1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Akibat ingin bikin warnet tanpa perencanaan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by josher, Jun 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    Ada orang yang membeli 6 komputer di toko. Katanya dia hendak membikin warnet kecil2an. Total habis 15 juta untuk 6 set komputer.
    Kemudian setelah pesanan siap, saya, 1 orang rekan pegawai, dan bos pergi ke Jalan Gresik untuk memenuhi permintaan setting warnet.
    Setelah dicari-cari, ternyata tempatnya kecil sekali. Warung di pinggir jalan. Tempat yang katanya untuk warnet pun ternyata hanya bilik dari triplek tipis, temboknya terbuat dari seng.
    "Waduh.. gejala ga enak nih", pikirku.
    Oke lah
    Monitor, komputer, mouse, keyboard, kabel LAN, dan hub pun dipasang.
    Selang beberapa waktu, sang pemilik rumah menanyakan apa bisa sekalian dipasangkan Speedy-nya..
    Waduh.. ternyata speedy-nya belum disiapkan... :swt:
    Ternyata satu rumah nggak ada yang mengerti sama sekali. Bahkan kemudian timbul perdebatan antara speedy bisa dipasang di rumah itu atau tidak.
    Bos pun kemudian menelpon 147 untuk menanyakan tentang apakah Speedy bisa dipasang di tempat itu. Jawaban dari yang "147" bisa. OK lah.
    Kemudian muncul lagi masalah baru..
    Untuk warnet kan Windows-nya harus original. Sedangkan utk Windows XP original, harganya 600rb per komputer. Kalau 6 komputer, berarti 600rb x 6 = 3.600.000 rupiah.
    Mereka pun bingung.. Bahkan berkata: "Beli satu saja"
    Nah lho.. lha trus apa yang 5 komputer lainnya nggak diinstalin sistem operasi?? :???:
    Mau pakai bajakan? Ntar kena razia polisi malah habis ratusan juta lho.
    Contohnya kasus beberapa tahun yang lalu. Beberapa toko di Hitech Mall Surabaya kena denda 400juta akibat menerima install Windows bajakan.
    Mereka pun bingung.. dan bingung..
    Dipikir mereka, bikin warnet gampang seperti bikin rental PS2 :haha:
    Kemudian setelah berbingung2 ria, akhirnya mereka pun berkata mau pikir dulu, nanti dihubungi.
    Oke.
    Kemudian kami pun pulang sambil gosipin mereka... Bagaimana sih.. Ingin bikin warnet tapi kok nggak ngerti apa-apa sama sekali... Semua belum disiapin... Repot dah kalau gini.. Dipikir bikin warnet seperti mau bikin rental PS2.. dsb.. dsb.. :swt:

    Dua hari kemudian, ada kabar kalau ternyata di rumah mereka tidak bisa dipasang Speedy, soalnya itu kawasan pergudangan :hahai:
    Trus komputernya mau dijual lagi :hahai::hahai:
    Rugi berapa tuh..? :dead:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    theMaLe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +745 / -0
    aowkoawwaokawkoaw,, ada-ada aja tuh orang
     
  4. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    buseth orang surabaya lagi :lol:

    bikin warnet kudu punya planning yg mateng lah :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    jadiin rental aja, gak pake internet. :lol:
     
  6. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    Ampuun, aku merasa sedih nih..
    tapi hal ini membuatku sadar klo bikin warnet tu susah ya..
    pikir2 500 kali deh aku baru buka warnet...
    hehehe
     
  7. Offline

    yongky6749 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    bisnis apa aja rencananya mesti mateng, apalgi bisnis yg modalnya gede
    warnet ini salah satunya

    modal untung2an mah kecil suksesnya
     
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,548 / -0
    :swt:

    dikiranya bikin warnet itu segampang jual gorengan di pinggir jalan...
    jual gorengan di pinggir jalan aja kudu ada persiapan.... :keringat:

    jadi nasib komputernya itu dijual lagi yak? :???:
     
  9. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    :swt: bagoooossss....baru d bli beberapa hari trus d jual lg kompinya :swt:

    d kata bikin usaha warnet kek jualan kacang goreng kli :haha:

    nasib...nasib..

    ini si TS yg jualan kompinya ato gmn :???: apa cm sebarin ceritanya doank :???:
     
  10. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,998 / -0
    bisa jadi pelajaran nih... gw juga niatnya pengen bikin warnet suatu saat nanti...

    @TS: kalo gitu, bikin rental PS2 aja sekalian daripada rugi... :piss:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    moldiii Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Renungan buat gw neh yang pengen jadi Wiraswastawan
     
  12. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,656 / -2
    niatnya udah bagus..... tapi klo niat tanpa perencanaan dan pengetahuan juga suram....

    hasilnya kek gitu dah.... ~_~
     
  13. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    iya
    komputer yang baru dibeli trus dijual lagi :dead:

    aku pegawai tokonya
    kebetulan aku juga yang bantu masangin komputernya
    jadi ini cerita pengalamanku sendiri

    dikira bikin warnet itu gampang kayak bikin rental ps2
    soalnya agak jauh dari tempat mereka juga ada warnet baru buka

    pasti ini akibat video ariel yang lagi marak nih :hahai:
     
  14. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    ini yg paling susah :lol:
    tp jangan d posting d sini donk om... gossip neh
    kasian kalo anaknya yg punya "warnet" tau ^^
     
  15. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,696 / -0
    bukti dangkalnya pengetahuan tentang usaha yang mau dijalanin

    mestinya klo bisa tanya2 orang dulu atau belajar dulu :swt:
     
  16. Offline

    M0chi Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +3,128 / -0
    klo di Face book tuh Like This :top:

    Kocak oh Kocak
     
  17. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    ini nama ny bisnis keren bos..
    hanya dengan modal nekat aja..
    ^^
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    gendolok Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kasian tu orangnya, rugi brpa ya jadinya
     
  19. Offline

    reizamansa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,006 / -0
    tuh mw bikin Warnet apa Warteg sih????
     
  20. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    hihihihihihi...benar ga ada pengalaman ya, mungkin dia cm ikut2an aja buka karena melihat lumayan bgs pendapatannya....sebaiknya kita bertanya dulu sama orang yg cukup paham dgn itu ^^
     
  21. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,632 / -1
    wah, kasian ya, btw, komputernya udah laku belum? sapa tau dapet murah :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.