1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ajaib, Bayi 6 Bulan Sudah Bisa Berjalan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Feb 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    [​IMG]
    LONDON, KOMPAS.com -
    Bayi yang satu ini sepertinya sudah tak sabar lagi ingin segera berlari dan menjelajahi luasnya dunia. Ya.. meski baru berusia enam bulan, bayi bernama Xavier King ternyata sudah bisa berdiri sendiri dan berjalan.

    Orangtuanya, Mary and David, sungguh terkejut ketika melihat buah hatinya mampu melangkahkan kaki terlalu cepat - atau setengah tahun lebih cepat dari bayi pada umumnya. Sudah sebulan berjalan, Xavier tampak nyaman berdiri di atas kakinya.

    "Ini seperti sebuah kejutan. Kami tak bisa mempercayainya," ujar Mary (30) mengomentari kemampuan anak pertamanya itu.

    "Saya tak pernah berpikir dia akan bisa berjalan pada usia enam bulan. Kebanyakan anak tidak belajar berjalan hingga menginjak usia setahun," ungkap perempuan yang tinggal di Cambridge Inggris itu.

    Xavier lahir pada Juli tahun lalu dengan bobot mencapai sekitar 4,1 kg. Orang tuanya sempat curiga karena perkembangan Xavier terlalu pesat terutama saat bayi ini sudah mampu duduk sendiri pada usia 3 bulan.

    Namun kemampuan Xavier menginjakkan kaki dan berdiri ternyata menjadi kejutan berikutnya. Apalagi anak ajaib ini tidak sempat merangkak lebih dulu. 'Sungguh luar biasa ketika ia bangun dan mulai menempatkan satu kakinya di depan kaki yang lain," tutur Mary.

    "Hanya masalahnya sekarang saya tak bisa meninggalkannya sendirian. Karena itu saya membeli pena mainan supaya dia tak jadi nakal," tambahnya.

    Mary percaya bahwa bouncing chair (kursi bayi) yang biasa digunakan untuk mendudukan anak semata wayangnya dapat membantu perkembangan otot kakinya. "Lucu rasanya mengingat bagaimana ia bisa berjalan tanpa harus belajar merangkak. Saya selalu berpikir itu hanyalah suatu jalan lain," ungkapnya

    Baik Mary atau pun suaminya, David (27) yang bekerja sebagai manajer pusat perbelanjaan, ketika bayi tidak pernah belajar jalan sampai usia setahun.

    Kebanyakan bayi biasanya mulai mendorong badannya dengan menggunakan kakinya pada usia sekitar 9 bulan dan akan berdiri sendiri tanpa bantuan pada usia 11 atau 12 bulan. Sebagian besar bayi akan pandai berjalan kaki pada usia 18 bulan, meskipun ada bayi lainnya yang butuh waktu lebih lama.

    Pakar perkembangan anak, Dr Martin Ward Platt menilai apa yang menimpa Xavier adalah fenomena tidak lazim. "Menjadi terlalu cepat dewasa sebelum waktunya yang ditandai dengan cara berjalan adalah hal yang tidak lumrah. Bagi orang tuanya, ini hanyalah seperti menghadirkan momen yang dinantikan oleh mata dari belakang kepala" ujarnya.

    Tahap perkembangan anak pada umumnya :
    4-12 minggu : Bayi akan mencoba mengangkat kepala sambil tengkurap
    3-5 bulan : Berusaha meraih benda di dekatnya
    5-6 bulan : Bisa memegang suatu benda dan memindahkanya di antara dua tangan.
    6-8 bulan : Bayi akan duduk tanpa bantuan
    6-9 bulan : Bayi akan merangkak dan mendorong badannya ke atas
    10-18 bulan : Melangkahkan kaki untuk pertamakalinya dan belajar berjalan

    Code:
    http://kesehatan.kompas.com/read/2010/02/16/09430833/Ajaib.Bayi.6.Bulan.Ini.Sudah.Berjalan
    
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    mantapz...

    emang the best lah...
    dari orangtuanya kali dah gtu...

    calon atlet masa depan....

    ^^
     
  4. Offline

    free2mamat Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    :hero: luar biasa
     
  5. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,163 / -2
    kok bisa ya?
    hem...
    dari beberapa penjelasan,
    yang pasti...
    itu adalah kehendak Tuhan
    :doa:
     
  6. Offline

    avinchandra Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    buset...... umur 5 tahun dah bsa terbang tuh [​IMG]
     
  7. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :kaget: wuih 6 bulan udah bisa jala hebat :top:
     
  8. Offline

    p3v4x Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    klo kata orang jaman baheula...makin cepet bayi berkembang..makin cepet tua

    ntah bil gitu karena sirik anak nya gk secepat itu ato apa..hahaha

    g sih yg penting emang tulang & otot anak nya udh kuat aja...jadi klo jatuh gk cedera parah
     
  9. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    6 bulan dah bisa jalan, jangan2 ntar umur 1tahun dah bisa diajak ngomong lagi.. truz umur 2tahun dah bisa baca tulis(haha ngayal gw).. cepet amat perkembangannya.. o_O
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    kok tulisannya tadi anak belajar jalan umur 10-18 bulan yah
    setau gw anak2 sekarang belajar jalannya umur 10-13 bulan deh :???:
     
  11. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    kan ada tuh bayi yg perkembangannya lambat jadi mulai belajar jalan di umur 1tahun lebih
     
  12. Offline

    indraipa1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    brarti tu baby termasuk cerdas.
    pastinya jga org tuanya sabar tuk ngajarin.
     
  13. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,682 / -0
    dah gede jadi apa ya???
    jd superman mungkin...:lol:
    tpi manusia zaman sekarang kan pertumbuhannya cepet bgt
    lyat aja anak sd dah tinggi2
     
  14. Offline

    echalee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,434 / -0
    kereeennn... :top: tapi koq muka anaknya kayak hulk yah?? :hihi:
     
  15. Offline

    th0_m45 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    calon professor ini, ato calon atlet lari ya, hehe..
     
  16. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    kl secara awam sih mungkin membahagiakan orang tuanya, tp k secara medis mungkin si dokter melihat hal yg lain, takutna ntar niy bocah mengalami perkembangan yang lebih cepat dari seharusnya,mungkin bisa terjadi hal2 yg tidak diinginkan..
     
  17. Offline

    cred66123 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +43 / -0
    emm!!

    ntr lo bsr'y mau jd pelari Y kya'y!!

    hhe!!
     
  18. Offline

    nurhuda Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Kalo diindonesia pasti dah dihubung-hubungkan ma mistis(Bayi Ajaib)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.