1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Airscreen, teknologi layar tanpa sentuh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SuzukiRyo, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,117 / -0
    Touchscreen? Udah gak jaman!

    Prof Masatoshi Ishikawa dan Dr Takashi Komuro dari Universitas Tokyo mengembangkan apa yang disebut "Input Interface berbasis Vision" yaitu semacam perangkat yang bisa menangkap gerakan jari-jari tangan oleh kamera mini dan menterjemahkannya sebagai perintah.

    Atau dengan kata lain... Airscreen. Teknologi layar tanpa sentuh!

    [​IMG]
    jepang

    Teknologi ini dapat menerjemahkan gerakan jari di udara ke komputer sebagai perintah yang memungkinkan kamu untuk menggunakan perangkat portable tanpa sentuhan sama sekali. Perangkat yang dikembangkan oleh tim Universitas Tokyo ini tampaknya sudah maju satu langkah lebih jauh dibandingkan dengan teknologi yang dikembangkan oleh negara lain.

    Untuk lebih jelasnya, coba liat video berikut...
    [youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/e5rDnSeRzwA&rel=0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/e5rDnSeRzwA&rel=0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]

    sumber:
    http://www.jepang.net/2010/01/touchscreen-udah-gak-jaman.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Gordon_Freeman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +536 / -0
    wuw keren
    kayak motion detection lagi y
    tp lebih canggih
     
  4. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    keren abis. kapan di produksi masal. bisa booming kaya querty sama touch sceen sekarang.
     
  5. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,680
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170,857 / -0
    jepang memang advance dalam hal teknologi :top: :top:
     
  6. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,026 / -0
    MUANTABSSSSS.....pingin punya...kliatannya asik buat di kompie....
     
  7. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    boleh juga, mirip kayak project natal nih teknologinya, jepang emang pinter2 orangnya..
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kapan ya Indonesia bisa bikin yang kayak begituan?

    :hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi:
     
  9. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,117 / -0
    lumayan buat maen eroge :hihi:
     
  10. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    huahhh__yg layar sentuh aja g punya__:madesu:

    tpi bknnya g terlalu menggampangkan y??gw rasa touch screen sdh sangat memanjakan penggunanya__:yahoo:
     
  11. Offline

    sniper89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,091 / -0
    jadi inget film Minority Repot :swt:
     
  12. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    nah, gini baru yahud... :top:

    kalo layar sentuh beresiko layarnya mudah lecet karena di sentuh sentuh terus.. tapi kalo gini kan gag bakalan... :haha:
     
  13. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    wuih here comes the future:top:
    berarti teknologi2 komputer keren yg kita liat di film Ironman uda bukan khayalan belaka lagi dalam waktu singkat:blink:
     
  14. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    busyeett....ud ada teknologi keren lagi.
    orang2 Jepang emg hebat...penuh inovasi :top:
     
  15. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    whhoh.. gw jg kepikiran ni pilm wkt baca :lol:
     
  16. Offline

    globe Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    makin ketinggalan zaman deh layar konvensional...:madesu:
     
  17. Offline

    reinmord Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +61 / -0
    akhirnya jadi juga layar tanpa monitor...
     
  18. Offline

    hanifrazor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +735 / -0
    Wah, hebat :top: :top:

    pasti mahal harganya, kayak touchscreen
     
  19. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    Keren pake motion detection
     
  20. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    kebayang klo ga nyentuh malah bkin cape. hehe
     
    • Like Like x 2
  21. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    ooooooo ini dy yg gw liat d seminar sama pameran kmrn
    hohoho :top: keren

    TS,,, kasi tunjuk nama produknya jg dong :minta:
     
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.