1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Ajibnya Arsitektur bangunan di Dubai: Iceberg & Hotel Bawah Laut

Discussion in 'Science and Technology' started by silentgirl, Aug 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    silentgirl Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,184 / -0
    IceBerg

    Pic:



    [​IMG]

    [​IMG]


    Blue Crystal adalah sebuah bangunan 6 lantai yang berbentuk seperti sebuah bongkahan es (iceberg) yang dapat berdiri sendiri seperti sebuah kapan pesiar yang besar (walaupun tidak bergerak tetapi bisa dipindah-pindah).
    Mengambil konsep dari sebuah es (ice), bangunan ini terbuat dari kristal yang akan terlihat seperti sebuah es dari kejauhan.

    Nantinya, di dalam Blue Crystal terdapat lounge dan restoran yang berada di dalam air serta sisanya adalah hall/ ballroom.

    Blue Crystal juga sangat ramah lingkungan karena untuk sumber energinya sendiri menggunakan tenaga matahari melalui panel surya yang dipasang di beberapa bagian crystal tersebut.

    Pada malam hari, Blue Crystal akan memancarkan sinar lampu yang sangat indah untuk dilihat.

    Disain Blue Crystal sendiri dibuat oleh disainer dari Jerman yaitu Frank dan Sven Sauer. Keren abis!!!



    Hotel Bawah Laut Terbesar


    Satu lagi "keajaiban" yang akan dibuat oleh negara Dubai.Dubai berencana akan membangun hotel di dalam air dengan kedalaman sekitar 20 meter dengan nama Hydropolis dan akan mempunyai 220 kamar yang berbentuk seperti gelembung

    Pada bagian dasar hotel akan terdapat sebuah terowongan dengan panjang 515 meter yang dapat mengantar penumpang untuk melihat keindahan bawah laut dengan kereta otomatis.

    Hotel ini rencananya akan selesai pada tahun 2009 dan akan "menelan" biaya sekitar US$ 600 juta.

    Bagi anda yang berkantong tebal silahkan mencoba hanya cukup menyiapkan uang anda minimal Rp. 50.000.000 per malam-nya (maaf, itu bukan per bulan yah).

    Mungkin hotel ini bisa menjadi list tempat yang ingin anda kunjungi. Terutama bagi anda yang yang mempunyai gaya jetset lifestyle... Klo ga da uang cukup melihat picnya aja yah...


    Pic :
    [​IMG]

    boleh donk traktir cendolnya :smiley_beer:
    sory klo :fd_7:
     
    Last edited: Aug 16, 2009
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silentgirl Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,184 / -0
    Sebenernya masih banyak lagi gedung-gedung yang dahsyat di Dubai...
    Mungkin nanti akan gw post berikutnya...
     
  4. Offline

    silentgirl Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,184 / -0
    ada lagi yang ajib di Dubai:

    Gedung yang lantainya masing-masing dapat berputar dan ramah lingkungan

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gimana?? baru lihat gambarnya aja udah berdecak kagum...
    ada lagi yang keren dari Dubai selain Hotel Bawah Laut dan IceBerg. Gedung yang didesain oleh David Fisher dari Dynamic Architecture adalah gedung yang dapat menghasilkan sumber listrik sendiri melalui turbin angin yang dipasang di setiap lantai sehingga gedung ini dapat menghasilkan 1.200.000 kilowatts per jam selama 1 tahun.

    Nah, itu bila kita bahas dari segi ramah lingkungan (eco friendly) dan bila dilihat dari segi arsitektur dan teknologi, gedung ini mempunyai lantai yang masing-masing dapat berputar untuk mendapatkan view yang berbeda setiap saat.

    Seperti dilihat gambar kedua diatas, karena masing-masing lantai dapat berputar sendiri maka bentuk gedung pun dapat berubah setiap saat.

    Nantinya gedung ini akan terdiri dari apartement (apartment), hotel, perkantoran, restoran dan lainnya.

    Kapan yah bisa memiliki apartement seperti ini karena pasti menyenangkan bisa melihat pemandangan yang berbeda setiap hari...
     
    Last edited by a moderator: Aug 30, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    MyAlterna Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    WOW! Yang Iceberg keren banget.. Udah diliput ama NG lon ya?
     
  6. Offline

    felixed2005 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    keren2 ya arsitekur di arab, mereka mungkin ga isa bangun dewe..

    tapi paling ga mereka ada duit buat bangun tu semua
     
  7. Offline

    cahcah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,882 / -1
    iy tuh..

    gmbrny pindahin k tinypic aj biar bsa d msukin k trit..

    wew
     
  8. Offline

    silentgirl Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,184 / -0
    ow... muuph semua....
    gambarnya udah dibenerin...
    klo mw liat2 yang lain liat aja di otakku blog...
    unik2 lho....
     
  9. Offline

    silentgirl Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,184 / -0
    ini di Dubai...
    hehe...
    iya lah mereka kan berduit...
    kreatif abizzz...
     
  10. Offline

    nascar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    1,437
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,688 / -0
    imagenya benerin donk
    setres nih
    otakku.com
    asdf
    kenapa ga dengkulku.com <--- jgn ditanggepin
    to TS
    betulis imagenya
     
  11. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    imagenya di disable sama yang punya tuh..
    mending di save aja, trus upload ulang ke imageshack.

    ------------

    kalo masalah gemerlap hotel, jangan tanyalah negara UEA, dah rajanya mereka seperti itu :D
     
  12. Offline

    stigermorgan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    wah nich kota lama2 jadi kota palink keren di dunia. maklum la tuch orang dumai sangking kebanyakan duit ga tau mo diapain kalee
     
  13. Offline

    silentgirl Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,184 / -0
    maaph...maklum anak baru....

    coz biasanya imagenya ga di protect...
    hehe...
    mw lebih jelasnya lagsung ke tkp aja...


    bahkan klo lo ketik kata Dubai di images.google.com yang muncul arsitektur dubai yang ajibnya..... minta ampun....
     
  14. Offline

    sylar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +507 / -0
    bukannya ada lg menara tertinngi didunia yg ad di dubai...
    emg kelakukan orang tajir ad2 aj...
     
  15. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah mhal bgt tuh tarifx,mendingan beliin cendol bwt buka pwasa..
    tapi emang keren sih pngen liat dr dket nih.
     
  16. Offline

    sempakiller Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    iceberg mirip bangunan di ff x
     
  17. Offline

    nomo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    dubai emang lagi gencar2nya tahap pembangunan macam2 gedung fenomenal yang bikin mata dunia melirik, kira2 kapan yah Indonesia bisa kayak gitu.....menara Jakarta aja yang digadang2 sebagai menara tertinggi di dunia atau GWk sebagai patung tertinggi pun tak kunjung selesai, macet malah iya...........
     
  18. Offline

    Not Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136 / -2
    wow......tumpukan duit berarti :onion-94:

    serem malah gw liatnya ...
     
  19. Offline

    LuiseMeyrink Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Waduh, keren bgt, tuh. XD Ingin deh gw masukin tuh satu2.

    Tp dpt uang sebanyak itu dr mana? ==;;
     
  20. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    :onion-05: :onion-05:keeeeeeeerrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnn
    kapan yach bisa kesana? hehehehehehhe
     
  21. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    mantap dah dubai.,.,. duit dubuang buang mulu:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.