA,tp Indonesia presiden nya harus memeluk islam.....:swt:

    Nanti takutnya kalo kayak dolo ada berita Indonesia mau diubah jadi Negara islam ama JK.... Yang laen pada kemana:glek:
     
  7. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    Thats Call A Failure...
    tp sby ga buruk juga..
    dia demokratis, tp kurang tegas aja
     
  8. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,089
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,060 / -0
    Ternyata program 100 hari pemerintahan Pak SBY tidak berjalan mulus. :yareyare: Semoga Pak SBY bisa introspeksi diri dan memperbaiki kinerjanya. :hehe: Baru 100 hari, Pak. Belum 5 tahun. Masih panjang lah perjalanan...
     
  9. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    Kaya elu pinter aje...

    Ekonomi negara membaik di tangan orang yg lu bilang "bodoh" itu ya, jadi laen kali dijaga kata2nya:awas:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    iSuckAtNaming Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    bah ga sempet ikut gua :swt:

    firasat gua nyuruh ortu milih JK emang bener :haha: sayang ga diikutin :swt:
     
  11. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Bukannya jaman orang "bodoh" itu tingkat korupsi naik drastis yaaa:???:
    CMIIW
     
  12. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    wkwkwk, ikut posting jg akhirnya, tp klo negara indo jdi Islam bener tuh kata kk diatas, agama yang lain dikemanain donk?? :hot:
     
  13. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    :fufufu: menurut saya tidak bakalan mungkin bro kalo indonesia kita tercinta ini jd negara islam :yareyare: banyak faktornya dan saia tidak mau menyebutkannya, ntar jadi ndak enak...menjurus ke sara ntar :piss:
    mending bangun indonesia kita ini sama2, saling menghargai tanpa beda2in orang enak to mantep to :hahai:
     
  14. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Mo pada demo ya entar. :shock1: Gw ikut memantau aja ah... :maling:
    Waspada tuh sama oknum yang suka memancing kemarahan. :hehe:
     
  15. Offline

    syarifdigas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,655 / -0
    hehe pendukung setia detected.

    anehnya gw ga merasa ada peningkatan perekonomian, karena menurut gw perekonomian membaik tu harus terasa oleh rakyat bukan omongan belaka.
     
  16. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    apalagi panitia JK pernah kampanye SARA sampai masuk tv
    hasilnya ? perolehan suaranya terendah dari semua calon
    :lol:

    wa lebih demen pemimpin dari militer yang tegas & adil. yang sekarang sih kurang tegas
    :yareyare:

    lebih fair lagi klo 9 orang itu dicatat namanya & disuruh mengajukan calon yang mereka nilai lebih baik dari presiden sekarang...
    kalau calon penggantinya ternyata lebih buruk, mereka harus bertanggung jawab...
    menuntut sesuatu itu mudah, tapi mempertanggung jawabkan tuntutannya itu yang bagi kebanyakan orang mau enaknya aja :hihi:
     
    Last edited: Jan 26, 2010
  17. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    Gw pemilu aja bobo di rumah, masa dibilang pendukung setia:hahai:

    Heran aja seenaknya bilang orang bodoh, kaya bangga gitu ya punya mantan pemimpin bodoh.
     
  18. Offline

    wind_rider Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    gagal, buat albumnya rajin.. gagal deh :lol:
    presiden aneh sejagat, punya utang 1700Trilyun
    anak buahnya malah dikasih mobil toyota crown yang 1 M !
    padahal negera yang jajah kita 3 1/2 ABAD (baca: belanda) aja memberi batas harga mobil untuk pejabatnya samapai 650 juta!
    SBY gagal
    anggota dpr beli PC @20jt per orang..
    wtf, speknya aja E 7200 :hahai:
    SBY gagal.. ngangkat budiono??
    SBY gagal, gak nonaktifin budiyono
    SBY gagal, rekruit RUHUT SITOMPUL alias sampah dari Partai lain
    SBY gagal, membiarkan anggota DPR ngomong BANGSAT..
    SBY gagal.. gagal.. gagal total..

    SBY Militer?? kenapa pada masa pemerintahan malah mengekang.. malah menusuk dari belakang atasannya?? (baca :mega)
    sori gw gak mendukung siapapun..
    tapi SBY udah terlalu gagal..
    No offense ya buat fansboy SBY
    IMHO
     
  19. Offline

    phantome Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +726 / -0
    sabar bro...
    lu ngelit ga ada peningkatan perikonomian dari sudut mana bro...
    lu kayak orang 2 yang di tipi cm bisa bilang kemiskinan bertambah, rakyat jadi lebih menderita...


    coba lu semua pikir...
    dari pertama di masa pemerintahnya, Tuhan telah memberi ujian kepada negeri kita dengan tsunami aceh dan gempa jogja, lumpur sidorjo blm lagi perang di daerah2..
    klo dilihat dari segi itu, lu bayangin aja kemiskinan di negeri kita bertambah banyak tidak??
    klo perekonomian kita dibilang mundur sedikit dan kemiskinan meningkat, emangnya seberapa parahnya dari awal bencanan itu bro...
    lu dah itung2 blm kerugian negara akibat bencana itu...
    coba lu pake kalkulator lu...
    sekarang dengan keadaan yang sekarang harusnya anda semua berpikir, sebagai generasi muda harusnya membangun bangsa..

    klo soal kurupsi itu pastinya kembali ke mental setiap orangnya..
    itu kan terjadi dari pembangunan dari keterpurukan bangsa kita akibat bencana yang bertubi-tubi.. ada segelintir orang yang memanfaatkan kesempatan itu...
    kenapa beliau yang memerintah yang dislahkan??

    ambil contoh aja , ada presdir pny proyek bikin jembatan antar kota, diserahin sama pimpro, dari pimpro diserahin lagi sama mandor, naha dari mandor ini dikorupsi dikit2...
    yang slah siapa?? apa presdir yang pny proyek??


    semoga mata anda terbuka sedikit dari usahanya membangun negara kita
    ga mudah bro bangun negara yang ancur karena bencana yang bertubi-tubi selama 5 tahun...
    n ga mungkin kan dia cm ngurusin urusan ini aja, gmn dengan hubungan internasional kita??
    klo ga da mereka2 yang ngebantu dari luar negeri, bisa apa kita??
    yang jadi pertanyaan sekarang kinerja wapres dulu gmn??
    :piss:
     
    Last edited: Jan 26, 2010
  20. Offline

    syarifdigas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,655 / -0
    yang ngomong di tivi lebih pinter bro dare ane. jadi jangan samakan saya ama yang di tivi.
    Ane bilang kan ga da peningkatan, bukan berarti nurun kan. saya mengomentari posting yg bilang perekonomian membaik.
    kalau ngitung kerugian gak kan cukup pake kalkulator bung.

    yang real aja lah.
    mentri diberi mobil 1,3 m
    DPR beli komputer 16 juta (per 1 CPU lho)
    rehab pager aja sampe miliaran
    rehab rumah dinas mentri miliaran juga

    Emang membangun negara habis bencana itu tidak mudah, siapa yang bilang mudah. tapi anehnya membiayai hal-hal diatas begitu mudahnya. saya akui ada yang butuh waktu dalam pencairannya seperti rehab rumah dinas mentri yang dari tahun kebelakan diajukannya. tapi cairnya waktunya sekarang dan sekarang adalah bukan waktu yang tepat. dalam masa jabatan 100 hari lagi.

    bukan artinya ga boleh, tapi lihat dulu kondisi rakyat. udah baca belum yang trhead masalah komputer 16 juta. pemerintah sedang menggalakan 1 desa 1 komputer. coba dan itu belum terrealisasi (menurut thread tsb) malah yang DPR yang 1 CPU 16 juta yang udah terealisasi. kalau 16 juta beli yang 4 jutaan aja bisa memberikan 4 desa komputer.

    masalah analogi anda tentang proyek. tentu saja presdir juga selalu diminta pertanggung jawabannya karena tidak bisa mengatur bawahannya. walaupun tanggung jawabnya tidak sebesar mandor, tetap harus bertanggung jawab dong. apalagi kalo masalah negara.
     
    Last edited: Jan 27, 2010
  21. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,905 / -2
    Duch ..
    mudah-mudahan sii aksinya gk anarkis waktu seperti peristiwa 1998 ...

    kalo smpe terjadi seperti wktu 1998 guw sii dukung pemerintahan aja ...
    babat aja para mahasiswa yg bertindak anarkis ...
    kalo perlu di tembaki aja sekalian .. :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.