1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Akan Dibuat Taman “Avatar” di Disney

Discussion in 'Gossip' started by zhuko, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    [​IMG]

    Para penikmat film yang merindukan dekatnya bulan Pandora dalam film Avatar garapan sutradara James Cameron akhirnya akan mendapatkan kesempatan untuk menyelaminya di dunia nyata.


    Walt Disney Co bekerja sama dengan sutradara peraih Oscar itu dan unit News Corp, Fox Filmed Entertainment, akan membuat tiruan lanskap hijau nan subur yang dilukiskan dalam film termahal sepanjang sejarah itu di sebuah sudut dari taman Florida di Orlando.


    Di bawah kesepakatan mereka, Disney memenangkan hak cipta taman tema untuk waralaba "Avatar". Taman ini akan mulai dibangun pada 2013 dan pada akhirnya akan menjadi "tanah" Avatar di dalam Disney World, Orlando.


    "Tujuan kami adalah melampaui batas-batas inovasi teknis dan pengisahan pengalaman yang sekarang ada, serta memberi kesempatan pengunjung taman untuk melihat, mendengar, dan menyentuh dunia ‘Avatar’ dengan kesan realitas yang pernah terjadi sebelumnya," kata Cameron.


    Dalam satu jumpa pers, Cameron mengatakan, saat berbicara dengan para desainer Disney tiba-tiba dia menyadari visi mereka dalam soal ini jauh melampaui apa yang dibayangkannya.
    Nilai proyek Orlando diperkirakan mencapai 400 juta dollar AS. Sementara pembangunannya membutuhkan waktu lima tahun.


    Rancangan sedang di tahap awal, sedangkan para eksekutif memberi sedikit rincian mengenai bagaimana Disney menciptakan lagi dunia fantasi Avatar dan makhluk-makhluk yang meninggalinya. Bagian baru taman ini akan berada di dalam Taman Kerajaan Satwa Disney.
    Avatar, film produksi tahun 2009 yang mengisahkan perjuangan makhluk asing Na’vi melawan manusia penjajah yang rakus, mengeduk keuntungan kotor 3 miliar dollar AS dan memicu pencerahan pada pembuatan film tiga dimensi yang kini marak.


    Cameron tengah merancang sekuel-sekuel untuk film terlaris itu yang juga melampaui filmnya terdahulu Titanic sebagai film terlaris sepanjang sejarah.
    Sekuel pertama Avatar akan dirilis sekitar Natal 2014, kata Cameron.
    Kepala Eksekutif Disney Bob Iger mengatakan bahwa perusahaannya berencana membawa Avatar ke lokasi lain di luar Taman Florida.


    Disney terlibat dalam beberapa proyek taman tema besar, seperti Taman Shanghai dan tambahan 12 are di taman California untuk sebuah taman baru yang diinspirasi dari film animasi Cars.
    Biasanya Disney mendasarkan pada film produksinya saat membangun taman dan jalan tema.




    sumber
     
    Last edited: Oct 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    khenghendra Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2011
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    semoga aja , semegah filmnya.....

    salah satu film favorit ane nih....
     
  4. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,975 / -0
    kalo saya paling suka panorama bukit / gunung /tanah yg mengapung di avatar
    katanya shootingnya di china yah??
     
  5. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    bagus deh buat Disney, ga cuma taman Mickey Mouse dkk. Avatar memang stunning sih scenenya :hmm: :doa:Kapan bisa ke taman Disney beneran...
     
  6. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,039 / -0
    tapi sayang ya Disney ga ada di indonesia?
    malah mau di bangun di Singapura katanya.
     
  7. Offline

    r35kipsa Beginner Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +828 / -0
    wah kalo beneran mau dibikin ntar kalo lulus kuliah mau liburan kesana ahk....(amin...)
     
  8. Offline

    Homakitty Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ntar dicet biru-biru ga kalo mau masuk wahana nya?
     
  9. Offline

    efyeiipe Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +282 / -0
    wah tamanya kayak apa yach jadinya...
    ntar ada tanah yang kalo di injek nyala lagi tanahnya.
    terus ada pohon yang kalo di sentuh bisa mengecil kayak di film aslinya...
    seru juga tuch
     
  10. Offline

    jutpak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +642 / -0
    penasaran kayak disney bakalan buat taman avatar :iii:
    pada bakalan mirip kayak di film ya? :iii:
     
  11. Offline

    cahpj Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    kalo dibangun di indo malah bakal kena birokrasi macem2...
     
  12. Offline

    DeusLucisCaelum Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    2,365
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +8,334 / -0
    keren nih...kalo ada suatu saat pasti jadi destinasi liburan :blink:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    aljauhari17 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +69 / -0
    kurang tau syutingnya dimna ..
    tp setuju ama pndpatnya .. coba kalo panorama yg ada di film ini jd nyata :XD:
    ga kbayang deh :XD:
     
  14. Offline

    lcarez Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    semoga aja tamannya sama kya difilm
     
  15. Offline

    visiyo Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    7,158
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,770 / -0
    gak sekalian avatar aang??
    pasti mantap tuh...ada benteng bashinsei, jalur naga, kuil udara, dlll.
    jangan lupa momo.... :tkp4:
     
  16. Offline

    adenin Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wahh...ga bs bayangin kaya apa...tp jauh bgt di amrik...di Spore masi okey lah...klo indo mah...tinggal mimpi ~.~
     
  17. Offline

    yangtaklim Beginner Members

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    penasaran bisa sebagus mana jadinya hehe
     
  18. Offline

    jenovalive Something Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,933 / -0
    impian hampir seluruh anak anak didunia adalah pergi ke disney land... mantep dah... ke aja belom kesampean... udah keburu tua.. ntar gw bakal aja anak gw ke sono wkwkkwwk :boong:
     
  19. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    wah pasti bagus nih tamannya :top:
     
  20. Offline

    rwinschmidt Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    pasti ntr kalo dah jadi. .serasa ada di setting filmnya ya. .
    mantap
     
  21. Offline

    jenovalive Something Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,933 / -0
    klo orag dewasa masuk bilangnya pasti boring :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.