1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Akibat dari Cola-Cola & Pepsi

Discussion in 'Lifestyle' started by Kazzu, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    PH rata-rata dari soft drink, a.l. Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30 tahun. Setelah itu, tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yang larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.

    Soft drink tidak mempunyai nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna. Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya?

    Akibatnya?

    Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 derajat supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin di bawah 37, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi. Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, di edarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

    Contoh: beberapa tahun lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi. "Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak?" Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan karbon dioksida dalam darah dan kekurangan oksigen. Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.

    Contoh: Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari, gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati.

    Bayangkan, apa yang minuman tersebut pasti lakukan pada usus dan lapisan perut kita yang halus!


    Ups... jangan terlalu cepat menghakimi. berita ini adalah hoax. seperti yang dikonfirmasi kk irwanrahman96 di bawah. berikut referensi nya ttp://hoax.wordpress.com/2007/03/13/bahaya-coca-cola-dan-pepsi/ . tambahan dari bee_can atas usulan Raestloz. terima kasih ^^
     
    Last edited by a moderator: Mar 26, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    hoax lama tuh, masih ada aja yang percaya... :hot:
    kalo ga percaya itu hoax buka aja ini: http://hoax.wordpress.com/2007/03/13/bahaya-coca-cola-dan-pepsi/
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    belum pernah tes, gigi yang patah aja belum pernah di tes, jd kurang tau :piss:

    hanya memberi info yang saya tau saja :piss:

    btw, dgr2 dr temen, coca-cola/pepsi, pas buka langsung taruh permen mentos, langsung minum, itu bisa mengakibatkan kematian, benarkah?

    gk pernah coba, takut sich :piss:
     
  5. Offline

    edelz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +333 / -0
    Wah kalo masalah mati nya sih ga tau Gan :haha:
    Tapi yang pasti campuran bahan2 Kimia yang ada di Mentos bakal bereaksi sama Coca Cola. Jadi "meledak" gitu
    Coca Cola ato minuman2 bersoda laennya itu kan ada Karbondioksida yang dimampatkan, terus untuk memecah ikatan2 karbondioksida itu butuh energi. Nah, ketika si mentos masuk, mentos "melebur" dan memecahkan ikatan2 ini. Ditambah lagi permukaan Mentos tuh punya bolong2 kecil yang banyak (perhatiin deh), jadi gelembung2 Karbon dioksidanya ngumpul disitu. Karena terjadi peningkatan tekanan yang drastis, jadi si Coca Cola menyembur ke luar deh.
    Bro cobain aja.. beli coca cola, masukin mentos ke dalemnya :piss:
    Kalo udah coba, silakan bayangkan bakal terjadi apa di mulut atau lambung...
    Gw pernah nyoba sih.. :hahai:
    Biar hasilnya lebih efisien... Coca Cola nya yang dingin, udah dikocok2, terus masukin mentosnya yang banyak, jangan cuma 1 :hahai:

    Sorry nih kalo penjelasannya kurang jelas ^^, maklum cuma inget2 penjelasan guru gw :swt:
    Jangan dikasih bata merah yah :haha:


    Buat TS...
    PH 3.4 masih "normal"... pH standar lambung kan 2-3...
    Kalo perut lagi kosong jadi 1...
    Intinya... jangan minum soda terlalu berlebihan...
    Gila aja 8 botol...
     
    Last edited: Sep 27, 2009
    • Like Like x 1
  6. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    Contoh: Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari, gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati.

    ^
    Itu kan dalam 10 hari..
    Kalo kita minum pepsi, kan saya rasa ga cukup dari sehari tubuh kita sudah mencerna pepsi tersebut dan mengeluarkannya lewat saluran pembuangan seperti air seni.

    Jadi apa masi berbahaya yah pepsi kalo diminum? :???:

    Pengen tau nih ...:piss:
     
  7. Offline

    Razor Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah gw jadi tkut nih..
    Ini Hoax bukan?Gw sehari 3-4 botol kalau minum coca cola..
    Jadi takut gw....
     
  8. Offline

    edelz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +333 / -0
    @^ Hoax.
    Tapi.. biarpun hoax juga tetep ati2 aja sih minum minuman berkarbonisasi gitu... jangan berlebihan...
    Kandungan bahan kimia nya kan lama2 rusak sistem pencernaan juga, tambah lagi minuman soda itu mengandung kalori :haha: bikin gemuk itu kalo kebanyakan. Gula-nya kan gula aspartam tuh (eh bener ga sih?) yang manisnya berpuluh2 kali lipat gula biasa.

    3-4 botol? Wah, kalo batesannya sih kurang tau neh...
    Tapi denger2 sih kalo banyak minum minuman soda gitu jangan lupa banyak minum aer putih... :piss:
     
  9. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    pasti gw suka sakit perut klo kebanyakan :minum: softdrink yg ujung2 susah BAB :kecewa:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    ga sehat dong minum coca cola tiap hari... klo gw yg ada malah kembung trus mual trus :muntah:

    ni informasi didapet dari sini: http://www.parentsguide.co.id/smf/index.php?topic=1068.0
    nah, sekarang gimana menurut pendapat kalian??? :piss:
     
  11. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    bener banget, soda bikin osteoporosis :swt:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    rhaf Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +24 / -0
    disamping nyarinya susah, juga rasanya gak enak dilidah. itu terasa setelah umurku makin tua, beda waktu muda dulu, masuk semua.....
     
  13. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    iya, ga enak rasanya... mending es campur, es doger, jus strawberry, jus alpukat.... hmmm, jadi pengen :piss:
     
  14. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    info yang saya tau, yaitu kebanyakan minum SD, bisa membuat kencing manis :hot:

    kencing manis yang berlebihan, biasanya pasti ada bagian tubuh yang mesti di amputasi jika bagian tersebut sudah parah :piss:
     
  15. Offline

    valiant31 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    HOAX !! :awas:
    gk mungkin lahh
     
  16. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    waw, ampe diamputasi segala :apa:
    jadi takut minum SD :shock:
     
  17. Offline

    agopiwe Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    sumbernya mana?
    jd g pecaya
    la trus yang no sugar gmana? kan g pake gula????
     
  18. Offline

    Erik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118 / -0
    yang pasti kita ga boleh minum soft drink berlebihan & keseringan. klo jarang2 trus ga banyak sih gpp.
     
  19. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    kalo minuman softdrink seperti coca-cola,fanta,sprite, pepsi, dll
    setau gw memang gak boleh terlalu sering..
    penyakit seperti kencing manis, atau osteoporosis mungkin aj terjadi bila konsumsinya selalu berlebihan setelah beberapa lama..
    apalagi setelah minum softdrink seperti coca-cola trus makan durian..
    kalo berhari2 makan begitu gw yakin langsung sakit.. :swt:
     
  20. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Kalo berlebihan mengkonsumsi apapun jadi racun om.

    Air putih aja bisa jadi racun, kayak kasus cewek yg diet air putih berlebihan itu.
     
  21. Offline

    LuiseMeyrink Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Well, gw setengah percaya, nih. Habis gw pernah denger gitu berita ada siapa dia kebanyakan minum coca cola pas lebaran mati ujung2nya. ==a

    Klo yg no sugar itu liad deh komposisina, pemanis buatan yg ga sehat banyak tuh. XD;;
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.