1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Akibat Facebook, Email di Ambang Kematian

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by CarbuncLe, Nov 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    aneh dulu juga temen suka kirim pesan lewat friendster (waktu masih heboh2nya) tapi lama kelamaan fs juga tenggelam dan digantikan sama fb.. saya sendiri tidak berminat dengan situs2 model fb kaya gitu.. masih mending email.. lagian juga semuanya masih butuh email.. untuk join forum kan juga butuh konfirmasi dari email.. mana pernah konfirmasi dari acc facebook :swt:

    ===edit====

    loh :???: kok saya ada di postingan pertama? duh jam IDWS error lagi neh :swt:
     
    Last edited: Nov 19, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Email dapat tersingkirkan oleh jejaring sosial dan instant messanging (IM) dalam sepuluh tahun ke depan menurut seorang profesor dari universitas Kent.

    Profesor David Zeitlyn berpendapat seperti itu setelah melihat peningkatan dalam penggunaan website seperti Facebook dan Twitter. Situs-situs ini lebih cepat dan mudah serta dapat diakses melalui ponsel.


    [​IMG]

    Walaupun email sudah berumur 15 hingga 24 tahun, kini penggunaan jejaring sosial dan IM lebih sering memanfaatkan layanan itu.

    Popularitas situs seperti Twitter makin melejit seiring dengan para politisi dan selebritis yang banyak menggunakannya.

    Professor Zeitlyn mengatakan, “email membutuhkan waktu 20 tahun untuk menjadi fenomena seperti sekarang, namun saat ini diambang kematiannya.”

    Akan tetapi, tidak semua orang di dunia teknologi sependapat dengan prediksinya.

    Dan Grabham dari majalah TechRadar mengatakan, “Email tidak akan benar-benar mati. Mungkin karena masih digunakan untuk tujuan-tujuan khusus seperti mengirimkan file-file penting kepada seseorang.

    “Namun sangat jelas, saluran komunikasi langsung seperti Twitter dan jejaring sosial lainnya memiliki sistem yang lebih mudah dan respon yang lebih cepat.


    _________________________________________________________________

    ahh sebelum facebook top jg kayanya email ud tenggelem dah.. d terjang situs2 social networking sm messenger.
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    email emang lelet c.. :lol:
    mendingan pake IM atau persbuk.. :em0400:
    saya sendiri malas buka email, tapi keknya email ga bakalan mati d.. :top:

    wong mau ngirim konfirmasi kan ke email juga, ngelamar kerja juga via mail.. :lalala:
    ============
    petromax :ngupil:
     
  5. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    IMHO,
    dua2nya punya kelebihan masing2...
    tpi emang sya jarang bgt make email sih..:hahai:
     
  6. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    tanpa email facebook nda ada. bikin account facebook saja pakai alamat email
     
  7. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    "Dan Grabham dari majalah TechRadar mengatakan, “Email tidak akan benar-benar mati. Mungkin karena masih digunakan untuk tujuan-tujuan khusus seperti mengirimkan file-file penting kepada seseorang."

    mnurut asia si :???: email akan terus hidup :yahoo:
     
  8. Offline

    shop2lemon Members

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kalo gua lebih milih email lah
    email penting banget
     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2009
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    lah, tanpa imel kan ga bisa bikin aun FB, gimana si:swt:
    lagian FB dkk itukan musiman
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    JustAway Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    menurut gw juga email gk bakalan mati, karena pesan2 yg sifatny formal pasti ngirimny lewat email.
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    fb nggak bisa memenuhi beberapa fungsi email.
    misalnya mengirim pics dengan resolusi gede, mengattach file word atau rar...
    itu kan salah satu fungsi penting dari email yg belum bisa dicover sama facebook.
    ya menurut gw sich nggak bakalan matilah email.... :piss:
     
  12. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,745 / -1
    kalo verifikasi kan pakenya email bukannya FB
    jd email tetep lanjut ga bakalan mati donk :haha:
     
  13. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    mati?
    enggak ah
    kalau buat mailing list kan enak pake email
    buat kirim attachment juga lebih enak pake email
    pake outlook express pake email :hahai:
     
  14. Offline

    mighty_child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,073 / -0
    tanpa email web hosting ga ada.. klo web hosting ga ada.. facebook g ada.. :haha:
     
  15. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    maklum fb lagi booming jadi segala sesuatu mesti lewat FB :hihi:

    tapi tunggu 2-3 taon lagi keknya tar yg maen fb jg bosan sendiri :piss:
     
  16. Offline

    teeduz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    email ga akan mati...
    soalnya bkin akun FB,FS,dll juga musti pke email:piss::piss:
     
  17. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    beh ini si gak mungkin mati email mah
    penting bgt bwt kerjaan email
     
  18. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,911 / -0
    buat komunikasi bisnis, email gak bakal tergantikan

    masak kirim proposal lewat fesbuk :lol: :lol:
     
  19. Offline

    jspotz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,192 / -0
    rasanya email tetep bisa bertahan tuh....biar ada tweeter, FB dan apapun yang nanti bakalan muncul lagi.....kepentingan/kegunaan-nya beda kali...
     
  20. Offline

    ferryblu3 Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,072
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,109,262 / -1
    ga akan mati kok..
    mse sering kepake skrg email..
    hehehehe..
     
  21. Offline

    unjink Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +20 / -0
    ya kalo mau bikin account di jejaring sosial juga kan butuh email kali...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.