1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Akhirnya saya butuh pendapat orang lain....

Discussion in 'CurHat' started by Karel, Jun 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Misi2 smua.....
    Mulai aja pertanyaan nya yaaaaa....
    Gimana sebaiknya,kalo kita punya sedikit rahasia yang sangat sulit diucapkan(yang kemungkinan bakal terbongkar lambat laun.....:swt:),dan pengen dibuka aja.....

    Mungkin beberapa orang bakal bisa nerima,dan mendukung usaha saya:malu:
    Tp gimana kalo orang yang tau malah bakal mempersulit kehidupan kita:panda:

    Sebaiknya gimana yaaaa:???:
    Ini cerita garis besarnya,maklum smuanya.....
    ID ini pake nama asli,jadi gak bisa nulis secara rinci:maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    saya sih ga kenal TS jadi aman2 aja :lol:

    kalo menurut saya sih, ya itu bergantung 'situasi' nya

    kalo berdasar yg TS cerita
    menurut saya mungkin ada baiknya dibuka aja. toh cepat lambat akan terbuka kan? kalo misal ceritanya ini rahasia yg bisa membawa dampak buruk, setahu saya sih semakin lama justru semakin bahaya, begitu ketahuan.. abis dah

    tapi yahh.. kalo menurut saya sih, sekali lagi itu bergantung situasinya.. misal, rahasia seperti apa itu, apakah rahasia itu kalo ketahuan bakal nyusahin diri sendiri ato malah orang lain, dsb2
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    om karel :hihi:
    klo menurut gw sich,
    coba dites dlu aja, pelan" klo misalnya dah keliatan bkal mempersulit hidup kita ya,
    kita stop-in acara pembukaan rahasia,
    klo emank gak masalah lanjutin aja,
    yg penting pelan" dan teliti dalam melihat sikapnya bro :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    mending liat sikon dolo kalo mw ngungkapin nya liat dolo temen temen kk dll lagi dalam kondisi kesel ato lagi seneng kalo lagi kesel dll jgn mending kalo lagi ad mood mending baru ngomong jadi kalo emg merugikan dia pasti juga gk separah kalo dia lagi bad mood
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Squallcrew Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    welee... klo gw si mending crita aja.. toh ntar juga kebongkar... if ur a man u have to face it urself bro... bknya gw sok english.. tp kita harus mengahadapi masallah toh ntar.. kebuka juga.. jadi ngapain nunggu" kelamaan.. ingat kita perlu komunikasi untuk menjadi lebih baik.. so saran gw.. terbuka aja bro :piss: walaupun resikonya besar.. at least anda tidak membohongi orang tersebut.. :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Hampir smua orang rata2 pasti bilang harus dibuka,cuman agak complicated niiiiih:panda:

    Masalahnya yg paling penting siiiih ama seseorang yang bener2 munafik,sok religius,dll
    Kalo ama yg laen ok2 aja,tp kalo sampe ke telinga orang itu gmana coba:panda:

    Ok deeeeh,saya coba cara pelan2 ini:doa:
    Ada update,nanti saya update lagiii:xiexie:
     
  8. Offline

    soulinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +482 / -0
    kykna lebih lega klo d ceritain. . .
    dia pasti maafin. . .
    klo d smbunyiin n tau klo nti juga ketauan, klo dia tau sendiri malah tambah parah . . .
    tp klo akang blom siap gpp, tp jangan lama2 d sembunyiin, semakin lama, semakin paaaaaraaah. . .
    they say it takes 3 days to get back 1 day's missed studies. . .
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    hmm...
    saya bikin 'kesimpulan' -> agan ini takutnya nie 'makhluk' yg agan sebut yg bakal 'membuat masalah', entah itu misal bikin gosip2, ato gmana, begitu ???
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Yaaaaaaaaaaak,anda benaaaaaaaarrrr:top:
    Gimana coba ngadepin makhluk kayak gini,kalo gosip sih gakpapa,tp kalo udah nyangkutin agama,dll
    Paling jengkel ama orang2 kayak gini:panda:

    Update:Akhirnya saya membuka pada 1 orang yang sangat loyalist-extremist:haha:
     
  11. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    wah klo orang yg kya gtw sich,
    tampol aja bro,
    emank bkin kesel,
    agama kan urusan pribadi npa pake acara dibawa-bwa

    sukses ya bro :top:
    pasti bkal ktemu yg cocok :haha:
     
  12. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    yg jelas TS harus siap sama semua kemungkinan yg akn terjadi klo mw dibongkar
    emg plg males sh sma mahluk yang ngerasa paling bener gt,
    cuekn aja lh org gt sh, g usah ditanggepin
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    :panda: kalo udah bawa2 agama emang bisa menyusahkan sih :panda:

    kalo gitu gada opsi laen, sikat aja :lol:
    jangan mau jadi pihak yg 'kalah' melulu :lol: :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Bingungnya satu.....
    Yg munafik perempuan,umur 30 taon lagiiii:panda:
    Sedangkan saya 18:voodoo:

    Udah sempat kepikiran pake dukun santet niiiiih:lol:
    Tp masi takut dosa saya:hihi:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    itu tmen ato atasan bro :???:
    klo dah kesel, jgn pake dukun santet,
    tampol aja, lbh berkesan :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    liat org aja deh dlu gan,, klo rs ny skit dpndam,,,ya udh critain deh ma org yg km prcy bs mengng rahsia...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    zilentzoulz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    setuju. lebih baik dia tau dari u dari pada dia tau dari orang lain.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    tarumainfo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Kalau efek dari lambat laun menghasilkan yang terbaik maka biarkan untuk lambat laun. Akan tetapi jika efek lambat laun dengan terbongkar langsung tidak ada bedanya (harus teliti), lebih baik dibicarakan saja.

    "Orang yang tahu"? Maksudnya anda membicarakan seseorang? Jika komentar tentang orang lain sebenarnya jangan dibicarakan. Terlebih lagi kalau orangnya yang sangat tidak dapat menerima. Kalau orangnya berontak jangan lah.

    Kalau anda tidak mau hidup sulit (karena disulitkan dia) saya sarankan untuk tidak membongkarkannya. Kenapa? karena simplenya anda tidak mau hidup sulit.

    Kalau ini masalah tentang pendapat atau perbedaan sudut pandang, selama anda dapat bekerja baik dengan dia dalam bidang pekerjaan itu tidak menjadi masalah. Akan tetapi, jika tidak, usahakan anda tidak bekerja dengan dia. Kenapa? selain anda kesal, anda malas melakukan apa-apa.

    Jika dilihat dari perkataan "menyulitkan" saya kira dia memiliki kekuasaan lebih besar dibanding dengan anda (mungkin) bisa terlihat juga dengan perbedaan umur (18 vs. 30).

    Dan saya lihat kata "agama". Mungkin, ini bisa dibilang perbedaan keyakinan. Kalau menurut saya, selama anda bisa hidup tanpa kondisinya, Ungkap saja rahasianya.

    Intinya sih, Kalau dampaknya jika terbongkar sangat buruk dan anda dipersulit sih, jangan ambil resiko. Terlebih lagi dengan umur segitu.. Umur segitu sebenarnya jangan kebanyakan masalah. hahaha. apalagi dengan kata keyakinan. :P

    saya juga 18.. dan saya memilih untuk tidak hidup repot. terlebih dipersulit. hahaha. :D
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    ichigokun Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    klo emank sulit ngebuka nya, ya tunggu kebuka aj bro.. :)
     
  20. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,015 / -2
    gw tau sih u becanda yg soal santet (plg ga klo serius juga, half serious)

    tapi jangan dilawan sama kebencian juga. ga ada hasil yg bagus kalau dilawan dengan kebencian~

    umur itu kadang emang bkn masalah. memang seharusnya urusan ginian klo udah dewasa aturan umur bukan faktor yg mempengaruhi.. kaya tingkat kedewasaan, sifat baik, kebijaksanaan seseorang. ini semua kan sebenernya ga selalu berbanding lurus sama umur.

    tapi kenyataannya orang sering banget menggunakan umur sebagai senjata dan ego mereka.

    Problem detailnya gw kurang paham, tp kalau misal u merasa klo u buka ke dia malah bakal jadi bisa timbul masalah dan u merasa belum siap menangani mslh tersebut. mending pending dulu.
    ato u coba pengaruhi lingkungan sekitar. ato bs minta bantuan orang sekitar untuk ngebuka rahasia itu. sapa tau yg bkn mslh krn dia sensi ato ada trouble sama u. jd klo denger dari orang lain yg lbh dia respect dari pada u, dampak nya lebih minim. tentunya orang ini harus org yg bs u percaya juga

    ga tau sih ini membantu u apa kaga
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    darkyurara Beginner Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    mending di ngomongin kk.
    cpt lamabat bakal kebongkar jg.
    biasa org lbh suka org ngomong jujur drpd liat org boong yg tetep boong ampe akhir gt.
    yg namanya tmn, pasti lama-lama bs terima klo dy uda jujur.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.