1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Air yg gak bikin Basah?!

Discussion in 'Science and Technology' started by manteero, Sep 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    pasti g bakalan percaya klo dah liquid yg klo ditumpahin g buat basah
    ternyata ada lohhhh,,,

    bingung?? sama dong ama kaka bingung juga !!!hehehehehe

    Cairan ini namanya Novec 1230, fungsinya untuk memadamkan kebakaran

    karena mempunyai sifat seperti cair yg bisa memadamkan api, tapi ga buat
    tempat/benda yg diguyur novec 1230 ini basah ...cool yaa...

    kira² bentuk senyawanya seperti ini:
    [​IMG]

    bentuknya koq kyknya serem ya!!! eits jangan curiga dulu, Novec 1230 ini

    sama sekali tidak mengandung efek samping buruk untuk manusia,

    bahkan ramah lingkungan... so, kalo tiba2 meja kantor tau2 kebakaran, tp

    diatas meja banyak peralatan elektronik (i.e PC, laptop, hp) tinggal siram

    pake Novec 1230 ini aja dijamin barang2 elektronik tsb aman.

    [​IMG]

    [​IMG]

    http://www.technovelgy.com/ct/Scienc...asp?NewsNum=94

    Klo berkenan boleh kok :thx: ato :grp:

    maaf klo :repost:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    wowow... tp ttep aja takut kalo tiba2 disuruh nyiram lptop pake tu cairan... walopun tw kalo itu aman2 sja :piss: tambah pengetahuan lg nih :top:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    kirain air beneran, ternyata cairan/liquid,
    soalnya kalo diliat dari rumus kimianya C6F12O jelas bukan air.
    kalo air kan rumus kimianya H2O atau H2O2.
    kalo menurut gw cairan ini lebih tepat dikelompokkan ke senyawa karbon karena rantai utama senyawa ini adalah karbon (C)....IMO....
    sehingga tidak aneh kalo bentuknya cair, karena banyak senyawa karbon yg cair, spt: bensin, minyak tanah, alkohol,dsb.
     
  5. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    mungkin dinamain air yah mungkin karena visualisasinya mirip ama air...
    (dilihat sekilas mirip ama air... hehhehe...)
     
  6. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    berarti buat mandi, terus ditampung, terus dipake lagi buat mandi besok bisa
     
  7. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    manteb tuh laptop gw klo overheat bisa gue siram pake itu buat ngedinginin nya :haha:
     
  8. Offline

    anakpusing Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wah pake tuch air bersihin alat² elektronik jd lbh cpt dunk :haha:
     
  9. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    owh... mantep juga...
    klo di kompi kepanasan juga bisa di siram pake itu...
    tapi klo mandi pake air itu bisa ga ya..:???:
     
  10. Offline

    Saladinxc Beginner Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    Air ikatan kuat eh.. emang efeknya ama nempel ato engganya dia ke bahan lain apa ya.. apa kohesinya lebih besar dari adhesinya .. kaya raksa gitu??
     
  11. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    wahhh..
    baru tau nih ada yg beginian..
    musti dihapalin nih..
    seperti air tapi bukan air..
    novec 1230..
    btw, nice info !! :niceinfo:
     
  12. Offline

    udhie1985 Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    enak juga ya...kira2 bisa buat minum?apa efek sampingnya?sekilas memang kayak air..
     
  13. Offline

    VanJz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81 / -0
    wah :niceinfo:
    jadi nambah wawasan nih^^
     
  14. Offline

    F1shF4c3 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Bisa di MINUM g ya ???
     
  15. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Kalo ini namanya bukan air walopun bentuknya cair
     
  16. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,516 / -0
    wah ga bisa buat mandi donk ni aer?ga basah sih.
    djual dimana tuh?belia ah:tkp3:
     
  17. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    seinget pengetahuan fisika gw sih.... Bentuk air ini kyk semacam raksa yg kohesi nya kuat (gaya tarik menarik sesama partikel sejenis) dengan adhesi yg lemah (gaya tarik menarik antar partikel yg tidak sejenis)...Mungkin aja cairan ini lebih kuat dr raksa beberapa kali lipat, jd nya sama se x ga buat basah materi lainnya...:panda:
    Nice Info, bro...:top:
     
  18. Offline

    jacxow Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah keyen bgt tuh penemuannya:niceinfo:
     
  19. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    ngerendem HP pake cairan itu keliatannya keren juga...
    btw, sorry OOT dikit

    raksa juga cair, tapi gak bikin basah...
    dan agak berbahaya bagi tubuh manusia
    karena raksa = mercury. (*bza meyebabkan pengelupasan kulit)

    sumber: dari guru kimia gw yang pinter ngajar...
     
  20. Offline

    kakakhikmatx Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    isolator berarti ya????kereeen :top:
     
  21. Offline

    Yourenzi Beginner Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    mantap tuch nemunya ato bisa beli dimana ya??? lumayan ga usah repot2 nyiram tananman
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.