1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

AKIBAT KEBANYAKAN MAKAN SHUSHI. Must See....

Discussion in 'Random Images' started by mazznoer1, Mar 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Wah... jangan kebanyakan makan shushi nanti begini nih jadinya

    [​IMG]



    Seorang kakek, Shota Fujiwara dari Gifuprefecture yg sering mengeluh sakit kepala membandel adalah penggemar berat makanan khas Jepang SUSHI & SASHIMI. Kegemarannya ini sudah dimulai sejak dia muda sebagaimana layaknya warga Jepang lainnya.

    Namun pada usia lanjutnya kini, dia mengalami sakit kepala yg akut& hebat dalam 3 tahun terakhir, yg praktis membuatnya kesulitan utk bekerja & menjalani hidup dgn normal. dan sakitnya itu telah membuat kulit batok kepalanya terus membesar. Dan makin terlihat seperti jenong
    pada ikan Lohan…. Dia telah kehilangan kemampuan psikomotoric-nya sejak 3 tahun lalu.

    Untuk mengatasi hal itu, dia pergi ke rumah sakit dan menjalani pemeriksaan CT-scan & X-ray utk memastikan penyebabnya. Dokter yg menanganinya menjadi sangat terkejut karena didapati tampilan benda-benda kecil aneh dibawah kulit kepalanya namun masih diluar tempurung otaknya.

    Dokter kemudian melakukan anastesi lokal dan memutuskan membedah kecil kulit kepalanya, dan……..kemudian ditemukan penyebab utamanya. Disitu ditemukan sarang ulat. Sungguh mengerikan.

    Kemudian diputuskan utk melakukan operasi bedah kulit kepala secara total utk memastikan ulat-ulat tersebut bias dibersihkan dan infeksi dibawah kulit batok kepalanya bias disembuhkan.

    Ulat seperti yg didapati pada kepala Shota Fujiwara,adalah
    berasal dari parasit yg biasa didapat pada tubuh ikan , seafood mentah baik ikan laut maupun ikan ait tawar. Ulat parasit & telurnya hanya bisa dimatikan dgn melalui proses pemasakan dgn panas tinggi digoreng, dipanggang matang atau direbus mendidih)atau dgn pembekuan -10 degC s/d -20 degC selama lebih dari 1 minggu. Karena itu ingat-ingatlah, untuk memastikan konsumsi ikan ? seafood & daging hanya yg sudah melalui proses pemasakan yg benar digoreng, dipanggang matang & direbus mendidih).


    [​IMG]
    [​IMG]







    Apakah anda masih tetap suka makan sushi...?. saya bukan nakut2in atau membuat anda mual dan terganggu tapi saya hanya ingin menyampaikan apa yang saya ketahui untuk mencegah anda semua mengalami hal yang sama seperti pak Shota Fujiwara.
     
    Last edited: Mar 23, 2010
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dg2311 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +52 / -0
    Serem banget tuh.... Tp kalo jarang2 gpp kan????



    -Pertamaxs-
     
  4. Offline

    tolongsaya2 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +113 / -0
    buset apaan tuh:muntah:

    jangan sampe dah gw kek gitu:madesu:

    untung gw makan nya tempe ama tahu mulu :hahai:
     
  5. Offline

    black13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,331 / -0
    buset da....ngeri bgt bro...[​IMG][​IMG]

    ini maha jadi tu orang yg dijadiin sushi ma ulat2nya
     
  6. Offline

    aoki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,468 / -0
    :muntah::muntah::muntah::muntah::muntah::muntah:
    sumpeh ga kuat gw liat nya....
     
  7. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    wew...ternyata side effect nya mengerikan bgt..... untung jarang makan ky begituan.....
     
  8. Offline

    venomzz Beginner Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / -1
    :muntah::muntah: gwa baru tau kalo terlalu sering makan sushi bakal kaya gto
    padahal gwa demen banget tuh sama yg namanya sushi wah harus mengurangi makan sushi nih
     
  9. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    bujubusyet....
    jangan sampai dah...
    untung gprnh makan sushi...
    :sigh:
     
  10. Offline

    Iuraliz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    Wuanjir, keduluan buka sop ilernya... :madesu:
    Crotz, ampe banyak ulet kek gitu kek apa coba :swt:

    Untung ane ga suka sushi, walopun beberapa kali pernah makan :glek:
     
  11. Offline

    xtreme Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +60 / -0
    beruntung gw alergi seafood .... :haha:

    asli sereeeem ..... :takut:
     
  12. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    :kaget:...dikepalanya ada itu..parah ntu kakek
    untung di kota saya gak ada yang jualan sushi..adanya susi..jual su**:lol:
     
  13. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    itu ulatnya kok bisa tahan lama banget bikin sarang di otak :???:

    jadi sedih klo gini ceritanya.. padahal sushi termasuk makanan favorit saya :sigh:
     
  14. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    ooo.. em Gi !!
    gile, ternyata ada dampak buruknya begitu --a
    mengerikan sekali, lain kali gue makan yang rada mateng aja deh, aburi salmon T_T
     
  15. Offline

    deathscyte Beginner Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    anjir serem abis dah
     
  16. Offline

    fahamzah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +172 / -0
    sushinya emang sehat gan tapi klo berlebih juga kagak baik bisa :muntah1: seperti ntu gambar
    nauzubillah deh :madesu:
     
  17. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,203 / -0
    :muntah::muntah::muntah::muntah:
    ngerih melihat gambarnya :takut::takut: makan shushi
     
  18. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    :niceinfo:
    tapi harusnya ga di taro di picture gallery :yareyare:
     
  19. Offline

    D3nz Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    :muntah::muntah::muntah:
    astagaaaa makan ikan mentah jadi kyk begituu :apa::apa:
    wah jadi ngeri neh makan sushi/sashimi padahal pgn makan kyk begituan tp gara liat spoiler jadi :muntah::muntah:
     
  20. Offline

    aryaguna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +0 / -0
    untung ane gk pernah makan sushi :panik: :panik:
     
  21. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,560 / -2
    Idih.... :muntah:
    ternyata salah masuk Thread guw.... :pusing:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.