1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Akhirnya Manusia Bisa Terbang dengan Sayap

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pemberontaQ, May 20, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pemberontaQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2007
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +480 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA, MINGGU - Mimpi manusia untuk terbang bebas seperti burung dengan mengepakkan dua sayapnya mungkin belum terwujud. Namun, terbang dengan sayap menempel di punggung, setidaknya, sudah dapat dilakukan.

    Untuk pertama kalinya, Yves Rossy, seorang mantan pilot pesawat terbang dari Swiss, mendemonstrasikan terbang dengan sayap segitiga bermesin jet buatannya. Pria berusia 48 tahun yang mendapat sebuta "Fusion Man" itu melompat dari pesawat dengan sayap segitiga selebar 2,5 meter di punggungnya dan terbang melayang di atas Pegunungan Alpen.

    Begitu jatuh bebas dari pesawat yang membawanya, ia langsung mengaktifkan empat mesin jet yang ada di bagian belakang sayapnya. Dalam sejak sejak diaktifkan, dorongan jet membuatnya dapat terbang hingga kecepatan 300 kilometer perjam.

    Rossy sempat melakukan manuver, meliuk-liuk, terbang menukik, hingga melakukan putaran 360 derajat pada ketinggian 2300 meter. Setelah lima menit menjajal sayap buatanya di udara, ia mematikan mesinnya dan turun dengan parasit.

    "Saya belum mencoba semuanya," ujarnya usai turun di sebuah landasan pesawat dekat Danau Jenewa, Rabu (14/5) lalu. Sayapnya baru akan dieksplorasi semua kemampuannya oleh seorang stunt man dan disiarkan langsung dalam sebuah acara televisi.

    Namun, Rossy juga telah merencanakan untuk mencoba kembali alat buatannya untuk melintasi Selat Inggris tahun ini. Bahkan ia berharap suatu saat dapat terbang di atas Grand Canyon dengan sayap lebih lebar dan mesin jet lebih besar.

    Untuk membuat alat tersebut, Rossy menghabiskan dana 285.000 dollar AS yang disponsori perusahaan jam tangan Swiss Hublot. Sementara untuk baju yang dipakainya tidak perlu didesain khsusu karena seperti baju tahan api yang biasa dipakai petugas pemadam kebakaran.

    Sampai saat ini, Rossy belum berencana menjual alat buatannya ke pasaran, namun ia yakin alat serupa akan banyak dikembangkan untuk memberikan pengalaman terbang lebih menyenangkan terutama bari pecinta olahraga parasit.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    sep2 keren neh, tp klo aku ndak dech, takut ketinggian soalnya wkwkwkwk ^^
     
  4. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    keknya lama2 semua yang kita liat di film kek ironman yang terbang pake baju besinya bakalan jadi kenyataan...
    gw gak sabar menunggu semua itu
     
  5. Offline

    pemberontaQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2007
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +480 / -0
    hahaha..
    konyol nie poto..
    ^^
     
  6. Offline

    cataku13 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pake apa bahan bakarnya yak?

    Huh... BBM muahalll!! :groan:

    Mumpung lg hot issue :hilarious: ____________:ngacir:
     
  7. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    wew ..

    mirip .. dan sesuai ..
     
  8. Offline

    SamBakZa Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    prototype pertama buat jd ironman nihh... :D
     
  9. Offline

    xoxo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    790
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,698 / -0
    kapan ya manusia terbang gak pake sayap..

    kayak ironman gitu..[​IMG]
     
  10. Offline

    kiva88 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    Kok gak dijelaskan secara detil ya ni mantan pilot pake bahan bakar apa buat pesawat itu, n kira2 berapa lama dia bs mengudara pake sayap bermesin jet ntu. Jadi penasaran nih :P
     
  11. Offline

    Andini Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    iya tuh, beberapa bulan lalu sempet nonton siaran langsungnya di nat ge

    hebat yah, tapi capek juga kalau posisi seperti itu terus kalau terbang
     
  12. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bagian paling kerennya bukanlah kenyataan dia terbang. Bagian paling kerennya adalah KEBERANIAN yang ditunjukkan si Yves untuk melompat dari pesawat TANPA jaminan parasut yang disimpannya akan bekerja dengan baik, dengan kenyataan ada "sayap" yang bisa menghalangi parasutnya keluar dengan sempurna.

    Bisakah kamu bayangkan berapa takaran keberanian yang harus kamu kerahkan untuk mengetest barang prototype model begitu? :D jelas orang seberani Yves cuma sedikit di muka bumi ini

    BTW, siapa yg nemu ni post dr 2008?:hammer:
     
  13. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    bukan orang yang kejar setoran lah pastinya :hammer::hammer:

    tapi kalau terbangnya dari pesawat dan mendaratnya pake parasut, terus kapasitas bahan bakarnya dikit, malahan praktisan kate heli
     
  14. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    kalo bener sampe 300km/jam berarti ketahanan tubuh si Roxy ini gila bener ya...
     
  15. Offline

    lontong007 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +210 / -0
    jadi inget pilem kartun jadul centurion..
     
  16. Offline

    DyingSociety Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    Resiko na gede banget..
    badan kebuka gitu..
    kalo nabrak burung gmn yah?
    sama-sama kecepatan tinggi...
     
  17. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,159 / -0
    O... Kirain bisa bikin sayap apa.. Kalo terbang, sayapnya gitu ga keren ah..hehehe
     
  18. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,882 / -0
    olahraga parasit??
    parasut kale
    awkkawkaw
    btw serem juga kali yah klo terbang kaya gitu
     
  19. Offline

    korio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +630 / -0
    wew salah dikit

    koit tuh orang :D
     
  20. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    klo pas speed maks pa otaknya kuat (mental), klo pingsan kan bahaya pas lagi dalam speed segitu
     
  21. Offline

    caktus Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +374 / -0
    kapan di jual bebas di indonesia?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.